Лента новостей
Все новости Недвижимость
Полиция опровергла информацию СМИ о стрельбе у Большого театра 09:51, Общество Депутат Рады оценил потери Украины от торговой войны с Россией в $80 млрд 09:42, Экономика В Японии повысили уровень опасности извержения вулкана в районе Токио 09:24, Общество SpaceX подала иск к правительству США 09:13, Бизнес Пьяный полицейский в Саратове сбил насмерть подростка 08:42, Общество Уайлдер нокаутировал Бризила в первом раунде и сохранил титул WBC 08:25, Спорт Пять человек погибли при крушении частного самолета в Гондурасе 07:43, Общество Лазарев заявил о предвзятом отношении к России на «Евровидении» 07:25, Общество Флаг Палестины попал в прямой эфир на «Евровидении» в Израиле 07:10, Политика В ДТП с автобусом в Приморье пострадали семь человек 07:08, Общество МИД Саудовской Аравии обвинил Иран в дестабилизации положения в регионе 06:57, Политика У берегов Новой Каледонии произошло землетрясение магнитудой 6,2 06:35, Общество Белый дом назвал состав делегации США на инаугурацию Зеленского 06:07, Политика Саакашвили предупредил Зеленского о «недоговороспособной» Москве 05:56, Политика Лазарев сообщил о своих планах после «Евровидения» 05:35, Общество Роспотребнадзор назвал число умерших за 31 год ВИЧ-инфицированных россиян 05:13, Общество Президент Австрии назвал позорным видео с вице-канцлером и «россиянкой» 04:49, Политика Порошенко наградил Волкера орденом Ярослава Мудрого 04:44, Политика Организаторы соревнований сочли спланированным нападение на Шварценеггера 04:28, Общество Появилось видео с изъятыми у полковников ФСБ 12 млрд руб. 03:57, Общество Лазарев назвал третье место на «Евровидении» хорошим результатом 03:55, Общество Саудовский король созвал экстренную встречу лидеров арабских стран 03:45, Политика Эрдоган заявил о планах совместно с Россией производить С-500 03:19, Политика Казанский «Зенит» проиграл в финале волейбольной Лиги чемпионов 03:14, Спорт Гол и передача Головина помогли «Монако» обыграть «Амьен» 02:50, Спорт Самые яркие моменты финала «Евровидения-2019». Фоторепортаж 02:22, Фотогалерея  Победителем «Евровидения-2019» стали Нидерланды 02:15, Общество 10 самых дорогих конкурсов «Евровидение» 02:13, Фотогалерея 
Москва опустилась в мировом рейтинге по ценам на аренду офисов
Материалы по теме Два региональных центра стали лидерами по числу строящихся офисов Инвестиции в офисы, ТЦ и склады Москвы удвоились за год В Индии построят второй по величине офисный центр в мире
0
Москва опустилась в мировом рейтинге по ценам на аренду офисов
Среди стран Европы, Ближнего Востока и Африки российская столица находится на пятом месте по стоимости офисов
Фото: Konstantin Kokoshkin/Global Look Press

Москва в 2017 году опустилась с 15-го на 23-е место в мировом рейтинге стран с самыми дорогими офисами. Она также заняла пятое место по стоимости аренды помещений в премиальных бизнес-центрах в регионе EMEA (Европа, Ближний Восток и Африка). Об этом говорится в исследовании международной консалтинговой компании JLL, поступившем в редакцию.

Перемещение Москвы на 23-е место эксперты связывают, в частности, со снижением арендных ставок. В прошлом году средняя стоимость аренды дорогих офисов в Москве составляла $1,1 тыс. за 1 кв. м в год, а в этом году — $995. «Предложение офисов класса премиум на московском рынке ограничено всего 18 зданиями, что на фоне стабильного спроса со стороны компаний, заинтересованных в открытии престижного офиса, позволяет этим бизнес-центрам поддерживать ставки на сравнительно высоком уровне. При этом общий спад на рынке и рост доли вакантных площадей сделали собственников таких объектов более открытыми к диалогу. В результате офисы премиального сегмента в Москве стали доступнее», — рассказала руководитель отдела по работе с владельцами офисных помещений компании JLL Елизавета Голышева.

Лидерство в списке самых дорогих премиальных офисных рынков мира сохраняет Центральный район Гонконга, где ставки аренды поддерживаются за счет спроса из континентального Китая и недостатка предложения. Стоимость аренды помещений в дорогих бизнес-центрах Гонконга составляет $3,47 тыс. за 1 кв. м в год. Это в полтора раза дороже, чем в Мидтауне Нью-Йорка ($2,08 тыс.) и Вест-Энде Лондона ($2,07 тыс.), занимающих соответственно второе и третье места рейтинга. В десятку наиболее дорогих рынков также входят Финансовая улица Пекина ($2,04 тыс.), Кремниевая долина ($1,7 тыс.), Дели ($1,58 тыс.), Центральный деловой район Пекина ($1,54 тыс.), Шэньчжэнь ($1,51 тыс.), Маруноучи в Токио ($1,48 тыс.) и Пудун в Шанхае ($1,45 тыс.). Таким образом, семь из десяти лидеров списка располагаются в Азии.

В пятерку стран с самыми дорогими офисами в регионе EMEA, кроме России, вошли также Вест-Энд Лондона ($2,07 тыс.), лондонский Сити ($1,16 тыс.), международный финансовый центр Дубая ($1,02 тыс.) и Стокгольм ($1,01 тыс.).

Ранее Москва заняла 17-е место в мире в рейтинге по стоимости аренды офисов в небоскребах по версии международной консалтинговой компании Knight Frank — российская столица опередила Лос-Анджелес, Дубай и Мадрид. Средняя ставка аренды офисов в небоскребах делового центра «Москва-Сити» по итогам второго квартала 2017 года составила $535 за 1 кв. м в год. 
Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости