Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Полицейского проверят на «слив» о перелетах для расследования о Навальном Политика, 07:00 В ВОЗ заявили о способности COVID-19 стать сезонной инфекцией Общество, 06:58 Копить нельзя потратить: где поставить запятую РБК и Сбер, 06:55 Четверть россиянок отказалась делиться премией с мужьями Общество, 06:30 США и Россия обменялись цитатами Мартина Лютера Кинга на заседании ООН Политика, 06:18 В Якутии за ночь зафиксировали четыре землетрясения Общество, 06:11 Почему стоит выбрать Швейцарию для лечения и сохранения здоровья Партнерский материал, 06:03 В Новосибирске при пожаре в гаражном комплексе погибли четыре человека Общество, 05:54 Расстрелявшему сослуживцев Шамсутдинову запросили максимальный срок Общество, 05:39 Трамп запретил госзакупки беспилотников у России и Китая Политика, 05:11 Биолог оценила шансы «британского» штамма COVID стать основным в России Общество, 05:09 Как пандемия подстегнула развитие телемедицины в России и мире РБК Стиль и СберЗдоровье, 04:59 В Совфеде назвали новую категорию граждан с правом на досрочную пенсию Общество, 04:30 Гидрометцентр сообщил об аномальном потеплении в европейской части России Общество, 04:01
В России предложили ввести налог для владельцев курортного жилья
 
0 

В России предложили ввести налог для владельцев курортного жилья

В случае принятия поправок каждый отдыхающий будет дополнительно платить от 50 до 100 рублей день
Фото: Владимир Смирнов/ТАСС
Фото: Владимир Смирнов/ТАСС

В Госдуме России предлагают ввести специальный налог для владельцев жилья на курортах, которые сдают свои квартиры и дома отдыхающим. Соответствующие поправки в настоящее время готовят в Налоговый кодекс, пишет «Российская газета».

Автор законодательной инициативы депутат Госдумы Сергей Кривоносов считает, что такая мера позволит выявить арендодателей, нелегально сдающих курортное жилье и получающих немалые деньги с отдыхающих, уточняется в публикации.

Дополнительный налог владельцы курортного жилья включат в стоимость аренды, говорится в заметке. Платить его будут все отдыхающие в номерном фонде, под которым подразумеваются как дома отдыха, пансионаты, санатории, так и многочисленные мини-отели, которые держат индивидуальные предприниматели. В случае принятия поправок каждый отдыхающий будет дополнительно платить от 50 до 100 руб. день, поясняет издание. За две недели отдыха семья из трех человек дополнительно заплатит 2,8 тыс. руб., пишет «РГ».

В августе аналитики онлайн-сервиса объявлений «Мир квартир» выяснили, что самое доходное курортное жилье в России расположено в Керчи и Судаке. Его доходность составляет 8,3% и 8,1% соответственно, а вернуть вложенные в недвижимость деньги можно всего за 12 лет.

Главное Найти квартиру Лента