Лента новостей
Все новости Недвижимость
После отравления наркотиками в «Матросской тишине» возбудили дело 19:27, Общество Венгерская MOL приостановила прием российской нефти 19:19, Бизнес В Москве показали проект строительства нового стадиона «Торпедо» 19:15, Город Медведев поручил разработать новую редакцию Налогового кодекса 19:11, Политика Трамп опроверг информацию об оплате лечения американца в КНДР 19:06, Политика Даниил Медведев впервые вышел в полуфинал теннисного турнира в Барселоне 18:59, Спорт Спасатели подняли тело пятого горняка после аварии на шахте в ЛНР 18:57, Общество На Шри-Ланке во время полицейской спецоперации произошло три взрыва 18:46, Общество В ЕС полностью прекратили выпуск банкнот по €500 18:37, Финансы Президент Франции пошел на серьезные уступки «желтым жилетам» 18:36, Политика Как экономить на командировках и мотивировать сотрудников кэшбэком 18:27, РБК и Промсвязьбанк Площадь пожара на «Красмаше» выросла до 24 тыс. кв. м 18:26, Общество В «Траснефти» сообщили об уголовном деле из-за «грязной» нефти в «Дружбе» 18:22, Бизнес Группа «Илим» Смушкина отчиталась о росте выручки на 40% в 2018 году 18:16, Бизнес Суд приговорил Бутину к 18 месяцам тюрьмы 18:13, Общество Fitch оценило потерю банками капитала из-за новых МСФО почти в ₽1 трлн 18:09, Финансы Гендиректор Wheely сообщил о переносе штаб-квартиры компании в Лондон 18:08, Бизнес Бывший капитан «Рубина» Сесар Навас получил работу в клубе 18:03, Спорт На Шри-Ланке подозреваемые в участии в терактах обстреляли полицейских 18:01, Общество Шоппинг будущего: магазины без касс. Дайджест иностранных СМИ 18:00, PRO Кассовый разрыв: как справиться и не допустить повторения 18:00, РБК и ВТБ Глава Пентагона нецензурно отозвался о программе истребителей F-35 17:56, Политика Трамп одобрил заявления Путина по КНДР 17:47, Политика В Росгвардии выбрали самую красивую сотрудницу 17:42, Общество «Транснефть» назвала точку вброса «грязной» нефти в трубопровод «Дружба» 17:42, Бизнес Объем ввода жилья в Москве вырос в пять раз 17:40, Жилье Как крышу собора Парижской Богоматери предложили напечатать из пепла 17:31, Стиль Осторожно, гештальт закрывается: писательский взгляд на Москву 17:30, РБК и AFI Development
В Берлине построят здание по мотивам телебашни на Шаболовке
Материалы по теме Восточный Берлин: девелоперы осваивают пространство холодной войны
0
В Берлине построят здание по мотивам телебашни на Шаболовке
Новая штаб-квартира газеты Die Tageszeitung в Берлине будет напоминать Шуховскую башню на Шаболовке в Москве. Швейцарские архитекторы - авторы проекта - не скрывают своего стилистического заимствования из советского прошлого.
Фото: Кейтельгиссер Илья / Фотобанк.ру
Die Tageszeitung (TAZ) - немецкая ежедневная газета, основанная в 1978г. Издается в Берлине. Тираж около 60 тыс. экземпляров. В штате газеты около 250 сотрудников

В Берлине завершился международный архитектурный конкурс на проектирование здания штаб-квартиры ежедневной газеты Die Tageszeitung. Конкурс выиграло швейцарское архитектурное бюро E2A Piet Eckert und Wim Eckert Architekten из Цюриха.

Новая штаб-квартира TAZ - так берлинцы сокращенно называют ежедневку Die Tageszeitung - расположится на Фридрихштрассе, в нескольких кварталах от старого здания редакции.

 

Проект гиперболоидной башни Владимира Шухова 1919г. В. Г. Шухов

БАШНЯ ШУХОВА

 

Шуховская башня - новаторская для XX века гиперболоидная конструкция, выполненная в виде несущей стальной сетчатой оболочки. Расположена в Москве на улице Шаболовка. Построена в 1920-1922 гг. по проекту академика Владимира Шухова. 19 марта 2014г. шедевру инженерного искусства исполнилось 92 года. Сейчас башня нуждается в системе антикоррозионной защиты.

 

Федеральные власти планировали снести башню, однако московское правительство намерено ее сохранить.

 

Владимир Шухов первым в мире применил для строительства зданий и башен стальные сетчатые оболочки, а также ввел в архитектуру форму однополостного гиперболоида вращения, создав первые в мире гиперболоидные конструкции.

В новом здании TAZ дизайнеры E2A попытались совместить прошлое и настоящее: Altbau и Neubau берлинской архитектуры. Буквальный перевод термина Altbau - "старое здание", тогда как Neubau - "новое здание". Термин Altbau применим к зданиям, построенным до Второй мировой войны или как минимум до 1950г., тогда как Neubau - здания послевоенной постройки. По замыслу авторов проекта, это сочетание отвечает современным архитектурным вызовам Берлина, совмещающего в себе застройку разных исторических периодов.

Однако подобное сочетание нового и старого - не единственный архитектурный замысел. Фасад штаб-квартиры TAZ будет напоминать гиперболоидную структуру московской телебашни на Шаболовке, которую спроектировал и построил в 1920-х гг. русский инженер-архитектор Владимир Шухов. Швейцарские архитекторы не скрывают своего заимствования - их вдохновила "стальная ажурность, изящность и при этом прочность конструкции телебашни советского инженера". "В гиперболоидных конструкциях каждый элемент получает одинаковую со всеми нагрузку, стабильность достигается, если все элементы функционируют правильно, - объясняют свой замысел в E2A. - Это система, а не иерархия". Архитекторы считают, что подобная философия относится и к работе редакции ежедневной газеты.

Интерьеры новой редакции TAZ - неформально просторные, помещения используются демократично. Архитекторы предполагают, что в редакционной работе будет задействована и лестница, прямо на ступенях которой можно проводить ежедневные планерки.

Игнат Бушухин 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости