Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Первый канал» прокомментировал прекращение сотрудничества с Уткиным 19:10, Общество Лукашенко рассказал об отношении к контролю на границе с Россией из-за ЧМ 19:08, Политика Путин допустил рост товарооборота с Белоруссией до $50 млрд 19:03, Политика СМИ узнали об аресте члена правления «Интер РАО» Карины Цуркан за шпионаж 18:56, Политика Главу Audi временно отстранили от должности после задержания 18:55, Общество Спецпредставитель Путина рассказал о воюющих в Идлибе боевиках из России 18:53, Политика ГД поддержала законопроект об ограничении роста налога на имущество 18:48, Деньги Правозащитники анонсировали отправку Белых в колонию в присутствии врача 18:40, Общество «Газпром» рассказал о противоречащих приказу суда действиях «Нафтогаза» 18:36, Бизнес Акции-чемпионы: чьи спонсоры окажутся лучшей инвестицией ЧМ-2018 18:31, Quote Умер внук основателя Вахтанговского театра 18:26, Общество Поставщик российского угля на Украину купил шахты в Ростовской области 18:22, Бизнес В МИДе проверили новость трехлетней давности о Порошенко и Януковиче 18:22, Политика «Биткоин почти достиг минимума»: Билл Барух оценил перспективы монеты 18:10, Крипто Матч ЧМ обошел по популярности королевскую свадьбу в Великобритании 18:08, Общество В Москве побит температурный рекорд года 18:08, Общество Индустрия 4.0: как России не пропустить технологическую революцию 18:02, Партнерский материал Правозащитники рассказали о судьбе иностранных правонарушителей на ЧМ 18:01, Общество «Яндекс.Такси» ответил на требование проверки после ДТП в центре Москвы 17:51, Общество ФАС признала вину операторов в занижении цен на СМС для госбанков 17:42, Финансы Робби Уильямс объяснил неприличный жест во время открытия ЧМ-2018 17:40, Общество Россия запретила въезд гражданам Латвии из-за «списка Магнитского» 17:32, Политика В ЛНР сообщили о предотвращении теракта на автотрассе 17:29, Политика Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 17:29, Спецпроект РБК Спорт Вдова Литвиненко отправила письма Константину Эрнсту и Маргарите Симоньян 17:28, Общество Рынок США сегодня:Трамп усилил давление не только на Пекин, но и на акции 17:16, Quote Явная угроза: что нужно изменить в работе контрольно-надзорных органов 17:01, Мнение Колумбийцы вдесятером проиграли сборной Японии на ЧМ-2018 16:57, Спорт
Москва опустилась в мировом рейтинге по ценам на аренду офисов
Материалы по теме Два региональных центра стали лидерами по числу строящихся офисов Инвестиции в офисы, ТЦ и склады Москвы удвоились за год В Индии построят второй по величине офисный центр в мире
12 дек 2017, 13:41
0
Москва опустилась в мировом рейтинге по ценам на аренду офисов
Среди стран Европы, Ближнего Востока и Африки российская столица находится на пятом месте по стоимости офисов
Фото: Konstantin Kokoshkin/Global Look Press

Москва в 2017 году опустилась с 15-го на 23-е место в мировом рейтинге стран с самыми дорогими офисами. Она также заняла пятое место по стоимости аренды помещений в премиальных бизнес-центрах в регионе EMEA (Европа, Ближний Восток и Африка). Об этом говорится в исследовании международной консалтинговой компании JLL, поступившем в редакцию.

Перемещение Москвы на 23-е место эксперты связывают, в частности, со снижением арендных ставок. В прошлом году средняя стоимость аренды дорогих офисов в Москве составляла $1,1 тыс. за 1 кв. м в год, а в этом году — $995. «Предложение офисов класса премиум на московском рынке ограничено всего 18 зданиями, что на фоне стабильного спроса со стороны компаний, заинтересованных в открытии престижного офиса, позволяет этим бизнес-центрам поддерживать ставки на сравнительно высоком уровне. При этом общий спад на рынке и рост доли вакантных площадей сделали собственников таких объектов более открытыми к диалогу. В результате офисы премиального сегмента в Москве стали доступнее», — рассказала руководитель отдела по работе с владельцами офисных помещений компании JLL Елизавета Голышева.

Лидерство в списке самых дорогих премиальных офисных рынков мира сохраняет Центральный район Гонконга, где ставки аренды поддерживаются за счет спроса из континентального Китая и недостатка предложения. Стоимость аренды помещений в дорогих бизнес-центрах Гонконга составляет $3,47 тыс. за 1 кв. м в год. Это в полтора раза дороже, чем в Мидтауне Нью-Йорка ($2,08 тыс.) и Вест-Энде Лондона ($2,07 тыс.), занимающих соответственно второе и третье места рейтинга. В десятку наиболее дорогих рынков также входят Финансовая улица Пекина ($2,04 тыс.), Кремниевая долина ($1,7 тыс.), Дели ($1,58 тыс.), Центральный деловой район Пекина ($1,54 тыс.), Шэньчжэнь ($1,51 тыс.), Маруноучи в Токио ($1,48 тыс.) и Пудун в Шанхае ($1,45 тыс.). Таким образом, семь из десяти лидеров списка располагаются в Азии.

В пятерку стран с самыми дорогими офисами в регионе EMEA, кроме России, вошли также Вест-Энд Лондона ($2,07 тыс.), лондонский Сити ($1,16 тыс.), международный финансовый центр Дубая ($1,02 тыс.) и Стокгольм ($1,01 тыс.).

Ранее Москва заняла 17-е место в мире в рейтинге по стоимости аренды офисов в небоскребах по версии международной консалтинговой компании Knight Frank — российская столица опередила Лос-Анджелес, Дубай и Мадрид. Средняя ставка аренды офисов в небоскребах делового центра «Москва-Сити» по итогам второго квартала 2017 года составила $535 за 1 кв. м в год. 
Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости