Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Глава Пентагона заявил об успехах в «сдерживании» России и Китая Политика, 05:21 Пользователи сообщили о сбое в работе Instagram Технологии и медиа, 05:08 Вильфанд предупредил о температурном градиенте в Московском регионе Общество, 04:37 В командовании ВС США усомнились в данных о сговоре России с талибами Политика, 04:23 СМИ узнали об испытании Турцией ЗРК С-400 с американскими истребителями Политика, 04:11 В Петербурге восстановили граффити с изображением Бродского Общество, 03:40 СМИ сообщили о гибели сына экс-главы набсовета банка «Открытие» после ДТП Общество, 03:29 Володин назвал политическим решение ЕСПЧ о выплате €7,8 тыс. Рашкину Политика, 03:09 В Киеве заявили о задержании «куратора ДНР из ГРУ» Политика, 02:37 В ВКС России назвали срок поставок ЗРС С-500 «Прометей» в войска Технологии и медиа, 02:19 Пожар произошел в отеле Radisson в Грузии Общество, 01:48 Не самое веселое поколение в истории: подростки Восточной Европы Совместный проект, 01:34 Пользователи сообщили о сбое в работе «Ростелекома» Технологии и медиа, 01:22 США введут визовые санкции против китайских чиновников из-за Тибета Политика, 01:17
В мэрии заявили о восстановлении «зеленого пояса» на Садовом кольце
Город ,  
0 

В мэрии заявили о восстановлении «зеленого пояса» на Садовом кольце

На Садовом высадили более 2 тысяч взрослых крупномерных деревьев — липы, клены, рябину, вязы и багряник
Высадка кленов на Садовом кольце в районе Нового Арбата
Высадка кленов на Садовом кольце в районе Нового Арбата (Фото: Василий Кузьмиченок/ТАСС)

На Садовом кольце завершилось воссоздание «зеленого пояса» — здесь в 2017 году высадили более 2,3 тыс. крупномерных взрослых деревьев, отчитался заммэра столицы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков, передает mos.ru.

«Свыше 2,3 тыс. деревьев, то есть почти половина от общего количества [высаженных в Москве в 2017 году], украсили Садовое кольцо. Таким образом, завершилось создание «зеленого пояса», который существовал на Садовом еще в XIX веке», — рассказал Бирюков.

Высадка деревьев на Садовом кольце началась в 2016 году, когда здесь по программе «Моя улица» появилось 500 деревьев (из них 400 — липы). В 2017 году с наступлением холодов московских коммунальщики продолжили озеленение кольца, уточняет официальный портал мэрии. Помимо лип, Садовое украсили клены, рябины, вязы и багряник.

Фотогалерея: как выглядело Садовое кольцо в разное время

В XIX веке собственников домов в Москве обязывали высаживать палисадники с деревьями, что и дало название Садовому кольцу. В сталинское время на Садовом было построено большинство существующих сегодня высоких зданий, замощены тротуары, начал ходить общественный транспорт. В середине XX века кольцо оставалось зеленым — по тротуарам красовались высокие деревья. Однако в 1980–1990-х годах постепенное расширение проспекта под автомобильное движение вытеснило деревья с Садового кольца.

Всего в 2017 году в Москве высадили 5,2 тыс. крупномерных деревьев. Полностью завершилось озеленение Тверской улицы, там закончили формировать липовую аллею. Деревья появились на 1-й Тверской-Ямской улице и в сквере на площади Тверская Застава, который был восстановлен в этом году. В 2015–2016 годах на благоустроенных улицах Москвы высадили более 7 тыс. деревьев.