Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Португалии переизбрали президента Политика, 05:34 В Приморье возбудили дело из-за перекрытых в ходе протестов дорог Общество, 05:33 В Германии предупредили Европу о «полном одиночестве» без России Политика, 05:05 Больше половины российских студентов заявили о планах заняться бизнесом Общество, 05:00 Цифровой штурман: все о системе Porsche Connect РБК и Porsche, 04:52 Пять человек погибли в результате стрельбы в Индианаполисе Общество, 04:43 Президент Мексики заболел COVID-19 Политика, 04:02 В Венесуэле сообщили о результатах исследования вакцины «Спутник V» Общество, 04:02 СМИ узнали о предложении сократить время шумного ремонта в жилых домах Общество, 03:43 ДиКаприо и Безос призвали Байдена «увести человечество с края обрыва» Общество, 03:31 Интересные новогодние предложения в новостройках Москвы Партнерский материал, 03:29 Гидрометцентр спрогнозировал рекордное потепление в европейской России Общество, 03:07 Эксперты объяснили сообщения о смертях от вакцины Pfizer Общество, 03:00 СМИ узнали о планах Байдена запретить въезд в США для побывавших в ЮАР Общество, 02:41
Бетонная лилия: какой задумывали и как строили Останкинскую телебашню
 
0 

Бетонная лилия: какой задумывали и как строили Останкинскую телебашню

Останкинской телебашне ровно полвека — 5 ноября 1967 года, в канун 50-летия Октябрьской революции, был подписан акт госкомиссии о приемке первой очереди башни в эксплуатацию.

Построить в Москве новый телевизионный комплекс — более современный и технически оснащенный, чем телецентр на Шаболовке, — руководство страны решило еще в середине 1950-х годов. Но возводить новую башню начали только в 1960-м, и строительство продлилось семь лет.

Полвека Останкинская телебашня является самым высоким сооружением в России. До 1974 года башня занимала первую строчку в списке самых высоких зданий Европы, и в 1991-м году, когда разрушилась Варшавская радиомачта, снова заняла это место. Кроме того, сейчас Останкинская — четвертая по высоте телебашня в мире. О том, как строилась и какой была башня-рекордсмен в первые годы своего существования, — в фотогалерее «РБК-Недвижимости».

Останкинская телевизионная башня
Фото: Валерий Зуфаров / Фотохроника ТАСС
Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента