Лента новостей
Все новости Недвижимость
CNBC рассказал о неудачных тестах российской ракеты с ядерной установкой 05:46, Политика Алексиевич и Войнович потребовали передать Олега Сенцова Украине 05:28, Общество Новый терминал аэропорта Красноярска эвакуировали из-за пожарной тревоги 04:59, Общество Мадуро поблагодарил Путина за признание его победы на выборах 04:33, Политика Борис Джонсон допустил ужесточение британских санкций против России 04:32, Политика Умерла одна из трех выживших при крушении Boeing 737 на Кубе 03:58, Общество Москалькова заявила о планах лично посетить заключенных в США россиян 03:38, Общество В Белом доме сообщили о готовности Трампа отменить встречу с Ким Чен Ыном 03:10, Политика Киев допустил обмен главы «РИА Новости Украина» на Олега Сенцова 02:58, Политика СМИ сообщили о планах британских фанатов устроить «третью мировую» на ЧМ 02:29, Общество Квадратная шайба и хотя бы один зуб: самая хоккейная викторина 02:05, Спецпроект РБК Спорт Женщина и ребенок погибли в ДТП с пьяным сотрудником ГИБДД в Крыму 01:48, Общество СМИ узнали об отказе Сбербанка работать с крупным девелопером Подмосковья 01:29, Бизнес Основанный Энди Уорхолом журнал Interview закрылся после 50 лет работы 00:59, Технологии и медиа Математика Богатова вызвали на допрос по закрытому против него делу 00:26, Общество ЕС не увидел в выходе США из сделки с Ираном стремления к безопасности 00:08, Политика Как играла хоккейная сборная СССР на чемпионатах мира 00:06, Спецпроект РБК Спорт В ЛНР обвинили диверсантов в подрыве автомобильного моста 00:06, Политика ФНС назвала отрасли с наибольшей налоговой нагрузкой 00:03, Экономика Аналитики подсчитали траты операторов на развитие сетей 5G 00:03, Технологии и медиа РФПИ и вьетнамский конгломерат инвестируют $633 млн в молочный проект 00:03, Бизнес У российской авиабазы Хмеймим в Сирии сбили «неизвестный беспилотник» 21 мая, 23:26, Политика Мэй назвала неподходящим время для нового шотландского референдума 21 мая, 23:21, Политика «Яндекс» и Сбербанк запустили бета-версию «российского Amazon» 21 мая, 22:57, Бизнес Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 21 мая, 22:54, РБК и Билайн Помпео призвал Россию «вывести войска из Грузии» 21 мая, 22:42, Политика «Ренова» Вексельберга предложила структуре «Газпрома» купить «Т Плюс» 21 мая, 22:17, Бизнес Трамп после победы Мадуро запретил в США операции с госдолгом Венесуэлы 21 мая, 22:11, Политика
В Берлине построят здание по мотивам телебашни на Шаболовке
Материалы по теме Восточный Берлин: девелоперы осваивают пространство холодной войны
24 июл 2014, 11:30
0
В Берлине построят здание по мотивам телебашни на Шаболовке
Новая штаб-квартира газеты Die Tageszeitung в Берлине будет напоминать Шуховскую башню на Шаболовке в Москве. Швейцарские архитекторы - авторы проекта - не скрывают своего стилистического заимствования из советского прошлого.
Фото: Кейтельгиссер Илья / Фотобанк.ру
Die Tageszeitung (TAZ) - немецкая ежедневная газета, основанная в 1978г. Издается в Берлине. Тираж около 60 тыс. экземпляров. В штате газеты около 250 сотрудников

В Берлине завершился международный архитектурный конкурс на проектирование здания штаб-квартиры ежедневной газеты Die Tageszeitung. Конкурс выиграло швейцарское архитектурное бюро E2A Piet Eckert und Wim Eckert Architekten из Цюриха.

Новая штаб-квартира TAZ - так берлинцы сокращенно называют ежедневку Die Tageszeitung - расположится на Фридрихштрассе, в нескольких кварталах от старого здания редакции.

 

Проект гиперболоидной башни Владимира Шухова 1919г. В. Г. Шухов

БАШНЯ ШУХОВА

 

Шуховская башня - новаторская для XX века гиперболоидная конструкция, выполненная в виде несущей стальной сетчатой оболочки. Расположена в Москве на улице Шаболовка. Построена в 1920-1922 гг. по проекту академика Владимира Шухова. 19 марта 2014г. шедевру инженерного искусства исполнилось 92 года. Сейчас башня нуждается в системе антикоррозионной защиты.

 

Федеральные власти планировали снести башню, однако московское правительство намерено ее сохранить.

 

Владимир Шухов первым в мире применил для строительства зданий и башен стальные сетчатые оболочки, а также ввел в архитектуру форму однополостного гиперболоида вращения, создав первые в мире гиперболоидные конструкции.

В новом здании TAZ дизайнеры E2A попытались совместить прошлое и настоящее: Altbau и Neubau берлинской архитектуры. Буквальный перевод термина Altbau - "старое здание", тогда как Neubau - "новое здание". Термин Altbau применим к зданиям, построенным до Второй мировой войны или как минимум до 1950г., тогда как Neubau - здания послевоенной постройки. По замыслу авторов проекта, это сочетание отвечает современным архитектурным вызовам Берлина, совмещающего в себе застройку разных исторических периодов.

Однако подобное сочетание нового и старого - не единственный архитектурный замысел. Фасад штаб-квартиры TAZ будет напоминать гиперболоидную структуру московской телебашни на Шаболовке, которую спроектировал и построил в 1920-х гг. русский инженер-архитектор Владимир Шухов. Швейцарские архитекторы не скрывают своего заимствования - их вдохновила "стальная ажурность, изящность и при этом прочность конструкции телебашни советского инженера". "В гиперболоидных конструкциях каждый элемент получает одинаковую со всеми нагрузку, стабильность достигается, если все элементы функционируют правильно, - объясняют свой замысел в E2A. - Это система, а не иерархия". Архитекторы считают, что подобная философия относится и к работе редакции ежедневной газеты.

Интерьеры новой редакции TAZ - неформально просторные, помещения используются демократично. Архитекторы предполагают, что в редакционной работе будет задействована и лестница, прямо на ступенях которой можно проводить ежедневные планерки.

Игнат Бушухин 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.