Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
СМИ узнали о приговоре задержанному в Монако российскому банкиру Общество, 04:21 Байден заявил о надежде на переговоры по стратегической безопасности Политика, 04:03 В Аргентине оценили безопасность комбинации «Спутника V» и других вакцин Общество, 03:21 Власти США отказали Blue Origin в пересмотре контракта NASA со SpaceX Бизнес, 03:07 Как изменить финансовое поведение и защитить свои накопления РБК и Сбер, 02:21 Байден предупредил Кубу о новых санкциях Политика, 02:16 В Новой Москве утонул годовалый ребенок Общество, 01:43 Площадку преемника «КаZантипа» закрыли из-за нарушения санитарных норм Общество, 01:32 Опережая перемены: как новая «ГАЗель NN» вписалась в рынок РБК и ГАЗ, 01:20 Премиум-жилье с патио и бизнес в парке: где живет топ-менеджмент РБК и Сколково Парк, 01:10 В Гидрометцентре дали прогноз погоды на август Общество, 01:04 Выбираем надежный и красивый забор: 7 основных типов, их плюсы и минусы Недвижимость, 00:53 Безос потерял первое место в списке богатейших людей мира Бизнес, 00:52 Власти Новой Зеландии хотят запретить конверсионную терапию в стране Общество, 00:32
Над Москвой-рекой предложили построить каскад «парящих» мостов
Город ,  
0 

Над Москвой-рекой предложили построить каскад «парящих» мостов

Набережная с «парящими» мостами может стать частью новой транспортно-уличной сети в Хорошево-Мневниках
Проект «парящего» моста в районе Хорошего-Мневники
Проект «парящего» моста в районе Хорошего-Мневники (Фото: «А-Проект К»)

В рамках программы реновации московских кварталов в районе Хорошево-Мневники может появиться каскад «парящих» мостов, аналогичных мосту в Зарядье. Об этом сообщается в пресс-релизе архитектурной студии «А-Проект К» концерна «Крост».

При разработке концепции новой набережной учитывался опыт крупных городов — Гамбурга, Сантьяго, Питтсбурга, сообщили архитекторы. Помимо «парящих» мостов, студия предлагает создать на площади 10,5 га пешеходные и велосипедные дорожки, зеленые зоны и развлекательные пространства. Улица и набережная будут находиться на одном уровне, что позволит создать единую экосистему, уточнили авторы проекта.

Фото:«А-Проект К»
Фото: «А-Проект К»

Набережная Москва-реки станет частью транспортно-уличной сети, предназначенной для низкоскоростных машин и пешеходов, сказано в пресс-релизе. Сеть объединит в единое пешеходное пространство все четыре квартала реновации за счет строительства пешеходных мостов через автомобильные магистрали, отмечено в описании.

Фото:«А-Проект К»
Фото: «А-Проект К»

Предложение студии «А-Проект К» стало одним из 20 финалистов  конкурса новых кварталов по программе реновации. До конца года все проекты пройдут общественные обсуждения, а победителей назовут в начале 2018 года.

Главное Найти квартиру Лента