Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как сэкономить на подборе персонала десятки тысяч долларов в год Pro, 16:07 Как регулировать расходы на командировки и не переплачивать РБК и Smartway, 16:06 В Красноярском крае нашли тело погибшего при нападении медведя туриста Общество, 16:04 В Германии получили нанотела против COVID-19 из организма альпак Общество, 16:04 Российская гимнастка завоевала бронзу в личном многоборье на Олимпиаде Спорт, 15:58 Пешком до офиса: как устроен деловой квартал «Сколково Парк» РБК и Сколково Парк, 15:58 В Японии распространят режим ЧП еще на четыре префектуры Общество, 15:57 В Мармарисе начали эвакуацию туристов из-за лесных пожаров Общество, 15:53 Олимпийская чемпионка назвала красотками россиянок после победы в Токио Спорт, 15:50 Почему растет спрос на облака: четыре ключевые трансформации бизнеса РБК и #CloudMTS, 15:43 Стыковка с МКС модуля, который собирались пустить в 2007 году. Трансляция Футурология, 15:40  Коллекционную карточку Нурмагомедова продали за рекордную сумму Спорт, 15:38 В Петербурге подрались десять постояльцев гостиницы «Белые ночи» Общество, 15:30 Названы автомобили с самыми удобными сиденьями Авто, 15:30
В мэрии заявили о восстановлении «зеленого пояса» на Садовом кольце
Город ,  
0 

В мэрии заявили о восстановлении «зеленого пояса» на Садовом кольце

На Садовом высадили более 2 тысяч взрослых крупномерных деревьев — липы, клены, рябину, вязы и багряник
Высадка кленов на Садовом кольце в районе Нового Арбата
Высадка кленов на Садовом кольце в районе Нового Арбата (Фото: Василий Кузьмиченок/ТАСС)

На Садовом кольце завершилось воссоздание «зеленого пояса» — здесь в 2017 году высадили более 2,3 тыс. крупномерных взрослых деревьев, отчитался заммэра столицы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков, передает mos.ru.

«Свыше 2,3 тыс. деревьев, то есть почти половина от общего количества [высаженных в Москве в 2017 году], украсили Садовое кольцо. Таким образом, завершилось создание «зеленого пояса», который существовал на Садовом еще в XIX веке», — рассказал Бирюков.

Высадка деревьев на Садовом кольце началась в 2016 году, когда здесь по программе «Моя улица» появилось 500 деревьев (из них 400 — липы). В 2017 году с наступлением холодов московских коммунальщики продолжили озеленение кольца, уточняет официальный портал мэрии. Помимо лип, Садовое украсили клены, рябины, вязы и багряник.

Фотогалерея: как выглядело Садовое кольцо в разное время

В XIX веке собственников домов в Москве обязывали высаживать палисадники с деревьями, что и дало название Садовому кольцу. В сталинское время на Садовом было построено большинство существующих сегодня высоких зданий, замощены тротуары, начал ходить общественный транспорт. В середине XX века кольцо оставалось зеленым — по тротуарам красовались высокие деревья. Однако в 1980–1990-х годах постепенное расширение проспекта под автомобильное движение вытеснило деревья с Садового кольца.

Всего в 2017 году в Москве высадили 5,2 тыс. крупномерных деревьев. Полностью завершилось озеленение Тверской улицы, там закончили формировать липовую аллею. Деревья появились на 1-й Тверской-Ямской улице и в сквере на площади Тверская Застава, который был восстановлен в этом году. В 2015–2016 годах на благоустроенных улицах Москвы высадили более 7 тыс. деревьев.

Главное Найти квартиру Лента