Лента новостей
Все новости Недвижимость
Акинфеев поступил в магистратуру РГУ нефти и газа 17:37, Общество Умер режиссер Александр Светлов 17:35, Общество Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 17:30, РБК и FW Raiffeisen «Мы, как мученики, попадем в рай»: о чем говорил Путин в Сочи 17:28, Политика В Польше пообещали восстановить полк на границе с Россией 17:23, Политика Трамп пригрозил отправить военных на границу с Мексикой из-за мигрантов 17:20, Политика Путин назвал себя самым эффективным националистом 17:04, Политика Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 17:02, РБК и Мираторг СМИ анонсировали переход нападающего «Манчестер Юнайтед» в «Ювентус» 16:59, Спорт Как выглядит будущий дворец Романа Абрамовича на Манхэттене 16:57, Стиль Путин пообещал не наносить ядерный удар первым 16:45, Политика British American Tobacco закроет производство в Саратове 16:45, Бизнес Business Relations приглашают бизнес-команды участвовать в реалити-шоу 16:36, РБК и Volkswagen Путин не согласился со сравнением Трампа с тетеревом 16:34, Политика Путин назвал сроки принятия на вооружение системы «Авангард» 16:30, Политика Генпрокуратура начала проверку всех школ после атаки на колледж в Керчи 16:30, Общество В подмосковном Раменском загорелась «Чайхана» 16:22, Общество Последствия нападения на колледж в Керчи. Фотогалерея 16:20, Фотогалерея  Стоимость криптовалюты RavenCoin выросла на 100% за неделю 16:14, Крипто Спор дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 16:07, РБК и Whirlpool ЦБ назвал ущерб российских банков от кибератак в 2018 году 16:04, Финансы В ЦОДДе назвали наиболее аварийные участки в Москве 15:59, Общество Путин рассказал о причинах начала Россией операции в Сирии 15:49, Политика Кислота идет на пользу: как работает гиалуроновая диета 15:49, Стиль В Киеве улицу Маршала Жукова переименовали в улицу Кубанской Украины 15:46, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 15:43, РБК и Сбербанк Правительство выплатит семьям погибших в Керчи по 1 млн руб. 15:42, Общество Путин назвал нападение в Керчи последствием расстрелов в школах США 15:38, Политика
Путин подписал закон об отмене понятия «жилье экономкласса»
Материалы по теме Игорь Шувалов предложил переименовать квартиры экономкласса Шувалов назвал унизительным термин «экономжилье» Госдума поддержала отмену термина «жилье экономкласса»
04 янв, 12:54
0
Путин подписал закон об отмене понятия «жилье экономкласса»
Для жилья стандартного типа установлены те же критерии и требования, что и для жилья экономкласса
Фото: Антон Ваганов/ТАСС

Президент России Владимир Путин 1 января подписал закон о внесении изменений в ФЗ «О содействии развитию жилищного строительства» и отдельные законодательные акты Российской Федерации». Об этом сообщается на официальном портале президента.

Одним из основных пунктов нового документа стала отмена понятия «жилье экономического класса», сказано в сообщении. Начиная с момента вступления закона в силу, такое жилье официально получило название «стандартное».

Законопроект, заменяющий экономический класс жилья на стандартный, был принят Госдумой РФ в первом чтении 11 октября 2017 года. Жилье стандартного типа соответствует критериям бывшего экономкласса, для него установлены соответствующие требования — например, к минимально и максимально допустимым размерам помещений.

Тогда же, 11 октября, российские власти объявили о начале международного архитектурного конкурса на проектирование стандартного жилья для городов России. Архитекторам предстояло разработать четыре проекта жилых зданий для одной из трех моделей городской среды — малоэтажной жилой, среднеэтажной жилой или центральной.

Впервые идею переименовать жилье экономкласса в стандартное высказал летом 2016 года первый вице-премьер России Игорь Шувалов. Он назвал термин «экономический класс» унизительным, притом что речь идет о стандартном доступном жилье. «Есть стандартное жилье, а дальше есть какие-то вещи, которые уходят за рамки стандарта. Наша с вами задача — это стандартное жилье, все остальное люди и так без нашей помощи сделают», — пояснил Шувалов. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости