Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Посольство США предупредило о возможных терактах в Баку Политика, 21:21 «Никто не может его остановить». Сильные и слабые места Нурмагомедова Спорт, 21:19 Вирусолог назвал возможные сроки окончания пандемии коронавируса Общество, 21:14 «Ротор» одержал первую за 16 лет победу в премьер-лиге Спорт, 21:08 «Спартак» стал единоличным лидером чемпионата России по футболу Спорт, 20:59 Плющенко раскритиковал судейство в женском фигурном катании Спорт, 20:57 На что Валерий Меладзе тратит больше всего денег РБК и ВТБ Привилегия, 20:50 Лукашенко назвал Помпео главного союзника Белоруссии Политика, 20:48 Алиев назвал главного поставщика оружия Азербайджану Политика, 20:30 Фигурист Коляда выиграл этап Кубка России в Сочи Спорт, 20:25 На танкере в Азовском море произошел взрыв Общество, 20:10 В Минске сообщили о телефонных переговорах Лукашенко с Помпео Политика, 19:53 Турнир UFC 254 в Абу-Даби стартовал поражением российского бойца Спорт, 19:51 Под Выборгом убили совладельца портового бизнеса и отца гонщика Петрова Общество, 19:48
Бетонная лилия: какой задумывали и как строили Останкинскую телебашню
Город ,  
0 

Бетонная лилия: какой задумывали и как строили Останкинскую телебашню

Останкинской телебашне ровно полвека — 5 ноября 1967 года, в канун 50-летия Октябрьской революции, был подписан акт госкомиссии о приемке первой очереди башни в эксплуатацию.

Построить в Москве новый телевизионный комплекс — более современный и технически оснащенный, чем телецентр на Шаболовке, — руководство страны решило еще в середине 1950-х годов. Но возводить новую башню начали только в 1960-м, и строительство продлилось семь лет.

Полвека Останкинская телебашня является самым высоким сооружением в России. До 1974 года башня занимала первую строчку в списке самых высоких зданий Европы, и в 1991-м году, когда разрушилась Варшавская радиомачта, снова заняла это место. Кроме того, сейчас Останкинская — четвертая по высоте телебашня в мире. О том, как строилась и какой была башня-рекордсмен в первые годы своего существования, — в фотогалерее «РБК-Недвижимости».

Останкинская телевизионная башня
Фото: Валерий Зуфаров / Фотохроника ТАСС
Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента