Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Широков усомнился в квалификации работавших на матче «Спартака» судей Спорт, 15:41 B2b-продажи в кризис: на что сейлзам надо обратить внимание Pro, 15:39 Пожар на «Невской мануфактуре». Фоторепортаж Общество, 15:39  Ближе к звездам: как выглядят самые высокие пентхаусы Москвы Недвижимость, 15:36 В Париже неизвестный открыл стрельбу рядом с больницей Общество, 15:32 К тушению пожара на «Невской мануфактуре» в Петербурге привлекли вертолет Общество, 15:31 Ученые в США призвали запретить подросткам ходить в солярии Стиль, 15:27 В Великом Новгороде 500 дронов выстроились в фигуры ракеты и МКС. Видео Технологии и медиа, 15:16 Лавров предостерег Турцию «от подпитки милитаристских настроений Киева» Политика, 15:09 ПСБ повторно запускает промовклад «Годовой бонус» Пресс-релиз, 15:09 «Binance Coin подорожает еще на 70%». Что будет с токеном криптобиржи Крипто, 15:06 Черные дыры: почему они черные, как их находят и причем здесь квазары Футурология, 15:01  Правительство одобрило денонсацию налогового соглашения с Нидерландами Экономика, 14:52 Citroen представил кроссовер-седан C5 X Авто, 14:51
В России предложили ввести налог для владельцев курортного жилья
Деньги ,  
0 

В России предложили ввести налог для владельцев курортного жилья

В случае принятия поправок каждый отдыхающий будет дополнительно платить от 50 до 100 рублей день
Фото: Владимир Смирнов/ТАСС
Фото: Владимир Смирнов/ТАСС

В Госдуме России предлагают ввести специальный налог для владельцев жилья на курортах, которые сдают свои квартиры и дома отдыхающим. Соответствующие поправки в настоящее время готовят в Налоговый кодекс, пишет «Российская газета».

Автор законодательной инициативы депутат Госдумы Сергей Кривоносов считает, что такая мера позволит выявить арендодателей, нелегально сдающих курортное жилье и получающих немалые деньги с отдыхающих, уточняется в публикации.

Дополнительный налог владельцы курортного жилья включат в стоимость аренды, говорится в заметке. Платить его будут все отдыхающие в номерном фонде, под которым подразумеваются как дома отдыха, пансионаты, санатории, так и многочисленные мини-отели, которые держат индивидуальные предприниматели. В случае принятия поправок каждый отдыхающий будет дополнительно платить от 50 до 100 руб. день, поясняет издание. За две недели отдыха семья из трех человек дополнительно заплатит 2,8 тыс. руб., пишет «РГ».

В августе аналитики онлайн-сервиса объявлений «Мир квартир» выяснили, что самое доходное курортное жилье в России расположено в Керчи и Судаке. Его доходность составляет 8,3% и 8,1% соответственно, а вернуть вложенные в недвижимость деньги можно всего за 12 лет.

Главное Найти квартиру Лента