Лента новостей
Все новости Недвижимость
Путин обвинил Запад в запугивании и шантаже африканских стран 00:42, Политика Более 1,4 тыс. человек задержали в ходе массовых беспорядков в Чили 00:34, Общество Зеленский отправится в Японию на интронизацию императора Нарухито 00:07, Политика Число пострадавших в ДТП с маршруткой в Петербурге увеличилось до 16 20 окт, 23:46, Общество В Сочи при взрыве в частном доме погиб мужчина и пострадали трое детей 20 окт, 23:35, Общество Глава Пентагона сообщил об операции авиации США против ИГ в Сирии 20 окт, 23:17, Политика Энди Маррей выиграл первый турнир после операции по замене сустава 20 окт, 22:39, Спорт В НАТО не увидели смысла в моратории на установку ракет средней дальности 20 окт, 22:21, Политика Times узнала о готовности дать Лондону отсрочку по Brexit до февраля 20 окт, 22:07, Политика Слуцкий сравнил свою зарплату в «Витессе» и ЦСКА 20 окт, 22:05, Спорт Число пострадавших из-за ДТП с трамваем в Петербурге выросло до 13 20 окт, 21:50, Общество 6 советов: как избежать ошибок при создании собственного бизнеса 20 окт, 21:48, РБК и HUAWEI Ле Пен предложила исключить Турцию из НАТО из-за операции на севере Сирии 20 окт, 21:38, Общество «Динамо» сыграло вничью с «Краснодаром» в чемпионате России 20 окт, 21:32, Спорт Росприроднадзор решил проверить все дамбы в России после ЧП в Сибири 20 окт, 21:29, Общество Эрдоган обозначил США и Евросоюзу условия для возобновления боев в Сирии 20 окт, 21:16, Политика Трое американских военных погибли на учениях в штате Джорджия 20 окт, 21:00, Общество На корабль ВМС США начали устанавливать первый боевой лазер 20 окт, 20:48, Общество Harley-Davidson с подписью папы римского продали на аукционе за £42 тыс. 20 окт, 20:44, Общество «Манчестер Юнайтед» прервал 8-матчевую серию побед «Ливерпуля» в АПЛ 20 окт, 20:41, Спорт Антикоррупционную службу Украины возглавила экс-депутат блока Порошенко 20 окт, 20:37, Политика Welt написала о путинской «победе без войны» в Сирии 20 окт, 20:15, Политика Теннисист Рублев в день рождения одержал победу в финале Кубка Кремля 20 окт, 20:03, Спорт Что произошло за выходные. Главные новости РБК 20 окт, 19:48, Общество Каршеринговый автомобиль перевернулся у здания Минобороны в Москве 20 окт, 19:39, Общество В Петербурге маршрутка опрокинулась из-за столкновения с трамваем 20 окт, 19:38, Общество Помпео не нашел доказательств связи США и Украины в обмен на помощь 20 окт, 19:17, Политика Есть ли у вас способности к бизнесу. Тест 20 окт, 19:11, РБК и HUAWEI
Россиянам дали право на благоустройство своих дворов
Материалы по теме Почти 20 тысяч дворов благоустроили в России в 2017 году Воркаут и плейхаб: как выглядят дворы в современных жилых комплексах Минстрой предложил обязать владельцев зданий благоустраивать территории
0
Россиянам дали право на благоустройство своих дворов
Жители могут самостоятельно решить вопросы о размещении, обслуживании и эксплуатации элементов озеленения и благоустройства
Фото: Светлана Холявчук/Интерпресс/ТАСС

Собственники жилья в многоквартирных домах теперь могут самостоятельно принимать решения о благоустройстве собственных дворов. Соответствующий закон опубликован «Российской газетой».

Теперь жители могут самостоятельно решить вопросы о размещении, обслуживании и эксплуатации элементов озеленения и благоустройства земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом и который относится к общему имуществу собственников помещений в многоквартирном доме, говорится в документе.

Новый закон напрямую связан с реализуемой в стране программой создания комфортной городской среды. Однако дворов в собственности жителей не так много. В большинстве регионов участки под домами либо вообще не сформированы, либо сформированы исключительно под самим домом, отмечается в публикации «РГ».

«Расходы на содержание двора входят в плату за содержание дома. Собственники, которые будут принимать решение, что они хотят видеть в своих дворах, должны быть готовы к тому, что сумма в платежках вырастет», — поясняют изданию эксперты. В то же время жители дома могут воспользоваться государственными программами по благоустройству, добавляют они.

Летом этого года авторы законопроекта отмечали, что жильцы большинства многоквартирных домов в России не имеют права самостоятельно проводить какие-либо работы на придомовых территориях. Поэтому они предлагали расширить компетенции собрания собственников на управление придомовыми территориями и принимать решение о благоустройстве большинством голосов собрания.