Лента новостей
Все новости Недвижимость
Порошенко впервые прокомментировал переговоры Бойко и Медведчука в Москве 14:19, Политика Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу 14:05, РБК и «Билайн» Бизнес Кремль подтвердил встречу Путина и Эрдогана 8 апреля 14:04, Политика Лионель Месси из-за травмы пропустит матч со сборной Марокко 13:59, Спорт Су-27 подняли дважды за сутки из-за бомбардировщиков США над Балтикой 13:42, Политика Наталия Орейро обратилась к Путину фразой «дай мне паспорт» 13:31, Общество Матвиенко назвала оптимальную форму правления для России 13:11, Политика В Крыму прокомментировали слова Зеленского о возврате полуострова Украине 13:11, Политика Россия выиграла первую за шесть лет медаль ЧМ в танцах на льду 12:59, Спорт В Домодедово задержали раздевшегося при выходе на посадку пассажира 12:40, Общество Шнуров отказался от развития интернет-магазина из-за скачков рубля 12:19, Общество Сбербанк подтвердил задержание напавшего на отделение в Москве 12:12, Общество Леброн Джеймс впервые за 14 лет пропустит плей-офф НБА 11:59, Спорт Если не с кем поиграть в футбол — поиграй с нами 11:57, РБК и Футболер Трешка из однушки: советы по зонированию маленькой квартиры 11:52, Недвижимость Послы стран G7 предупредили власти Украины о возможном срыве выборов 11:32, Политика В конгрессе допустили новые обвинения после расследования Мюллера 11:32, Политика МВД сообщило о массовой драке около бизнес-центра в Москве 11:03, Общество НАТО анонсировало постройку в Польше объекта для военной техники США 11:03, Политика Российскую лыжницу дисквалифицировали за удар соперницы палкой 10:59, Спорт Каждый пятый россиянин оказался заядлым курильщиком 10:43, Общество Подвел партнер по бизнесу: как все сделать самому 10:30, РБК и «Билайн» Бизнес Глава МИД Германии счел правильными бомбардировки Югославии НАТО 10:24, Политика Президент Казахстана переименовал Астану в Нур-Султан 10:02, Политика Российские фигуристы завоевали пятую медаль на чемпионате мира 09:59, Спорт Мюллер не будет выдвигать новые обвинения по итогам расследования 09:57, Политика Инстаграм недели: сложение и вычитание архитектуры 09:47, Стиль Основатель PapaJobs — о стартапе, дресс-коде и «счастливом» чек-листе 09:28, РБК и Dockers
В мэрии заявили о восстановлении «зеленого пояса» на Садовом кольце
Материалы по теме Спрос на элитные новостройки Москвы сместился за пределы Садового кольца На Садовом кольце резко сократилось число магазинов и ресторанов Скейты вместо машин: как изменятся эстакады на Садовом кольце
0
В мэрии заявили о восстановлении «зеленого пояса» на Садовом кольце
На Садовом высадили более 2 тысяч взрослых крупномерных деревьев — липы, клены, рябину, вязы и багряник
Высадка кленов на Садовом кольце в районе Нового Арбата (Фото: Василий Кузьмиченок/ТАСС)

На Садовом кольце завершилось воссоздание «зеленого пояса» — здесь в 2017 году высадили более 2,3 тыс. крупномерных взрослых деревьев, отчитался заммэра столицы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков, передает mos.ru.

«Свыше 2,3 тыс. деревьев, то есть почти половина от общего количества [высаженных в Москве в 2017 году], украсили Садовое кольцо. Таким образом, завершилось создание «зеленого пояса», который существовал на Садовом еще в XIX веке», — рассказал Бирюков.

Высадка деревьев на Садовом кольце началась в 2016 году, когда здесь по программе «Моя улица» появилось 500 деревьев (из них 400 — липы). В 2017 году с наступлением холодов московских коммунальщики продолжили озеленение кольца, уточняет официальный портал мэрии. Помимо лип, Садовое украсили клены, рябины, вязы и багряник.

Фотогалерея: как выглядело Садовое кольцо в разное время

В XIX веке собственников домов в Москве обязывали высаживать палисадники с деревьями, что и дало название Садовому кольцу. В сталинское время на Садовом было построено большинство существующих сегодня высоких зданий, замощены тротуары, начал ходить общественный транспорт. В середине XX века кольцо оставалось зеленым — по тротуарам красовались высокие деревья. Однако в 1980–1990-х годах постепенное расширение проспекта под автомобильное движение вытеснило деревья с Садового кольца.

Всего в 2017 году в Москве высадили 5,2 тыс. крупномерных деревьев. Полностью завершилось озеленение Тверской улицы, там закончили формировать липовую аллею. Деревья появились на 1-й Тверской-Ямской улице и в сквере на площади Тверская Застава, который был восстановлен в этом году. В 2015–2016 годах на благоустроенных улицах Москвы высадили более 7 тыс. деревьев. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости