Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Бразилия пригрозила покинуть ВОЗ вслед за США Политика, 04:52 Трамп продлил эмбарго на поставки иранской нефти Политика, 04:42 Кадыров анонсировал прибытие медпомощи от ОАЭ еще в четыре региона Общество, 04:03 Польша решила повысить тариф на транзит российского газа на 16,5% Экономика, 03:54 Aston Martin влетел в ограждение кинотеатра на Арбате Общество, 03:47 Трюдо преклонил колено в память о погибшем после задержания в США Флойде Политика, 03:10 Минтруд США отчитался о неожиданном снижении уровня безработицы в мае Экономика, 02:39 Два человека пострадали при стрельбе в Дагестане Общество, 02:29 Путин приравнял Северный флот к военному округу Политика, 02:15 Посольство России в США ответило на призыв «убраться с Ближнего Востока» Политика, 01:38 Путин разрешил оснастить мигалками автомобили приставов и ФСИН Общество, 01:30 Захарова сообщила о росте числа желающих вернуться из США в Россию Политика, 01:11 Франция объявила о ликвидации главаря «Аль-Каиды в исламском Магрибе» Политика, 01:06 Тренер из группы Тутберидзе сообщила о методах работы с фигуристками Спорт, 01:00
Шувалов назвал унизительным термин «экономжилье»
Городская недвижимость ,  
0 

Шувалов назвал унизительным термин «экономжилье»

Первый вице-премьер России предложил заменить этот термин на «доступное жилье»
Фото: Михаил Климентьев/пресс-служба президента РФ/ТАСС
Фото: Михаил Климентьев/пресс-служба президента РФ/ТАСС

Первый вице-премьер России Игорь Шувалов назвал термин «экономжилье» унизительным и предложил заменить на «доступное жилье». Об этом он заявил на панельной сессии Петербургского международного экономического форума.

Зампред правительства напомнил, что в 2006 году в России был запущен проект под названием «Доступное жилье». «Мы этот термин адаптировали из английского. Затем как-то странным образом от «доступного жилья» мы перешли к «жилью экономкласса». Это дело надо бросить, потому что по-русски это звучит унизительно иногда. И люди задают вопрос, что это за экономкласса жилье», — пояснил он.

Шувалов отметил, что, по сути, речь идет о доступном жилье, которое так рассматривается и воспринимается во всем мире. «Это обычное, стандартное жилье. Это не luxury-сегмент, не какое-то роскошное, это стандартное жилье для рядовой обычной семьи», — отметил Шувалов. Он подчеркнул, что площадь такого жилья должна составлять 20–100 кв. м.

Неделю назад, 10 июня, вице-премьер посетил Казань, одной из тем визита стала реализация жилищных программ. «Нам показали сегодня квартиры 20 кв. м. Кажется смешным, но люди приобретают такое жилье, и оно очень популярно, и на рынке есть ниша такого жилья», — заявил он. Он пояснил, что многие проекты застройки устарели и необходимо уделять особое внимание планировке квартир.

РБК