Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В России за сутки от коронвируса умерли 575 человек Общество, 11:36 В кризисном 2020 году чистая прибыль банков приблизилась к рекордной Финансы, 11:30 Сколько можно накопить за 10 лет. Калькулятор РБК и Сбер, 11:25 СК возбудил уголовное дело против соратника Навального Леонида Волкова Политика, 11:20 В России выявили более 19 тыс. случаев COVID-19 за сутки Общество, 11:16 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 28 января Общество, 11:13 E-commerce — это не только Amazon: топ-3 акций сектора на 2021 год Pro, 11:05 Шубенков назвал клеветой сообщения о приеме фуросемида Спорт, 11:05 Не теорией единой: почему падает интерес школьников к естественным наукам Экономика образования, 11:00  Роскачество выявило превышение норм по микроорганизмам в воде для кулеров Общество, 10:58 Инвестиции в недвижимость России в 2020 году превысили ₽250 млрд Недвижимость, 10:57 В Москве пять COVID-стационаров вернут в обычный режим работы Общество, 10:57 Цена комфорта: сколько стоят «умные города» РБК и Минстрой, 10:56 Электрическую платформу Volkswagen используют для создания яхты Авто, 10:53
Кабмин изменил порядок выделения субсидий на благоустройство городов
 
0 

Кабмин изменил порядок выделения субсидий на благоустройство городов

Жители регионов будут выбирать объект благоустройства с помощью голосования
Фото: Виктория Вотоновская/ТАСС
Фото: Виктория Вотоновская/ТАСС

Правительство России внесло изменения в правила предоставления и распределения субсидий из федерального бюджета регионам на создание комфортной городской среды. Соответствующий документ размещен на сайте кабинета министров.

Для того чтобы выбрать объект, на благоустройство которого выделять средства из городского бюджета, региональные власти проведут голосование среди граждан, уточняется в тексте постановления. На основе мнения жителей местные власти подготовят пятилетний план формирования комфортной городской среды, которая будет максимально соответствовать интересам жителей муниципальных образований. Голосование позволит повысить вовлеченность граждан в принятие решений по благоустройству городской среды, следует из документа.

Правила предоставления и распределения субсидий из федерального бюджета российским регионам на формирование современной городской среды утверждены постановлением правительства от 10 февраля 2017 года, напоминается в постановлении.

В конце сентября Госдума приняла в первом чтении законопроект о проведении общественных слушаний по градостроительным вопросам через интернет. С 2018 года станет обязательным проведение общественных обсуждений как проектов программ формирования комфортной городской среды, так и конкретных проектов благоустройства, постановил в октябре Минстрой России.

Главное Найти квартиру Лента