Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
СМИ узнали об отказе Интерпола разыскивать братьев Ананьевых Бизнес, 07:52 ЦБ отозвал лицензию у страховой компании «НСГ «Росэнерго» Финансы, 07:45 Аналитик Economist спрогнозировал новые санкции США против России Политика, 07:31 На что ориентироваться при выборе объекта недвижимости для инвестиций Партнерский материал, 07:26 ВТБ сообщил о новом типе мошеннических атак на клиентов Финансы, 07:00 Саймон Баптист — РБК: «При Байдене России придется труднее» Pro, 07:00 В Роспотребнадзоре объяснили разную температуру у больных COVID-19 Общество, 06:49 Квартал будущего: «Сколково Парк» для жизни, работы, отдыха и развития РБК и Сколково Парк, 06:46 СМИ узнали об обращении следователей к ГРУ по делу Сафронова Общество, 06:37 Продавцы косметики предупредили об «обедневшем» ассортименте Бизнес, 06:31 В Москве открылась электронная запись на прививку от коронавируса Общество, 06:28 Россияне назвали самые раздражающие привычки коллег Общество, 06:05 Эколог — профессия и хобби: куда пойти учиться РБК и ДПиООС, 05:35 Вильфанд назвал регионы европейской России с аномальными морозами Общество, 05:26
Власти утвердили новый способ расчета предельных цен на теплоснабжение
Деньги ,  
0 

Власти утвердили новый способ расчета предельных цен на теплоснабжение

Новая методология позволит перейти от государственного регулирования стоимости отопления к свободному ценообразованию
Фото:Александр Тарасенков/Интерпресс/ТАСС
Фото: Александр Тарасенков/Интерпресс/ТАСС

Кабинет министров России утвердил новые правила расчета максимальной цены на теплоснабжение и обслуживание тепловых сетей. Текст постановления опубликован на официальном сайте правительства России.

Новые правила устанавливают единый для всех регионов порядок расчета максимальной цены на теплоэнергию. Это позволит перейти от государственного регулирования к свободному ценообразованию, сказано в пояснительной записке. Теплоснабжающие организации не смогут назначать за свои услуги цену больше, чем выйдет по новой методологии расчета.

Методология расчета станет общей и обязательной для всех поселений и городских округов, в которых внедряется целевая модель рынка тепловой энергии, уточнено в сообщении. Предельная стоимость теплоснабжения будет зависеть от используемого вида топлива, типа и технико-экономических параметров тепловой сети, температурно-климатической зоны, сейсмоактивности региона и численности обслуживающего штата, следует из документа.

В середине декабря Минстрой России предложил оплачивать отопление в многоквартирных домах не по общедомовым, а по личным приборам учета. По мнению экспертов, это позволит гражданам сэкономить на оплате тепловой энергии.

Главное Найти квартиру Лента