Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Peugeot показала новый логотип Авто, 17:16 Черноморский флот начал следить за кораблями стран НАТО в Черном море Политика, 17:14 Тейлор Свифт подала иск к парку развлечений Evermore Стиль, 17:13 Аналитики назвали регионы — лидеры по росту ипотеки в России Недвижимость, 17:00 Политический кризис в Армении. Главное Политика, 16:59 В МВД Украины назвали «беспределом» блокировку РБК и более 400 сайтов Политика, 16:59 Мурашко заявил, что в нескольких регионах мало привитых пожилых людей Общество, 16:57 Wired: почему Кремниевая долина не опустеет даже в эпоху удаленки Pro, 16:54 Федун назвал Промеса способным украсить и усилить любую команду игроком Спорт, 16:48 Суд в Вене арестовал экс-чиновника Минкультуры Мазо для выдачи России Общество, 16:41 Как менялись инвестиции россиян на фондовом рынке за 5 лет. Инфографика Финансы, 16:40 Турция назвала события в Армении попыткой госпереворота и осудила их Политика, 16:36 Суд заочно арестовал основателя «Корчмы Тарас Бульба» Общество, 16:35 Суд изменил меру пресечения главе «Альянса врачей» Васильевой Политика, 16:30
Госдума поддержала отмену термина «жилье экономкласса»
Жилье ,  
0 

Госдума поддержала отмену термина «жилье экономкласса»

В первом чтении принят законопроект, устанавливающий новое понятие «стандартное жилье»
Фото: Дмитрий Серебряков/ТАСС
Фото: Дмитрий Серебряков/ТАСС

Госдума РФ приняла в первом чтении законопроект, отменяющий термин «жилье экономического класса» и заменяющий его понятием «стандартное жилье», сообщает «РИА Недвижимость».

Стандартное жилье будет соответствовать условиям отнесения его к жилью экономкласса, для него установят соответствующие требования — например, к минимально и максимально допустимым размерам помещений.

Принятый в первом чтении законопроект, который был внесен в Госдуму в мае этого года, также касается правового регулирования деятельности жилищно-строительных кооперативов (ЖСК). Например, предусмотрен залог прав на паенакопление, что позволит членам ЖСК брать кредиты на строительство жилья.

Первым, кто призвал отказаться от словосочетания «жилье экономкласса», был первый вице-премьер России Игорь Шувалов. Позднее он назвал термин «унизительным» для многих россиян, тогда как речь, по сути, идет о доступном жилье, которое так воспринимается во всем мире. Он отметил, что это обычное, стандартное жилье, площадь которого должна составлять 20–100 кв. м.

Уже сегодня, 11 октября, стартовал конкурс проектов стандартного жилья, который Минстрой проводит совместно с КБ «Стрелка». Лучшие проекты власти пообещали использовать при строительстве жилья в России.

Главное Найти квартиру Лента