Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Парламент Перу проголосовал против импичмента президента Политика, 08:05 Скончалась старейший член Верховного суда США Общество, 07:42 Джонсон сообщил о второй волне коронавируса в Великобритании Общество, 06:39 Трамп заявил об отсутствии проблемы в хороших отношениях с Путиным Политика, 05:52 Болсонару назвал самоизоляцию во время пандемии проявлением слабости Политика, 05:48 В Париже задержали мужчину за попытку взобраться на башню Монпарнас Общество, 04:48 Автомобиль с характером: Mercedes-Benz GLE купе РБК и Mercedes-Benz, 04:13 Организаторы «Евровидения» назвали четыре сценария проведения конкурса Общество, 04:10 Блумберг и Трамп обсудили в Twitter будущее место работы президента США Политика, 04:04 В Атлантике образовался тропический шторм «Бета» Общество, 02:51 Паруса или пузыри: во что вкладывают опытные инвесторы РБК и Сбербанк Первый, 02:15 На Украине предупредили об исчезновении госмедицины в ближайшие три года Общество, 01:38 Экстремальный тест-драйв: обзор авто от любителей активного отдыха РБК и Jeep, 01:04 На Украине назвали сроки завершения войны на Донбассе Политика, 00:46
Россиянам дали право на благоустройство своих дворов
Город ,  
0 

Россиянам дали право на благоустройство своих дворов

Жители могут самостоятельно решить вопросы о размещении, обслуживании и эксплуатации элементов озеленения и благоустройства
Фото: Светлана Холявчук/Интерпресс/ТАСС
Фото: Светлана Холявчук/Интерпресс/ТАСС

Собственники жилья в многоквартирных домах теперь могут самостоятельно принимать решения о благоустройстве собственных дворов. Соответствующий закон опубликован «Российской газетой».

Теперь жители могут самостоятельно решить вопросы о размещении, обслуживании и эксплуатации элементов озеленения и благоустройства земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом и который относится к общему имуществу собственников помещений в многоквартирном доме, говорится в документе.

Новый закон напрямую связан с реализуемой в стране программой создания комфортной городской среды. Однако дворов в собственности жителей не так много. В большинстве регионов участки под домами либо вообще не сформированы, либо сформированы исключительно под самим домом, отмечается в публикации «РГ».

«Расходы на содержание двора входят в плату за содержание дома. Собственники, которые будут принимать решение, что они хотят видеть в своих дворах, должны быть готовы к тому, что сумма в платежках вырастет», — поясняют изданию эксперты. В то же время жители дома могут воспользоваться государственными программами по благоустройству, добавляют они.

Летом этого года авторы законопроекта отмечали, что жильцы большинства многоквартирных домов в России не имеют права самостоятельно проводить какие-либо работы на придомовых территориях. Поэтому они предлагали расширить компетенции собрания собственников на управление придомовыми территориями и принимать решение о благоустройстве большинством голосов собрания.

Главное Найти квартиру Лента