Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Папа Римский Франциск отказался встречаться с Помпео Политика, 06:42 Как устроены мобильные приложения для инвестирования РБК и Refinitiv, 06:14 Правительство предложило расширить доступ налоговиков к банковской тайне Финансы, 06:00 В США поменяют правила дебатов из-за оскорблений Трампа и Байдена Политика, 05:55 Выживший при крушении Ан-26 под Харьковом сообщил новые детали катастрофы Общество, 05:54 Экстремальный тест-драйв: обзор авто от любителей активного отдыха РБК и Jeep, 05:15 РЖД покажет прототип нового плацкарта с длинными полками Общество, 05:06 Банки повысят комиссии за прием карт в интернете после отмены льгот ЦБ Финансы, 05:00 Токийская фондовая биржа приостановила работу из-за технического сбоя Финансы, 04:48 Познер назвал постыдными оскорбления Трампа и Байдена на дебатах Политика, 04:07 Успешные предприниматели из малого бизнеса — о преодолении гравитации РБК и Райффайзенбанк, 04:01 Reuters сообщил об отказе США вводить санкции против Белоруссии Политика, 03:51 Семь человек пострадали при стрельбе на похоронах в Висконсине Общество, 03:36 Боеспособность России посчитали максимальной со времен холодной войны Политика, 03:05
Над Москвой-рекой предложили построить каскад «парящих» мостов
Город ,  
0 

Над Москвой-рекой предложили построить каскад «парящих» мостов

Набережная с «парящими» мостами может стать частью новой транспортно-уличной сети в Хорошево-Мневниках
Проект «парящего» моста в районе Хорошего-Мневники
Проект «парящего» моста в районе Хорошего-Мневники (Фото: «А-Проект К»)

В рамках программы реновации московских кварталов в районе Хорошево-Мневники может появиться каскад «парящих» мостов, аналогичных мосту в Зарядье. Об этом сообщается в пресс-релизе архитектурной студии «А-Проект К» концерна «Крост».

При разработке концепции новой набережной учитывался опыт крупных городов — Гамбурга, Сантьяго, Питтсбурга, сообщили архитекторы. Помимо «парящих» мостов, студия предлагает создать на площади 10,5 га пешеходные и велосипедные дорожки, зеленые зоны и развлекательные пространства. Улица и набережная будут находиться на одном уровне, что позволит создать единую экосистему, уточнили авторы проекта.

Фото: «А-Проект К»
Фото: «А-Проект К»

Набережная Москва-реки станет частью транспортно-уличной сети, предназначенной для низкоскоростных машин и пешеходов, сказано в пресс-релизе. Сеть объединит в единое пешеходное пространство все четыре квартала реновации за счет строительства пешеходных мостов через автомобильные магистрали, отмечено в описании.

Фото: «А-Проект К»
Фото: «А-Проект К»

Предложение студии «А-Проект К» стало одним из 20 финалистов  конкурса новых кварталов по программе реновации. До конца года все проекты пройдут общественные обсуждения, а победителей назовут в начале 2018 года.

Главное Найти квартиру Лента