Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Россияне рассказали, когда собрались уходить на пенсию Общество, 04:06 СМИ сообщили о намерении Байдена провести саммит по борьбе с COVID-19 Политика, 03:47 МВФ одобрил выделение рекордных $650 млрд на восстановление экономики Финансы, 03:35 Вишневский показал ответ комздрава по доле заболевших среди привитых Общество, 03:26 Адвокат Трампа выступил против обнародования eго налоговых деклараций Политика, 03:24 Журнал Lancet сообщил о новой опасности после перенесенного COVID-19 Общество, 03:01 Власти США отвергли введение нового локдауна из-за штамма COVID «дельта» Общество, 02:25 Минфин США объявил о чрезвычайных мерах из-за достижения потолка госдолга Политика, 02:10 Росгвардия закупит около 32 тыс. баллончиков со слезоточивым газом Общество, 01:58 Кудрин заявил о «сдержанном» отношении к новым налогам Экономика, 01:47 Как дефицит породил облачные сервисы РБК и Онланта, 01:24 Посольство США посоветовало россиянам оформлять визы в других странах Политика, 01:23 Третий полицейский в США покончил с собой после беспорядков в Капитолии Общество, 01:17 Власти призвали москвичей быть внимательными из-за непогоды Общество, 01:02
В России предложили ввести налог для владельцев курортного жилья
Деньги ,  
0 

В России предложили ввести налог для владельцев курортного жилья

В случае принятия поправок каждый отдыхающий будет дополнительно платить от 50 до 100 рублей день
Фото: Владимир Смирнов/ТАСС
Фото: Владимир Смирнов/ТАСС

В Госдуме России предлагают ввести специальный налог для владельцев жилья на курортах, которые сдают свои квартиры и дома отдыхающим. Соответствующие поправки в настоящее время готовят в Налоговый кодекс, пишет «Российская газета».

Автор законодательной инициативы депутат Госдумы Сергей Кривоносов считает, что такая мера позволит выявить арендодателей, нелегально сдающих курортное жилье и получающих немалые деньги с отдыхающих, уточняется в публикации.

Дополнительный налог владельцы курортного жилья включат в стоимость аренды, говорится в заметке. Платить его будут все отдыхающие в номерном фонде, под которым подразумеваются как дома отдыха, пансионаты, санатории, так и многочисленные мини-отели, которые держат индивидуальные предприниматели. В случае принятия поправок каждый отдыхающий будет дополнительно платить от 50 до 100 руб. день, поясняет издание. За две недели отдыха семья из трех человек дополнительно заплатит 2,8 тыс. руб., пишет «РГ».

В августе аналитики онлайн-сервиса объявлений «Мир квартир» выяснили, что самое доходное курортное жилье в России расположено в Керчи и Судаке. Его доходность составляет 8,3% и 8,1% соответственно, а вернуть вложенные в недвижимость деньги можно всего за 12 лет.

Главное Найти квартиру Лента