Лента новостей
Все новости Недвижимость
Сотрудник «Роскосмоса» Пайсон стал в деле о госизмене свидетелем 21:06, Политика FT узнала о сомнениях в успехе российско-американского бизнес-форума 21:02, Политика Фарион напомнила хорватам об их украинских корнях 20:49, Политика Три истории о том, как Renault создавал коммерческие автомобили 20:35, РБК и Renault Эксперты оценили число рабов в современной России 20:02, Общество WP назвала имя финансировавшего Бутину российского миллиардера 19:55, Политика В Армении опровергли пересмотр статуса российских пограничников в стране 19:22, Политика Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 18:59, РБК и IWC Синоптики пообещали возвращение «жаркого лета» в Москву через неделю 18:56, Общество Авария лишила Себастьяна Феттеля лидерства в чемпионате мира «Формулы-1» 18:34, Спорт Помпео заявил Лаврову о нарушениях Россией договоренностей по Сирии 18:26, Политика «Роскосмос» рассказал об аресте сотрудника ЦНИИмаша после обысков ФСБ 18:19, Общество ФСИН рассказала о пересмотре сроков для 100 тыс. заключенных 18:10, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 17:55, РБК и «Шелл» СМИ назвали срок возможной выдачи Эквадором Ассанджа 17:48, Общество Смертник совершил самоподрыв в аэропорту Кабула после прибытия Дустума 17:10, Общество Трамп увидел вред для США в освещении СМИ встречи с Путиным 16:59, Политика Какой автомобиль выбрать для большой семьи 16:47, РБК и Volkswagen Teramont Рогозин заявил о начале работ по созданию новейшей ракеты «Союз-5» 16:36, Технологии и медиа Европарламент заморозил дотации партии Марин Ле Пен 16:09, Политика Reuters сообщил о встречах Бутиной с заместителями глав ФРС и Минфина США 16:04, Политика МЧС предупредило о грозе и сильном ветре в Москве 15:59, Общество СМИ анонсировали переход футболиста «Пари Сен-Жермен» в «Локомотив» 15:48, Спорт Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 15:45, РБК и Schneider Electric Сирия и Южная Осетия установили дипломатические отношения 15:36, Политика В ДНР заявили о создании ВСУ нового снайперского подразделения в Донбассе 15:31, Политика В Актау убили бывшего участника казахстанской команды КВН 15:07, Общество Порошенко предсказал установку флага Украины во всех городах Донбасса 14:55, Политика
В России предложили ввести налог для владельцев курортного жилья
Материалы по теме Жить на курорте: как меняется самый застраиваемый город на Черном море Аренду самой дорогой квартиры в Москве оценили в 2,3 млн рублей в месяц Москва заработала на налогах с арендных квартир 1 млрд рублей за полгода
10 окт 2017, 11:44
0
В России предложили ввести налог для владельцев курортного жилья
В случае принятия поправок каждый отдыхающий будет дополнительно платить от 50 до 100 рублей день
Фото: Владимир Смирнов/ТАСС

В Госдуме России предлагают ввести специальный налог для владельцев жилья на курортах, которые сдают свои квартиры и дома отдыхающим. Соответствующие поправки в настоящее время готовят в Налоговый кодекс, пишет «Российская газета».

Автор законодательной инициативы депутат Госдумы Сергей Кривоносов считает, что такая мера позволит выявить арендодателей, нелегально сдающих курортное жилье и получающих немалые деньги с отдыхающих, уточняется в публикации.

Дополнительный налог владельцы курортного жилья включат в стоимость аренды, говорится в заметке. Платить его будут все отдыхающие в номерном фонде, под которым подразумеваются как дома отдыха, пансионаты, санатории, так и многочисленные мини-отели, которые держат индивидуальные предприниматели. В случае принятия поправок каждый отдыхающий будет дополнительно платить от 50 до 100 руб. день, поясняет издание. За две недели отдыха семья из трех человек дополнительно заплатит 2,8 тыс. руб., пишет «РГ».

В августе аналитики онлайн-сервиса объявлений «Мир квартир» выяснили, что самое доходное курортное жилье в России расположено в Керчи и Судаке. Его доходность составляет 8,3% и 8,1% соответственно, а вернуть вложенные в недвижимость деньги можно всего за 12 лет. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости