Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
СМИ узнали об опасении ГИБДД из-за уязвимости ТО перед мошенниками Общество, 06:39 В США уволили городского управляющего на фоне убийства афроамериканца Общество, 06:31 На какие импортные товары растет спрос у россиян РБК и Банк «Открытие», 06:21 Неопытным инвесторам разрешат облигации с привязкой к нефти и золоту Финансы, 06:00 Стрельбу в школе американского Теннесси открыл один из учеников Общество, 05:59 В Забайкалье три человека погибли при пожаре в жилом доме Общество, 05:32 CNN узнал об опасениях США из-за влияния санкций на конфликт в Донбассе Политика, 05:02 Минобороны рассказало о ходе проверки боеготовности армии Общество, 05:00 На Украине выступили за размещение в стране зенитных комплексов США Политика, 04:41 Что вы знаете о запасных частях автомобиля. Тест РБК и Mercedes-Benz, 04:01 Япония решила сбросить в океан воду с аварийной АЭС «Фукусима-1» Общество, 04:01 Ozon договорился о покупке банка у Совкомбанка Бизнес, 04:00 Лавров заявил о возвращении США к неоколониальному мышлению Политика, 03:14 В Перу 20 человек погибли в ДТП с автобусом Общество, 02:58
В Совфеде предложили обложить налогами арендное жилье на курортах
Деньги ,  
0 

В Совфеде предложили обложить налогами арендное жилье на курортах

Владельцам недвижимости на курортах дадут право приобретать патенты на сдачу своего жилья в аренду
Фото: Владимир Смирнов/ТАСС
Фото: Владимир Смирнов/ТАСС

Комитет по социальной политике Совета федерации предложил ввести патентную систему налогообложения на физических лиц, сдающих частное жилье на курортах России. Для этого сенаторы предлагают составить критерии, отличающие коллективные средства размещения от сдаваемого в наем жилья. Об этом сообщает газета «Коммерсантъ».

Сейчас возможность купить патент существует только для индивидуальных предпринимателей. Комитет Совфеда вместе с Минфином обсуждает возможность ее расширения для физических лиц и только для этого вида деятельности, уточняется в публикации. Рекомендации верхней палаты парламента планируется направить в адрес вице-премьера Виталия Мутко, Минкультуры, Минфина и Ростуризма.

На данный момент физлица могут легализовать полученную от сдачи недвижимости выгоду, самостоятельно обратившись в налоговую инспекцию и заплатив подоходный налог в размере 13%, пояснили изданию специалисты. В случае получения патента арендодатели также смогут легализовать свой бизнес, но платить им придется значительно меньше, сказано в публикации. Стоимость патента предлагается определять региональным властям, сообщил «Коммерсантъ».

Разграничить частный сектор и коллективные средства размещения необходимо потому, что на курортах есть объекты, работающие как полноценные отели, но без регистрации и сертификации, пояснил сенатор Совфеда изданию.

В Краснодарском крае в аренду сдаются 70-100 тыс. частных квартир и домов, в Крыму — 30-50 тыс., подсчитали риелторы для газеты. В октябре 2017 года власти предложили ввести специальный налог для владельцев жилья на курортах, которые сдают свои квартиры и дома отдыхающим. В случае принятия поправок каждый отдыхающий будет дополнительно платить от 50 до 100 руб. день.

Главное Найти квартиру Лента