Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В электромобили Tesla добавили поддержку русского языка Бизнес, 00:20 Первое московское дерби и проверка для Руя Витории. Анонс тура РПЛ Спорт, 00:15 Почему бизнес переходит на онлайн-решения для организации командировок РБК и Smartway, 00:04 Импорт из России в США резко вырос на фоне роста цен Экономика, 00:00 Anex Tour сообщил о корректировке программ в Турции из-за лесных пожаров Общество, 29 июл, 23:55 Bloomberg признал создателей Robinhood миллиардерами Бизнес, 29 июл, 23:48 Байден заставил непривитых госслужащих носить маски и дистанцироваться Политика, 29 июл, 23:33 Маск поздравил Рогозина с успешной стыковкой модуля «Наука»с МКС Общество, 29 июл, 23:27 Рогозин анонсировал запуск «шарика» на МКС Общество, 29 июл, 23:14 Личный комфорт и финансы: эксперт разбирает инвестпортфели бизнесменов РБК и Сбер, 29 июл, 23:13 NASA отложило запуск к МКС после инцидента с российским модулем Общество, 29 июл, 23:02 Власти Турции сообщили о жертвах лесных пожаров Общество, 29 июл, 22:56 Социальные сети для бизнеса на реальных примерах РБК и Альфа-Банк, 29 июл, 22:44 Ученые оценили значение открытия новой частицы на Большом коллайдере Общество, 29 июл, 22:33
Кабмин изменил порядок выделения субсидий на благоустройство городов
Деньги ,  
0 

Кабмин изменил порядок выделения субсидий на благоустройство городов

Жители регионов будут выбирать объект благоустройства с помощью голосования
Фото: Виктория Вотоновская/ТАСС
Фото: Виктория Вотоновская/ТАСС

Правительство России внесло изменения в правила предоставления и распределения субсидий из федерального бюджета регионам на создание комфортной городской среды. Соответствующий документ размещен на сайте кабинета министров.

Для того чтобы выбрать объект, на благоустройство которого выделять средства из городского бюджета, региональные власти проведут голосование среди граждан, уточняется в тексте постановления. На основе мнения жителей местные власти подготовят пятилетний план формирования комфортной городской среды, которая будет максимально соответствовать интересам жителей муниципальных образований. Голосование позволит повысить вовлеченность граждан в принятие решений по благоустройству городской среды, следует из документа.

Правила предоставления и распределения субсидий из федерального бюджета российским регионам на формирование современной городской среды утверждены постановлением правительства от 10 февраля 2017 года, напоминается в постановлении.

В конце сентября Госдума приняла в первом чтении законопроект о проведении общественных слушаний по градостроительным вопросам через интернет. С 2018 года станет обязательным проведение общественных обсуждений как проектов программ формирования комфортной городской среды, так и конкретных проектов благоустройства, постановил в октябре Минстрой России.

Главное Найти квартиру Лента