Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Во «ВКонтакте» прокомментировали сбои в работе соцсети Технологии и медиа, 22:45 На чем собираются зарабатывать операторы мобильной связи РБК и Сбербанк, 22:33 Журналист сообщил детали задержания журналиста Солопова в Минске Общество, 22:31 Додо пицца, Револют и Gett: как они организовали командировки РБК и Smartway, 22:20 Миронов предложил назначить главой судей РФС человека из спецслужб Спорт, 22:19 В ходе протестов в Минске белорусская журналистка получила ранение Общество, 22:09 Корреспондент RT рассказал подробности задержания в Минске Общество, 22:03 Адвокат показал снятое сразу после ДТП с машиной Ефремова видео Общество, 21:41 В Минске освободили трех задержанных российских журналистов Политика, 21:23 В Минске применили газ и гранаты для разгона протестующих Политика, 21:20 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 10 августа Общество, 21:01 Посол пообещал освободить задержанных в Минске журналистов через 15 минут Политика, 20:57 СМИ назвали выжившим считавшегося погибшим участника акции в Минске Общество, 20:34 Словакия выслала трех российских дипломатов Политика, 20:32
Бетонная лилия: какой задумывали и как строили Останкинскую телебашню
Город ,  
0 

Бетонная лилия: какой задумывали и как строили Останкинскую телебашню

Останкинской телебашне ровно полвека — 5 ноября 1967 года, в канун 50-летия Октябрьской революции, был подписан акт госкомиссии о приемке первой очереди башни в эксплуатацию.

Построить в Москве новый телевизионный комплекс — более современный и технически оснащенный, чем телецентр на Шаболовке, — руководство страны решило еще в середине 1950-х годов. Но возводить новую башню начали только в 1960-м, и строительство продлилось семь лет.

Полвека Останкинская телебашня является самым высоким сооружением в России. До 1974 года башня занимала первую строчку в списке самых высоких зданий Европы, и в 1991-м году, когда разрушилась Варшавская радиомачта, снова заняла это место. Кроме того, сейчас Останкинская — четвертая по высоте телебашня в мире. О том, как строилась и какой была башня-рекордсмен в первые годы своего существования, — в фотогалерее «РБК-Недвижимости».

Останкинская телевизионная башня
Фото: Валерий Зуфаров / Фотохроника ТАСС
Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента