Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
К центру Минска прибыла спецтехника Общество, 13:02 Права детей и родителей в сделках с недвижимостью: коротко о главном Недвижимость, 13:01 Моцарт от эпилепсии, зеленый свет от мигрени: дайджест Индустрии 4.0 Индустрия 4.0, 13:00  В ВОЗ оценили возможность повторного введения ограничений в России Общество, 12:58 Черчесов фразой «я его не знаю» отреагировал на слова камерунца Спорт, 12:42 МВД Белоруссии сообщило о 430 задержанных на протестах в субботу Политика, 12:28 Онлайн не победит: почему COVID-19 не изменит сути ресторанного бизнеса Pro, 12:10 Игравший за ЦСКА камерунец заявил о возможном вызове в сборную России Спорт, 12:06 Тихановская назвала чушью обвинения в планах выйти из союза с Россией Политика, 12:02 Чемпион России в составе «Локомотива» перешел в «Томь» Спорт, 11:42 На все времена: 6 украшений-легенд, переизданных в XXI веке Стиль, 11:40 МИД счел спекуляцией заявления США о восстановлении санкций против Ирана Политика, 11:35 Пентхаус с видом на Кремль и зеленые террасы: жилой комплекс в центре РБК и Titul, 11:30 Светлана Тихановская — РБК: «Против России мы абсолютно ничего не имеем» Политика, 11:16
Шувалов назвал унизительным термин «экономжилье»
Городская недвижимость ,  
0 

Шувалов назвал унизительным термин «экономжилье»

Первый вице-премьер России предложил заменить этот термин на «доступное жилье»
Фото: Михаил Климентьев/пресс-служба президента РФ/ТАСС
Фото: Михаил Климентьев/пресс-служба президента РФ/ТАСС

Первый вице-премьер России Игорь Шувалов назвал термин «экономжилье» унизительным и предложил заменить на «доступное жилье». Об этом он заявил на панельной сессии Петербургского международного экономического форума.

Зампред правительства напомнил, что в 2006 году в России был запущен проект под названием «Доступное жилье». «Мы этот термин адаптировали из английского. Затем как-то странным образом от «доступного жилья» мы перешли к «жилью экономкласса». Это дело надо бросить, потому что по-русски это звучит унизительно иногда. И люди задают вопрос, что это за экономкласса жилье», — пояснил он.

Шувалов отметил, что, по сути, речь идет о доступном жилье, которое так рассматривается и воспринимается во всем мире. «Это обычное, стандартное жилье. Это не luxury-сегмент, не какое-то роскошное, это стандартное жилье для рядовой обычной семьи», — отметил Шувалов. Он подчеркнул, что площадь такого жилья должна составлять 20–100 кв. м.

Неделю назад, 10 июня, вице-премьер посетил Казань, одной из тем визита стала реализация жилищных программ. «Нам показали сегодня квартиры 20 кв. м. Кажется смешным, но люди приобретают такое жилье, и оно очень популярно, и на рынке есть ниша такого жилья», — заявил он. Он пояснил, что многие проекты застройки устарели и необходимо уделять особое внимание планировке квартир.

РБК

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента