Лента новостей
Все новости Недвижимость
Деловое пространство: каким будет новый бизнес-центр на Грузинском Валу 10:45, Город На территории усадьбы Михалково в Москве построят апартаменты 10:43, Жилье «Ювентус» раскрыл детали многомиллионной сделки с де Лигтом 10:43, Спорт Минэкономразвития сообщило о росте ВВП на 0,7% с начала года 10:37, Экономика Модный минимум для лета в офисе 10:36, РБК Стиль и BOSS Полиция задержала сообщившего о минировании Ярославского вокзала в Москве 10:26, Общество Что угрожает акциям и доходу крупнейших банков США 10:19, Quote «Bitcoin может существовать вечно»: почему в США раскритиковали Libra 10:17, Крипто Четыре человека утонули в Каспийском море в Дагестане 10:13, Общество «Коммерсантъ» узнал размеры новых штрафов для автомобилистов 10:10, Общество Машины-двойники: в ГИБДД придумали схему, как их ловить 10:10, Авто Читай по ногам: как работает язык тела. Тест 10:07, Партнерский материал Питерских застройщиков обязали закладывать зеленые зоны вместе с жильем 10:05, Город На Калининской АЭС назвали причину отключения трех энергоблоков 10:02, Общество Демарш Zara: как платье в горошек оказалось лучше big data — Bloomberg 10:02, PRO Сбербанк внедрил искусственный интеллект в мобильное приложение 10:01, Финансы Глава МИД Германии объяснил необходимость диалога с Россией 09:53, Политика При поджоге студии аниме в Японии погибли 12 человек 09:48, Общество Что взять в дорогу: гаджеты для комфортной поездки 09:37, РБК и Philips СМИ узнали о намерении «Локомотива» купить футболиста сборной Перу 09:29, Спорт В Роскачестве назвали лучший детский стиральный порошок 09:27, Общество Стали известны зарплатные ожидания чемпиона мира по хоккею Никулина 09:15, Спорт Эйфелеву башню признали самой фотографируемой достопримечательностью мира 09:10, Общество Как вписать здоровый образ жизни в ваш ритм. Тест 09:08, РБК и Philips Шесть человек погибли в столкновении с грузовиком в Приморье 09:01, Общество Как и чему учить секретарей 08:58, PRO Премьер Саксонии предложил снять санкции с России после возврата в ПАСЕ 08:56, Политика Обед в хорошей компании: как ветеран доставки мотивирует сотрудников едой 08:53, PRO
В Берлине построят здание по мотивам телебашни на Шаболовке
Материалы по теме Восточный Берлин: девелоперы осваивают пространство холодной войны
0
В Берлине построят здание по мотивам телебашни на Шаболовке
Новая штаб-квартира газеты Die Tageszeitung в Берлине будет напоминать Шуховскую башню на Шаболовке в Москве. Швейцарские архитекторы - авторы проекта - не скрывают своего стилистического заимствования из советского прошлого.
Фото: Кейтельгиссер Илья / Фотобанк.ру
Die Tageszeitung (TAZ) - немецкая ежедневная газета, основанная в 1978г. Издается в Берлине. Тираж около 60 тыс. экземпляров. В штате газеты около 250 сотрудников

В Берлине завершился международный архитектурный конкурс на проектирование здания штаб-квартиры ежедневной газеты Die Tageszeitung. Конкурс выиграло швейцарское архитектурное бюро E2A Piet Eckert und Wim Eckert Architekten из Цюриха.

Новая штаб-квартира TAZ - так берлинцы сокращенно называют ежедневку Die Tageszeitung - расположится на Фридрихштрассе, в нескольких кварталах от старого здания редакции.

 

Проект гиперболоидной башни Владимира Шухова 1919г. В. Г. Шухов

БАШНЯ ШУХОВА

 

Шуховская башня - новаторская для XX века гиперболоидная конструкция, выполненная в виде несущей стальной сетчатой оболочки. Расположена в Москве на улице Шаболовка. Построена в 1920-1922 гг. по проекту академика Владимира Шухова. 19 марта 2014г. шедевру инженерного искусства исполнилось 92 года. Сейчас башня нуждается в системе антикоррозионной защиты.

 

Федеральные власти планировали снести башню, однако московское правительство намерено ее сохранить.

 

Владимир Шухов первым в мире применил для строительства зданий и башен стальные сетчатые оболочки, а также ввел в архитектуру форму однополостного гиперболоида вращения, создав первые в мире гиперболоидные конструкции.

В новом здании TAZ дизайнеры E2A попытались совместить прошлое и настоящее: Altbau и Neubau берлинской архитектуры. Буквальный перевод термина Altbau - "старое здание", тогда как Neubau - "новое здание". Термин Altbau применим к зданиям, построенным до Второй мировой войны или как минимум до 1950г., тогда как Neubau - здания послевоенной постройки. По замыслу авторов проекта, это сочетание отвечает современным архитектурным вызовам Берлина, совмещающего в себе застройку разных исторических периодов.

Однако подобное сочетание нового и старого - не единственный архитектурный замысел. Фасад штаб-квартиры TAZ будет напоминать гиперболоидную структуру московской телебашни на Шаболовке, которую спроектировал и построил в 1920-х гг. русский инженер-архитектор Владимир Шухов. Швейцарские архитекторы не скрывают своего заимствования - их вдохновила "стальная ажурность, изящность и при этом прочность конструкции телебашни советского инженера". "В гиперболоидных конструкциях каждый элемент получает одинаковую со всеми нагрузку, стабильность достигается, если все элементы функционируют правильно, - объясняют свой замысел в E2A. - Это система, а не иерархия". Архитекторы считают, что подобная философия относится и к работе редакции ежедневной газеты.

Интерьеры новой редакции TAZ - неформально просторные, помещения используются демократично. Архитекторы предполагают, что в редакционной работе будет задействована и лестница, прямо на ступенях которой можно проводить ежедневные планерки.

Игнат Бушухин 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости