Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Игрушки в детской комнате: 12 лайфхаков по хранению Недвижимость, 08:48 Собянин открыл новый парк на Павелецкой площади Недвижимость, 17 сен, 17:42 Москва анонсировала строительство в ТиНАО 11 млн кв. м недвижимости Недвижимость, 17 сен, 14:33 В России появится новый вид выписки из ЕГРН. Что это значит Недвижимость, 17 сен, 12:40 Как быстро продать квартиру. 10 простых шагов Недвижимость, 17 сен, 11:52 Риелторы назвали округ Москвы с максимально подешевевшим жильем Недвижимость, 17 сен, 11:13 Архитектор Барт Голдхоорн: «Жилье формирует облик города» Недвижимость, 17 сен, 10:55 Сбербанк продлил льготную ипотеку на ИЖС до декабря Недвижимость, 16 сен, 19:26 Более 3 тыс. обманутых дольщиков получили жилье в Москве в 2021 году Недвижимость, 16 сен, 18:29 В России изменились правила подключения к газовым сетям Недвижимость, 16 сен, 18:11 Цены аренды жилья в Москве вернулись на допандемийный уровень Недвижимость, 16 сен, 17:11 Избежать проблем: зачем подавать уведомление о начале строительства дома Недвижимость, 16 сен, 16:51 Собянин анонсировал масштабное благоустройство на северо-западе Москвы Недвижимость, 16 сен, 16:32 Российские ипотечники назвали источники средств на ремонт Недвижимость, 16 сен, 14:09
Шувалов назвал унизительным термин «экономжилье»
Городская недвижимость ,  
0 

Шувалов назвал унизительным термин «экономжилье»

Первый вице-премьер России предложил заменить этот термин на «доступное жилье»
Фото: Михаил Климентьев/пресс-служба президента РФ/ТАСС
Фото: Михаил Климентьев/пресс-служба президента РФ/ТАСС

Первый вице-премьер России Игорь Шувалов назвал термин «экономжилье» унизительным и предложил заменить на «доступное жилье». Об этом он заявил на панельной сессии Петербургского международного экономического форума.

Зампред правительства напомнил, что в 2006 году в России был запущен проект под названием «Доступное жилье». «Мы этот термин адаптировали из английского. Затем как-то странным образом от «доступного жилья» мы перешли к «жилью экономкласса». Это дело надо бросить, потому что по-русски это звучит унизительно иногда. И люди задают вопрос, что это за экономкласса жилье», — пояснил он.

Шувалов отметил, что, по сути, речь идет о доступном жилье, которое так рассматривается и воспринимается во всем мире. «Это обычное, стандартное жилье. Это не luxury-сегмент, не какое-то роскошное, это стандартное жилье для рядовой обычной семьи», — отметил Шувалов. Он подчеркнул, что площадь такого жилья должна составлять 20–100 кв. м.

Неделю назад, 10 июня, вице-премьер посетил Казань, одной из тем визита стала реализация жилищных программ. «Нам показали сегодня квартиры 20 кв. м. Кажется смешным, но люди приобретают такое жилье, и оно очень популярно, и на рынке есть ниша такого жилья», — заявил он. Он пояснил, что многие проекты застройки устарели и необходимо уделять особое внимание планировке квартир.

РБК

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента