Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как инвестиционные компании управляют капиталами состоятельных людей РБК и Refinitiv, 00:27 Разработчик «Новичка» извинился перед Навальным Общество, 00:23 Член ОНК сообщила о чтении Ефремовым книг о тюрьме Общество, 00:14 Сестра ведущего «Русского лото» опровергла информацию о его смерти Общество, 19 сен, 23:56 ФБР взялось за расследование дела об отправке Трампу посылки с ядом Общество, 19 сен, 23:42 Экстремальный тест-драйв: обзор авто от любителей активного отдыха РБК и Jeep, 19 сен, 23:23 В Москве от коронавируса умерли еще 13 человек Общество, 19 сен, 23:08 Ведущего «Русского лото» Михаила Борисова госпитализировали в Москве Общество, 19 сен, 23:00 Гейтс допустил рост случаев COVID-19 в США из-за закрытия границ Общество, 19 сен, 22:45 Кадыров сообщил об информационной кампании против Чечни Политика, 19 сен, 22:33 Пальто, пиджак, обувь и сумка: какие вещи выбирают миллениалы «РБК Стиль» и Hugo Boss, 19 сен, 22:21 CNN сообщил о предназначенной Трампу посылке со смертельным ядом Политика, 19 сен, 22:15 Дубль Холанда принес «Боруссии» победу на старте чемпионата Германии Спорт, 19 сен, 21:59 «Манчестер Юнайтед» потерпел домашнее поражение в первом матче сезона Спорт, 19 сен, 21:43
В Екатеринбурге одобрили строительство телебашни высотой 236 метров
Город ,  
0 

В Екатеринбурге одобрили строительство телебашни высотой 236 метров

Завершить строительство новой башни планируется за 33 месяца
Фото: Донат Сорокин/ТАСС
Фото: Донат Сорокин/ТАСС

Главгосэкспертиза одобрила проект строительства новой радиотелевизионной башни в Екатеринбурге, говорится в сообщении ведомства. Речь идет о телебашне из металла высотой 236 м на территории недействующего радиоузла на проспекте Космонавтов, 99.

Рядом с башней планируется разместить контрольно-пропускной пункт и административно-техническое здание площадью 840 кв. м с двумя надземными и одним цокольным этажом на Гурзуфской улице. В цокольном этаже административно-технического здания обустроят парковку, технические и бытовые помещения, архив и учебный класс. На первом и втором этажах будут оборудованы офисные помещения, а балкон здания отведен для размещения перспективных спутниковых антенн. Завершить строительство новой башни планируется за 33 месяца.

Это вторая попытка построить в Екатеринбурге собственную телевизионную башню. В 1983 году здесь началось строительство 361-метровой башни, чей телерадиосигнал должен был покрывать город и всю Свердловскую область. Строительные работы велись несколько лет, однако в 1991 году из-за проблем с финансированием проект был заморожен.

Сейчас высота долгостроя достигает почти 220 м — это самое высокое сооружение в Екатеринбурге. В разное время здесь предлагали разместить офисы, спортивный и научно-просветительский центры, ЗАГС, аттракционы, кинотеатр, площадку для выставок и даже установить храм, однако ни одна из идей так и не была реализована, следует из сообщения Главгосэкспертизы.

Главное Найти квартиру Лента