Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
CAS приступил к рассмотрению иска Союза биатлонистов России к IBU Спорт, 19:59 CNN узнал о сроках санкций США против России из-за дела Навального Политика, 19:54 Филолог, психиатр и музыкальные критики — о новом альбоме Земфиры Стиль, 19:48 В Англии на стене бывшей тюрьмы появилось граффити в стиле Бэнкси Технологии и медиа, 19:35 Аресты в «Барселоне». В чем обвиняют экс-главу испанского топ-клуба Спорт, 19:12 Сын Усамы бен Ладена рассказал о детстве и увлечении живописью Стиль, 19:10 В Volkswagen намекнули на выпуск нового электрического кабриолета Авто, 18:59 Пашинян допустил возврат Армении к полупрезидентской форме правления Политика, 18:45 В Европе выбрали лучшие автомобили 2021 года Авто, 18:45 Апелляционный суд признал законной национализацию БСК Бизнес, 18:35 Митинги сторонников и противников Пашиняна в Ереване. Прямая трансляция Политика, 18:23 Российский сноубордист Логинов стал трехкратным чемпионом мира Спорт, 18:18 Пашинян попросил у народа Армении прощения за свои ошибки Политика, 18:17 Украинских дипломатов заподозрили в попытке вывезти 16 кг золота в Европу Общество, 18:14
Шувалов назвал унизительным термин «экономжилье»
Городская недвижимость ,  
0 

Шувалов назвал унизительным термин «экономжилье»

Первый вице-премьер России предложил заменить этот термин на «доступное жилье»
Фото: Михаил Климентьев/пресс-служба президента РФ/ТАСС
Фото: Михаил Климентьев/пресс-служба президента РФ/ТАСС

Первый вице-премьер России Игорь Шувалов назвал термин «экономжилье» унизительным и предложил заменить на «доступное жилье». Об этом он заявил на панельной сессии Петербургского международного экономического форума.

Зампред правительства напомнил, что в 2006 году в России был запущен проект под названием «Доступное жилье». «Мы этот термин адаптировали из английского. Затем как-то странным образом от «доступного жилья» мы перешли к «жилью экономкласса». Это дело надо бросить, потому что по-русски это звучит унизительно иногда. И люди задают вопрос, что это за экономкласса жилье», — пояснил он.

Шувалов отметил, что, по сути, речь идет о доступном жилье, которое так рассматривается и воспринимается во всем мире. «Это обычное, стандартное жилье. Это не luxury-сегмент, не какое-то роскошное, это стандартное жилье для рядовой обычной семьи», — отметил Шувалов. Он подчеркнул, что площадь такого жилья должна составлять 20–100 кв. м.

Неделю назад, 10 июня, вице-премьер посетил Казань, одной из тем визита стала реализация жилищных программ. «Нам показали сегодня квартиры 20 кв. м. Кажется смешным, но люди приобретают такое жилье, и оно очень популярно, и на рынке есть ниша такого жилья», — заявил он. Он пояснил, что многие проекты застройки устарели и необходимо уделять особое внимание планировке квартир.

РБК

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента