Лента новостей
Все новости Недвижимость
Мнучин рассказал о переговорах по отключению Ирана от SWIFT 19:52, Политика Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 19:51, РБК и Thomson Reuters В МВД назвали виновного в ДТП с автобусом в Подмосковье 19:47, Общество «Спартак» потерпел третье подряд домашнее поражение в чемпионате России 19:26, Спорт Число госпитализированных после нападения в Керчи выросло до 50 человек 19:26, Общество Почему США решили выйти из одного из основных договоров холодной войны 19:25, Политика Фигуранта дела о взрыве на заводе в Гатчине отправили под домашний арест 19:13, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 18:57, РБК и Инвитро Три страны из G7 осудили убийство журналиста в саудовском консульстве 18:34, Политика Четыре человека погибли в ДТП с маршруткой и автобусом в Подмосковье 18:34, Общество В Бельгии не исключили отказа от поставки оружия в Саудовскую Аравию 18:19, Политика Число жертв железнодорожной аварии на Тайване увеличилось до 22 человек 18:04, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 17:58, РБК и Мираторг В американском клубе при обрушении пола пострадали 30 человек 17:35, Общество Песков прокомментировал возможность обсуждения ДРСМД Путиным и Болтоном 17:19, Политика Певицу Аниту Цой госпитализировали 17:11, Общество Все пропало: кто устроил одну из крупнейших афер на рынке Forex 17:10, Финансы Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 16:54, Спецпроект РБК PINK Горбачев прокомментировал отказ США от ДРСМД словами «не от большого ума» 16:49, Политика Трамп сравнил послания Ким Чен Ына с «любовными письмами» 16:47, Политика Чемпионат России по футболу. «Спартак» — «Арсенал». Онлайн 16:30, Спорт «Зенит» в меньшинстве проиграл «Динамо» в чемпионате России 16:26, Спорт В Казани из-за задымления в медцентре эвакуировали более 300 человек 16:24, Общество Емельяненко ушел с поста главы Союза ММА России 16:22, Общество Минфин США счел недостаточными объяснения Эр-Рияда по гибели журналиста 16:14, Политика В Северной Осетии произошел второй за сутки пожар на заводе 16:08, Общество 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 15:55, РБК и Lenovo В МИД ФРГ назвали разрушительными слова Трампа о выходе США из ДРСМД 15:51, Политика
В мэрии заявили о восстановлении «зеленого пояса» на Садовом кольце
Материалы по теме Спрос на элитные новостройки Москвы сместился за пределы Садового кольца На Садовом кольце резко сократилось число магазинов и ресторанов Скейты вместо машин: как изменятся эстакады на Садовом кольце
25 дек 2017, 08:40
0
В мэрии заявили о восстановлении «зеленого пояса» на Садовом кольце
На Садовом высадили более 2 тысяч взрослых крупномерных деревьев — липы, клены, рябину, вязы и багряник
Высадка кленов на Садовом кольце в районе Нового Арбата (Фото: Василий Кузьмиченок/ТАСС)

На Садовом кольце завершилось воссоздание «зеленого пояса» — здесь в 2017 году высадили более 2,3 тыс. крупномерных взрослых деревьев, отчитался заммэра столицы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков, передает mos.ru.

«Свыше 2,3 тыс. деревьев, то есть почти половина от общего количества [высаженных в Москве в 2017 году], украсили Садовое кольцо. Таким образом, завершилось создание «зеленого пояса», который существовал на Садовом еще в XIX веке», — рассказал Бирюков.

Высадка деревьев на Садовом кольце началась в 2016 году, когда здесь по программе «Моя улица» появилось 500 деревьев (из них 400 — липы). В 2017 году с наступлением холодов московских коммунальщики продолжили озеленение кольца, уточняет официальный портал мэрии. Помимо лип, Садовое украсили клены, рябины, вязы и багряник.

Фотогалерея: как выглядело Садовое кольцо в разное время

В XIX веке собственников домов в Москве обязывали высаживать палисадники с деревьями, что и дало название Садовому кольцу. В сталинское время на Садовом было построено большинство существующих сегодня высоких зданий, замощены тротуары, начал ходить общественный транспорт. В середине XX века кольцо оставалось зеленым — по тротуарам красовались высокие деревья. Однако в 1980–1990-х годах постепенное расширение проспекта под автомобильное движение вытеснило деревья с Садового кольца.

Всего в 2017 году в Москве высадили 5,2 тыс. крупномерных деревьев. Полностью завершилось озеленение Тверской улицы, там закончили формировать липовую аллею. Деревья появились на 1-й Тверской-Ямской улице и в сквере на площади Тверская Застава, который был восстановлен в этом году. В 2015–2016 годах на благоустроенных улицах Москвы высадили более 7 тыс. деревьев. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости