Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Глава Госдепа пригрозил России последствиями за «агрессивные действия» Политика, 16:45 Что надо знать o шинах. Тест РБК и Nokian Tyres, 16:39 «Краснодар» проиграл первый матч под руководством Гончаренко Спорт, 16:25 В Петербурге арестовали открывшего огонь на свадьбе мужчину Общество, 16:12 Кремль опроверг требование Меркель свернуть военное усиление у Украины Политика, 15:48 Эрдоган выступил за мирное решение противоречий России и Украины Политика, 15:48 В Ленобласти задержали двух подозреваемых в нападении на студента Общество, 15:37 В Совфеде ответили на слова Эрдогана о Крыме Политика, 15:05 Украинский экс-чемпион мира по боксу допустил возобновление карьеры Спорт, 14:45 В США стартует новый сезон отчетов: за кем следить на неделе Инвестиции, 14:42 ФМБА запатентовало спрей для носа от COVID-19 Общество, 14:32 Пашинян оценил потребность Армении в вакцинах от COVID-19 Политика, 14:20 «Дверь в лицо» и еще четыре когнитивных искажения в переговорах Pro, 14:05 Кремль назвал ситуацию на Украине опасной для России Политика, 14:01
Бетонная лилия: какой задумывали и как строили Останкинскую телебашню
Город ,  
0 

Бетонная лилия: какой задумывали и как строили Останкинскую телебашню

Останкинской телебашне ровно полвека — 5 ноября 1967 года, в канун 50-летия Октябрьской революции, был подписан акт госкомиссии о приемке первой очереди башни в эксплуатацию.

Построить в Москве новый телевизионный комплекс — более современный и технически оснащенный, чем телецентр на Шаболовке, — руководство страны решило еще в середине 1950-х годов. Но возводить новую башню начали только в 1960-м, и строительство продлилось семь лет.

Полвека Останкинская телебашня является самым высоким сооружением в России. До 1974 года башня занимала первую строчку в списке самых высоких зданий Европы, и в 1991-м году, когда разрушилась Варшавская радиомачта, снова заняла это место. Кроме того, сейчас Останкинская — четвертая по высоте телебашня в мире. О том, как строилась и какой была башня-рекордсмен в первые годы своего существования, — в фотогалерее «РБК-Недвижимости».

Останкинская телевизионная башня
Фото: Валерий Зуфаров / Фотохроника ТАСС
РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента