Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Twitter будет помечать записи с дезинформацией о вакцинах от COVID-19 Технологии и медиа, 07:15 В России за год выпустили почти на 20% меньше книг Технологии и медиа, 07:00 Как у шеф-повара: еда с нетривиальным подходом к сочетаниям РБК и Miele, 06:43 SuperJob рассказал об оценке россиянами медицины и образования в пандемию Общество, 06:31 SpaceX снова отложила запуск ракеты Falcon 9 со спутниками Starlink Технологии и медиа, 06:29 Reuters узнал дату введения санкций США против России по делу Навального Политика, 05:58 Гараж, Третьяковка и Эрмитаж: как работает скорая помощь для музеев РБК и Фонд Потанина, 05:37 Матвиенко заявила о нарушении законов России иностранными IT-компаниями Технологии и медиа, 05:25 СМИ узнали о вакцинации Трампа и его супруги от COVID-19 Политика, 05:06 Опрос показал долю выбирающих пиратский контент для экономии россиян Общество, 05:02 В «Нафтогазе Украины» заявили о готовности к запуску «Северного потока-2» Бизнес, 04:46 Четыре человека пострадали при пожаре в Тверской области Общество, 04:22 Джоли продала картину Черчилля за рекордные для его работ $11,5 млн Общество, 04:21 Феномен черного: как цвет изменил жизнь, моду и представления о вселенной РБК и ASUS, 04:16
Власти утвердили новый способ расчета предельных цен на теплоснабжение
Деньги ,  
0 

Власти утвердили новый способ расчета предельных цен на теплоснабжение

Новая методология позволит перейти от государственного регулирования стоимости отопления к свободному ценообразованию
Фото: Александр Тарасенков/Интерпресс/ТАСС
Фото: Александр Тарасенков/Интерпресс/ТАСС

Кабинет министров России утвердил новые правила расчета максимальной цены на теплоснабжение и обслуживание тепловых сетей. Текст постановления опубликован на официальном сайте правительства России.

Новые правила устанавливают единый для всех регионов порядок расчета максимальной цены на теплоэнергию. Это позволит перейти от государственного регулирования к свободному ценообразованию, сказано в пояснительной записке. Теплоснабжающие организации не смогут назначать за свои услуги цену больше, чем выйдет по новой методологии расчета.

Методология расчета станет общей и обязательной для всех поселений и городских округов, в которых внедряется целевая модель рынка тепловой энергии, уточнено в сообщении. Предельная стоимость теплоснабжения будет зависеть от используемого вида топлива, типа и технико-экономических параметров тепловой сети, температурно-климатической зоны, сейсмоактивности региона и численности обслуживающего штата, следует из документа.

В середине декабря Минстрой России предложил оплачивать отопление в многоквартирных домах не по общедомовым, а по личным приборам учета. По мнению экспертов, это позволит гражданам сэкономить на оплате тепловой энергии.

Главное Найти квартиру Лента