Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Трамп выдвинул в Верховный суд США выпускницу Нотр-Дама Эми Баррет Политика, 01:01 Минздрав Белоруссии объяснил рост заболеваемости COVID-19 протестами Общество, 00:04 СМИ сообщили о взломе хакерами сайта Белтелерадиокомпании и канала ОНТ Технологии и медиа, 26 сен, 23:30 Маск показал фото космического корабля Starship с хвостовым оперением Технологии и медиа, 26 сен, 23:11 В Москве зафиксировали максимум смертей за сутки от COVID-19 с конца июля Общество, 26 сен, 23:05 Байден сравнил Трампа с Геббельсом Политика, 26 сен, 22:59 Ученые оценили возможность пожизненного иммунитета к COVID-19 Общество, 26 сен, 22:58 Сына бывшего вице-губернатора Брянской области арестовали по делу о ДТП Общество, 26 сен, 22:56 Украинские дипломаты возмутились материалом Би-би-си о крушении Ан-26 Политика, 26 сен, 22:32 Как продуктивно провести время за рулем РБК и Mercedes-Benz, 26 сен, 22:28 «Сочи» в меньшинстве не позволил «Краснодару» одержать 4-ю победу подряд Спорт, 26 сен, 22:15 Патриарх Кирилл выразил соболезнования в связи авиакатастрофой на Украине Политика, 26 сен, 22:05 Джонсон назвал сумасшедшими противников вакцинации Общество, 26 сен, 21:48 Уступавший 0:3 «Челси» сумел вырвать ничью с «Вест Бромвичем» в концовке Спорт, 26 сен, 21:33
Госдума поддержала отмену термина «жилье экономкласса»
Жилье ,  
0 

Госдума поддержала отмену термина «жилье экономкласса»

В первом чтении принят законопроект, устанавливающий новое понятие «стандартное жилье»
Фото: Дмитрий Серебряков/ТАСС
Фото: Дмитрий Серебряков/ТАСС

Госдума РФ приняла в первом чтении законопроект, отменяющий термин «жилье экономического класса» и заменяющий его понятием «стандартное жилье», сообщает «РИА Недвижимость».

Стандартное жилье будет соответствовать условиям отнесения его к жилью экономкласса, для него установят соответствующие требования — например, к минимально и максимально допустимым размерам помещений.

Принятый в первом чтении законопроект, который был внесен в Госдуму в мае этого года, также касается правового регулирования деятельности жилищно-строительных кооперативов (ЖСК). Например, предусмотрен залог прав на паенакопление, что позволит членам ЖСК брать кредиты на строительство жилья.

Первым, кто призвал отказаться от словосочетания «жилье экономкласса», был первый вице-премьер России Игорь Шувалов. Позднее он назвал термин «унизительным» для многих россиян, тогда как речь, по сути, идет о доступном жилье, которое так воспринимается во всем мире. Он отметил, что это обычное, стандартное жилье, площадь которого должна составлять 20–100 кв. м.

Уже сегодня, 11 октября, стартовал конкурс проектов стандартного жилья, который Минстрой проводит совместно с КБ «Стрелка». Лучшие проекты власти пообещали использовать при строительстве жилья в России.

Главное Найти квартиру Лента