Лента новостей
Все новости Недвижимость
Тест: как хакеры «взламывают» людей 19:15, РБК и «Лаборатория Касперского» В Польше по подозрению в терроризме арестовали выходца из Чечни 19:15, Общество Победители конкурса фотографий National Geographic 19:00, Фотогалерея  Футболист «Спартака» рассказал о задержании на таможне в Шереметьево 18:52, Спорт Железная птица у моря: каким будет новый терминал аэропорта в Геленджике 18:47, Фотогалерея  Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 18:44, РБК и Volkswagen Кабмин Украины предложил ввести санкции против ряда российских юрлиц 18:41, Политика Что будет с Litecoin: криптовалюта подешевела до $24 18:39, Крипто «Нафтогаз» заявил об успехе в борьбе за данные об активах «Газпрома» в ЕС 18:37, Бизнес В Краснодарском крае закрыли лицей из-за ротавирусной инфекции 18:31, Общество Догоняющая риторика: можно ли в России устроить технологический прорыв 18:28, Мнение $100 млрд ежегодно: как видеоигры привлекли деньги и поклонников 18:27, Партнерский материал Минфин и страховщики раскрыли детали проекта базы застрахованного жилья 18:21, Финансы Разработчик сообщил об испытаниях малого ударного дрона-перехватчика 18:16, Технологии и медиа Apple потратит $1 млрд на обустройство нового кампуса в Техасе 18:13, Бизнес Путин предложил оптимизировать количество государственных театров 18:00, Общество Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 17:54, РБК и Philips Кириенко заявил о проверке информации о пытках членов «Нового величия» 17:54, Политика Навальный заявил о вызове к приставам из-за ролика «Он вам не Димон» 17:53, Общество Спасти биткоины: как инвесторы теряют деньги из-за слабых паролей 17:52, Крипто Российская биатлонистка выиграла первую медаль на Кубке мира за два года 17:50, Спорт Новая Москва или Подмосковье: где лучше покупать жилье 17:21, Недвижимость Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 17:21, РБК и Thomson Reuters Свыше 50 архиереев УПЦ вернули приглашения на объединительный собор 17:16, Общество Путин пересказал разговор с Ельциным о преемнике в 1999 году 17:13, Политика Госдума одобрила закон о правилах для агрегаторов такси 17:09, Общество Владивосток стал столицей Дальнего Востока 17:08, Политика Почему акции китайских компаний начали дорожать одновременно 16:57, Quote
В России предложили ввести налог для владельцев курортного жилья
Материалы по теме Жить на курорте: как меняется самый застраиваемый город на Черном море Аренду самой дорогой квартиры в Москве оценили в 2,3 млн рублей в месяц Москва заработала на налогах с арендных квартир 1 млрд рублей за полгода
10 окт 2017, 11:44
0
В России предложили ввести налог для владельцев курортного жилья
В случае принятия поправок каждый отдыхающий будет дополнительно платить от 50 до 100 рублей день
Фото: Владимир Смирнов/ТАСС

В Госдуме России предлагают ввести специальный налог для владельцев жилья на курортах, которые сдают свои квартиры и дома отдыхающим. Соответствующие поправки в настоящее время готовят в Налоговый кодекс, пишет «Российская газета».

Автор законодательной инициативы депутат Госдумы Сергей Кривоносов считает, что такая мера позволит выявить арендодателей, нелегально сдающих курортное жилье и получающих немалые деньги с отдыхающих, уточняется в публикации.

Дополнительный налог владельцы курортного жилья включат в стоимость аренды, говорится в заметке. Платить его будут все отдыхающие в номерном фонде, под которым подразумеваются как дома отдыха, пансионаты, санатории, так и многочисленные мини-отели, которые держат индивидуальные предприниматели. В случае принятия поправок каждый отдыхающий будет дополнительно платить от 50 до 100 руб. день, поясняет издание. За две недели отдыха семья из трех человек дополнительно заплатит 2,8 тыс. руб., пишет «РГ».

В августе аналитики онлайн-сервиса объявлений «Мир квартир» выяснили, что самое доходное курортное жилье в России расположено в Керчи и Судаке. Его доходность составляет 8,3% и 8,1% соответственно, а вернуть вложенные в недвижимость деньги можно всего за 12 лет. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости