Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Родственники рассказали о попытках выяснить судьбу задержанных в Минске Политика, 14:34 МСП Банк поддержал рост производителя телекомоборудования из Новосибирска Пресс-релиз, 14:29 Число сделок с новостройками в России снизилось на треть за год Недвижимость, 14:29 Основатель U Skillz — о режиме, комфорте и ритуалах РБК Стиль и Поклонная 9, 14:23 Работники Белгосфилармонии вышли на забастовку Общество, 14:21 На территории предприятия Rusal в Красноярском крае произошел пожар Общество, 14:20 Дочь рязанского губернатора задекларировала доход вдвое больше отца Политика, 14:17 «Локомотив» объявил о трансфере бывшего футболиста сборной Сербии Спорт, 14:15 Актер и музыкант Джаред Лето поддержал протестующих в Белоруссии Политика, 14:10 Хуснуллин заявил о падении ставок по ипотеке ниже 8% по итогам 2020 года Недвижимость, 14:09 Россияне дали прогноз о развитии ситуации в Белоруссии Общество, 14:07 Ненасильственное общение: как наладить обратную связь для верных решений Pro, 13:55 Как обезопасить компьютеры сотрудников на удаленке РБК и Intel vPro, 13:54 Новичка волейбольного «Зенита» отказались пустить в Россию Спорт, 13:47
Кабмин изменил порядок выделения субсидий на благоустройство городов
Деньги ,  
0 

Кабмин изменил порядок выделения субсидий на благоустройство городов

Жители регионов будут выбирать объект благоустройства с помощью голосования
Фото: Виктория Вотоновская/ТАСС
Фото: Виктория Вотоновская/ТАСС

Правительство России внесло изменения в правила предоставления и распределения субсидий из федерального бюджета регионам на создание комфортной городской среды. Соответствующий документ размещен на сайте кабинета министров.

Для того чтобы выбрать объект, на благоустройство которого выделять средства из городского бюджета, региональные власти проведут голосование среди граждан, уточняется в тексте постановления. На основе мнения жителей местные власти подготовят пятилетний план формирования комфортной городской среды, которая будет максимально соответствовать интересам жителей муниципальных образований. Голосование позволит повысить вовлеченность граждан в принятие решений по благоустройству городской среды, следует из документа.

Правила предоставления и распределения субсидий из федерального бюджета российским регионам на формирование современной городской среды утверждены постановлением правительства от 10 февраля 2017 года, напоминается в постановлении.

В конце сентября Госдума приняла в первом чтении законопроект о проведении общественных слушаний по градостроительным вопросам через интернет. С 2018 года станет обязательным проведение общественных обсуждений как проектов программ формирования комфортной городской среды, так и конкретных проектов благоустройства, постановил в октябре Минстрой России.

Главное Найти квартиру Лента