Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 7 марта Общество, 20:37 Андрей Рублев выиграл теннисный турнир в Роттердаме Спорт, 20:20 На северо-западе Москвы загорелся оборудованный под автосервис ангар Общество, 20:18 Роскомнадзор потребовал от Facebook разблокировать статью РБК Политика, 19:56 Глава ВОЗ похвалил инвестиции в российскую науку и «Спутник V» Политика, 19:44 Российские биатлонисты не попали в призеры последней гонки 8-го этапа КМ Спорт, 19:36 Туроператоры в США сообщили о всплеске заявок после начала вакцинации Общество, 19:20 Большунов заявил о неудовлетворенности дисквалификацией норвежца Клебо Спорт, 19:16 Делегация британских военных посетила Донбасс Политика, 19:09 Джеррард привел «Рейнджерс» к первому за 9 лет чемпионству в Шотландии Спорт, 18:39 Синоптик предупредил об аномальном холоде в Москве 8 марта Общество, 18:37 Сломавшего палку Большунову норвежского лыжника Клебо дисквалифицировали Спорт, 18:13 Большунов отреагировал на результаты масс-старта фразой «это не честно» Спорт, 18:05 Федерация лыжных гонок России опротестовала результаты масс-старта ЧМ Спорт, 17:53
В Екатеринбурге одобрили строительство телебашни высотой 236 метров
Город ,  
0 

В Екатеринбурге одобрили строительство телебашни высотой 236 метров

Завершить строительство новой башни планируется за 33 месяца
Фото: Донат Сорокин/ТАСС
Фото: Донат Сорокин/ТАСС

Главгосэкспертиза одобрила проект строительства новой радиотелевизионной башни в Екатеринбурге, говорится в сообщении ведомства. Речь идет о телебашне из металла высотой 236 м на территории недействующего радиоузла на проспекте Космонавтов, 99.

Рядом с башней планируется разместить контрольно-пропускной пункт и административно-техническое здание площадью 840 кв. м с двумя надземными и одним цокольным этажом на Гурзуфской улице. В цокольном этаже административно-технического здания обустроят парковку, технические и бытовые помещения, архив и учебный класс. На первом и втором этажах будут оборудованы офисные помещения, а балкон здания отведен для размещения перспективных спутниковых антенн. Завершить строительство новой башни планируется за 33 месяца.

Это вторая попытка построить в Екатеринбурге собственную телевизионную башню. В 1983 году здесь началось строительство 361-метровой башни, чей телерадиосигнал должен был покрывать город и всю Свердловскую область. Строительные работы велись несколько лет, однако в 1991 году из-за проблем с финансированием проект был заморожен.

Сейчас высота долгостроя достигает почти 220 м — это самое высокое сооружение в Екатеринбурге. В разное время здесь предлагали разместить офисы, спортивный и научно-просветительский центры, ЗАГС, аттракционы, кинотеатр, площадку для выставок и даже установить храм, однако ни одна из идей так и не была реализована, следует из сообщения Главгосэкспертизы.

Главное Найти квартиру Лента