Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Кравчук выразил протест России после гибели военного в Донбассе Политика, 23:26 Готовы ли вы к ипотеке. Тест РБК и ВТБ, 23:19 В Москве за сутки умерли 73 человека с COVID-19 Общество, 23:11 Тягач и полицейская BMW. Какие автомобили любил Диего Марадона Авто, 23:10 Премьер Испании назвал Марадону «вечным мальчиком» Общество, 23:06 ФСБ заявила о наплыве «туристов» из Латинской Америки, которые хотят в ЕС Общество, 22:58 Александр Шмеркевич: где в мире самая передовая медицина РБК и ВТБ Привилегия, 22:44 В Москве прошли задержания на акциях против домашнего насилия Общество, 22:44 Месси отреагировал на смерть Марадоны словами «Диего вечен» Спорт, 22:24 Воробьев сообщил о ходе вакцинации от COVID-19 в Подмосковье Общество, 22:16 Легендарный Диего Марадона — игрок с «рукой Бога». Фотогалерея Спорт, 22:12  Баррель нефти Brent впервые с начала марта подорожал до $49 Экономика, 22:06 Роналду назвал Марадону непревзойденным волшебником Спорт, 22:02 Защита Белых отозвала ходатайство о смягчении оставшегося ему срока Общество, 21:59
Госдума поддержала отмену термина «жилье экономкласса»
Жилье ,  
0 

Госдума поддержала отмену термина «жилье экономкласса»

В первом чтении принят законопроект, устанавливающий новое понятие «стандартное жилье»
Фото:Дмитрий Серебряков/ТАСС
Фото: Дмитрий Серебряков/ТАСС

Госдума РФ приняла в первом чтении законопроект, отменяющий термин «жилье экономического класса» и заменяющий его понятием «стандартное жилье», сообщает «РИА Недвижимость».

Стандартное жилье будет соответствовать условиям отнесения его к жилью экономкласса, для него установят соответствующие требования — например, к минимально и максимально допустимым размерам помещений.

Принятый в первом чтении законопроект, который был внесен в Госдуму в мае этого года, также касается правового регулирования деятельности жилищно-строительных кооперативов (ЖСК). Например, предусмотрен залог прав на паенакопление, что позволит членам ЖСК брать кредиты на строительство жилья.

Первым, кто призвал отказаться от словосочетания «жилье экономкласса», был первый вице-премьер России Игорь Шувалов. Позднее он назвал термин «унизительным» для многих россиян, тогда как речь, по сути, идет о доступном жилье, которое так воспринимается во всем мире. Он отметил, что это обычное, стандартное жилье, площадь которого должна составлять 20–100 кв. м.

Уже сегодня, 11 октября, стартовал конкурс проектов стандартного жилья, который Минстрой проводит совместно с КБ «Стрелка». Лучшие проекты власти пообещали использовать при строительстве жилья в России.

Главное Найти квартиру Лента