Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Страшно ли жить в цифровом мире: подкаст РБК Трендов «Забегая вперед» Футурология, 12:00  В «Тамбове» опровергли снятие команды с чемпионата России Спорт, 11:59 Сенаторы назвали «позитивным известием для всего мира» планы США по СНВ-3 Политика, 11:56 Сбербанк заинтересовался покупкой эксклюзивных прав на фильмы Disney Технологии и медиа, 11:44 Трейдеры потеряли $1,7 млрд на фоне рекордного с марта падения биткоина Крипто, 11:42 Как интерактивный шоурум заменил обычные магазины РБК и МегаФон, 11:37 Два человека погибли при взрыве на нефтепредприятии в Татарстане Общество, 11:33 Премьеру нового фильма о Джеймсе Бонде «Не время умирать» перенесли Общество, 11:19 Вратарь 3-го дивизиона побил рекорд в Кубке Испании против «Барселоны» Спорт, 11:18 Россия и Венгрия заключили договор о поставке вакцины «Спутник V» Общество, 11:17 ЦБ предупредил о новой схеме мошенничества Финансы, 11:16 Карнавал в Рио-де-Жанейро отменили из-за коронавируса Общество, 11:13 Власти Москвы раскрыли объемы выдачи льготной ипотеки Недвижимость, 11:11 Власти предложили родителям отвлечь детей от митинга играми и готовкой Политика, 11:08
Над Москвой-рекой предложили построить каскад «парящих» мостов
 
0 

Над Москвой-рекой предложили построить каскад «парящих» мостов

Набережная с «парящими» мостами может стать частью новой транспортно-уличной сети в Хорошево-Мневниках
Проект «парящего» моста в районе Хорошего-Мневники
Проект «парящего» моста в районе Хорошего-Мневники (Фото: «А-Проект К»)

В рамках программы реновации московских кварталов в районе Хорошево-Мневники может появиться каскад «парящих» мостов, аналогичных мосту в Зарядье. Об этом сообщается в пресс-релизе архитектурной студии «А-Проект К» концерна «Крост».

При разработке концепции новой набережной учитывался опыт крупных городов — Гамбурга, Сантьяго, Питтсбурга, сообщили архитекторы. Помимо «парящих» мостов, студия предлагает создать на площади 10,5 га пешеходные и велосипедные дорожки, зеленые зоны и развлекательные пространства. Улица и набережная будут находиться на одном уровне, что позволит создать единую экосистему, уточнили авторы проекта.

Фото: «А-Проект К»
Фото: «А-Проект К»

Набережная Москва-реки станет частью транспортно-уличной сети, предназначенной для низкоскоростных машин и пешеходов, сказано в пресс-релизе. Сеть объединит в единое пешеходное пространство все четыре квартала реновации за счет строительства пешеходных мостов через автомобильные магистрали, отмечено в описании.

Фото: «А-Проект К»
Фото: «А-Проект К»

Предложение студии «А-Проект К» стало одним из 20 финалистов  конкурса новых кварталов по программе реновации. До конца года все проекты пройдут общественные обсуждения, а победителей назовут в начале 2018 года.

Главное Найти квартиру Лента