Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Какие профессии выбирает поколение Z Совместный проект, 21:28 «Ливерпуль» подписал контракт с победителем Лиги наций Спорт, 21:21 Правозащитники сообщили о более чем 300 задержанных на протестах в Минске Политика, 21:12 «Куньлунь» потерпел седьмое поражение подряд со старта сезона КХЛ Спорт, 20:54 Пранкеры Вован и Лексус сообщили о розыгрыше главы Европарламента Общество, 20:44 Российские Ту-160 установили мировой рекорд по дальности полета Общество, 20:39 Гарет Бэйл вернулся из «Реала» в «Тоттенхэм» Спорт, 20:34 Тихановская пригрозила подавляющим протесты силовикам раскрытием их имен Политика, 20:22 Отец Черышева сообщил об отказе футболиста перейти в «Краснодар» Спорт, 20:14 NYT сообщила об отказе Ирана провоцировать Трампа до выборов Политика, 20:05 Новичок премьер-лиги «Лидс» забил 7 голов в двух матчах на старте сезона Спорт, 19:42 МИД отреагировал на планы ЕС ввести санкции против Белоруссии Политика, 19:40 Финансовый ультрахайтек: как управляют большим инвестиционным портфелем РБК и Refinitiv, 19:15 «Зенит» упустил победу в матче чемпионата России с «Уралом» Спорт, 19:03
Власти утвердили новый способ расчета предельных цен на теплоснабжение
Деньги ,  
0 

Власти утвердили новый способ расчета предельных цен на теплоснабжение

Новая методология позволит перейти от государственного регулирования стоимости отопления к свободному ценообразованию
Фото: Александр Тарасенков/Интерпресс/ТАСС
Фото: Александр Тарасенков/Интерпресс/ТАСС

Кабинет министров России утвердил новые правила расчета максимальной цены на теплоснабжение и обслуживание тепловых сетей. Текст постановления опубликован на официальном сайте правительства России.

Новые правила устанавливают единый для всех регионов порядок расчета максимальной цены на теплоэнергию. Это позволит перейти от государственного регулирования к свободному ценообразованию, сказано в пояснительной записке. Теплоснабжающие организации не смогут назначать за свои услуги цену больше, чем выйдет по новой методологии расчета.

Методология расчета станет общей и обязательной для всех поселений и городских округов, в которых внедряется целевая модель рынка тепловой энергии, уточнено в сообщении. Предельная стоимость теплоснабжения будет зависеть от используемого вида топлива, типа и технико-экономических параметров тепловой сети, температурно-климатической зоны, сейсмоактивности региона и численности обслуживающего штата, следует из документа.

В середине декабря Минстрой России предложил оплачивать отопление в многоквартирных домах не по общедомовым, а по личным приборам учета. По мнению экспертов, это позволит гражданам сэкономить на оплате тепловой энергии.

Главное Найти квартиру Лента