Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Петросян фразой «все нормально» ответил на вопрос о заболевании COVID-19 Общество, 16:00 Академик заявил о способности некоторых людей не заражаться коронавирусом Общество, 15:55 Александр Комиссаров — как потерять все и начать бизнес с нуля РБК и ВТБ Привилегия, 15:41 Академик РАН исключил последствия коронавируса для иммунной системы Общество, 15:39 Как ИИ и телемедицина решают проблему очередей к отоларингологу Индустрия 4.0, 15:30  Лукашенко заявил об «излете своей президентской жизни» Политика, 15:25 Курс биткоина обновил годовой максимум Крипто, 15:23 В отношении бизнесмена Быкова завели новое дело о неуплате налогов Общество, 15:18 Бывший вратарь «Спартака» перешел в немецкий клуб Спорт, 15:13 Сеть AZIMUT Hotels — ближайшие перспективы для гостиничной индустрии Партнерский материал, 15:12 Сотрудники утонули в письмах и звонках: три правила здоровой удаленки Pro, 15:05 В оргкомитете отреагировали на планы забрать ЧМ по хоккею у Белоруссии Спорт, 15:04 Нурмагомедов вернулся в Дагестан с чемпионским поясом. Видео Спорт, 14:59 Путин продлил автоматическое начисление детских выплат до марта Общество, 14:57
Бетонная лилия: какой задумывали и как строили Останкинскую телебашню
Город ,  
0 

Бетонная лилия: какой задумывали и как строили Останкинскую телебашню

Останкинской телебашне ровно полвека — 5 ноября 1967 года, в канун 50-летия Октябрьской революции, был подписан акт госкомиссии о приемке первой очереди башни в эксплуатацию.

Построить в Москве новый телевизионный комплекс — более современный и технически оснащенный, чем телецентр на Шаболовке, — руководство страны решило еще в середине 1950-х годов. Но возводить новую башню начали только в 1960-м, и строительство продлилось семь лет.

Полвека Останкинская телебашня является самым высоким сооружением в России. До 1974 года башня занимала первую строчку в списке самых высоких зданий Европы, и в 1991-м году, когда разрушилась Варшавская радиомачта, снова заняла это место. Кроме того, сейчас Останкинская — четвертая по высоте телебашня в мире. О том, как строилась и какой была башня-рекордсмен в первые годы своего существования, — в фотогалерее «РБК-Недвижимости».

Останкинская телевизионная башня
Фото: Валерий Зуфаров / Фотохроника ТАСС
Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента