Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
ОНК сообщила об освобождении части задержанных на протестах в Москве Политика, 03:07 Киев попросил у США средства радиоэлектронной борьбы с Россией Политика, 03:00 Чем оригинальные запасные части для автомобиля лучше. Тест на выживание РБК и Mercedes-Benz, 02:44 Украинский МИД призвал ЕС отключить Россию от SWIFT Политика, 02:34 Госдеп заявил о достижении прогресса в переговорах с Ираном Политика, 02:05 Все об импорте: откуда и что везти, какие пошлины платить РБК и Банк «Открытие», 01:32 Зеленский ввел санкции против подрядчика «Жилищника» и еще 93 компаний Политика, 01:30 В Италии задержали предполагаемого сообщника исполнителя теракта в Ницце Общество, 01:02 «ОВД-Инфо» сообщил о 1600 задержанных на акциях в поддержку Навального Политика, 00:35 Минобороны проведет в Крыму учения при участии разных родов войск Политика, 00:35 В ЕС заявили о готовности реагировать на «подрывные действия» России Политика, 00:13 За что вручают премии малому бизнесу РБК и Альфа-Банк, 00:11 Эксперты заявили о создании ИП и микрофирмами в сфере услуг почти 6% ВВП Бизнес, 00:00 Сенат Чехии предложил оставить в стране одного российского дипломата Политика, 21 апр, 23:59
Над Москвой-рекой предложили построить каскад «парящих» мостов
Город ,  
0 

Над Москвой-рекой предложили построить каскад «парящих» мостов

Набережная с «парящими» мостами может стать частью новой транспортно-уличной сети в Хорошево-Мневниках
Проект «парящего» моста в районе Хорошего-Мневники
Проект «парящего» моста в районе Хорошего-Мневники (Фото: «А-Проект К»)

В рамках программы реновации московских кварталов в районе Хорошево-Мневники может появиться каскад «парящих» мостов, аналогичных мосту в Зарядье. Об этом сообщается в пресс-релизе архитектурной студии «А-Проект К» концерна «Крост».

При разработке концепции новой набережной учитывался опыт крупных городов — Гамбурга, Сантьяго, Питтсбурга, сообщили архитекторы. Помимо «парящих» мостов, студия предлагает создать на площади 10,5 га пешеходные и велосипедные дорожки, зеленые зоны и развлекательные пространства. Улица и набережная будут находиться на одном уровне, что позволит создать единую экосистему, уточнили авторы проекта.

Фото: «А-Проект К»
Фото: «А-Проект К»

Набережная Москва-реки станет частью транспортно-уличной сети, предназначенной для низкоскоростных машин и пешеходов, сказано в пресс-релизе. Сеть объединит в единое пешеходное пространство все четыре квартала реновации за счет строительства пешеходных мостов через автомобильные магистрали, отмечено в описании.

Фото: «А-Проект К»
Фото: «А-Проект К»

Предложение студии «А-Проект К» стало одним из 20 финалистов  конкурса новых кварталов по программе реновации. До конца года все проекты пройдут общественные обсуждения, а победителей назовут в начале 2018 года.

Главное Найти квартиру Лента