Лента новостей
Все новости Недвижимость
Путин неформально заехал к Назарбаеву после визита в Узбекистан 18:38, Политика Задержанный в Норвегии ИТ-советник СовФеда вернулся в Россию 18:25, Политика Главу отдела кадров ГИБДД задержали за заправку машины за госсчет 18:07, Общество УПЦ КП добавила в титул предстоятеля Киево-Печерскую лавру 17:54, Политика «Реал» впервые за девять лет проиграл три матча подряд 17:50, Спорт МИД Сирии потребовал от ООН остановить авианалеты американской коалиции 17:39, Политика Власти для решения о месте акции осмотрят площадку у Соловецкого камня 17:38, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 17:35, РБК и Сбербанк Премьер-министр Греции возглавил МИД после отставки главы ведомства 17:09, Политика Пушилин рассказал о возможных поставках электроэнергии из ДНР в Россию 16:53, Политика СМИ узнали о влиянии российских ботов на выборы в США с помощью стартапов 16:51, Политика «Челси» на шестой добавленной минуте ушел от поражения в матче с «МЮ» 16:48, Спорт В Татарстане произошел крупный пожар на свалке 16:37, Общество Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 16:22, РБК и Philips Кадыров рассказал о встрече с участниками митингов в Ингушетии 16:20, Общество В руководство Партии роста вошел журналист Александр Любимов 16:08, Политика В Херсоне отменили региональный статус русского языка 15:51, Политика Глава Apple потребовал от Bloomberg отозвать статью о чипах-шпионах 15:50, Бизнес Родители напавшего на колледж в Керчи не забирали его тело из морга 15:42, Общество Жертвами взрывов на выборах в Афганистане стали 15 человек 15:35, Общество Дарья Касаткина выиграла Кубок Кремля 15:34, Спорт Власти Керчи объяснили отсутствие ясности с похоронами Рослякова 15:20, Общество Украинец попытался вывезти в Польшу более 900 паспортных бланков СССР 15:06, Общество Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 15:05, РБК и Мираторг Недостроенную Ховринскую больницу начнут сносить в начале ноября 14:43, Общество Чемпионат Англии по футболу. «Челси» — «Манчестер Юнайтед». Онлайн 14:30, Спорт На избирательных участках в Кабуле произошло несколько взрывов 14:15, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 13:45, РБК и Volkswagen
Москва опустилась в мировом рейтинге по ценам на аренду офисов
Материалы по теме Два региональных центра стали лидерами по числу строящихся офисов Инвестиции в офисы, ТЦ и склады Москвы удвоились за год В Индии построят второй по величине офисный центр в мире
12 дек 2017, 13:41
0
Москва опустилась в мировом рейтинге по ценам на аренду офисов
Среди стран Европы, Ближнего Востока и Африки российская столица находится на пятом месте по стоимости офисов
Фото: Konstantin Kokoshkin/Global Look Press

Москва в 2017 году опустилась с 15-го на 23-е место в мировом рейтинге стран с самыми дорогими офисами. Она также заняла пятое место по стоимости аренды помещений в премиальных бизнес-центрах в регионе EMEA (Европа, Ближний Восток и Африка). Об этом говорится в исследовании международной консалтинговой компании JLL, поступившем в редакцию.

Перемещение Москвы на 23-е место эксперты связывают, в частности, со снижением арендных ставок. В прошлом году средняя стоимость аренды дорогих офисов в Москве составляла $1,1 тыс. за 1 кв. м в год, а в этом году — $995. «Предложение офисов класса премиум на московском рынке ограничено всего 18 зданиями, что на фоне стабильного спроса со стороны компаний, заинтересованных в открытии престижного офиса, позволяет этим бизнес-центрам поддерживать ставки на сравнительно высоком уровне. При этом общий спад на рынке и рост доли вакантных площадей сделали собственников таких объектов более открытыми к диалогу. В результате офисы премиального сегмента в Москве стали доступнее», — рассказала руководитель отдела по работе с владельцами офисных помещений компании JLL Елизавета Голышева.

Лидерство в списке самых дорогих премиальных офисных рынков мира сохраняет Центральный район Гонконга, где ставки аренды поддерживаются за счет спроса из континентального Китая и недостатка предложения. Стоимость аренды помещений в дорогих бизнес-центрах Гонконга составляет $3,47 тыс. за 1 кв. м в год. Это в полтора раза дороже, чем в Мидтауне Нью-Йорка ($2,08 тыс.) и Вест-Энде Лондона ($2,07 тыс.), занимающих соответственно второе и третье места рейтинга. В десятку наиболее дорогих рынков также входят Финансовая улица Пекина ($2,04 тыс.), Кремниевая долина ($1,7 тыс.), Дели ($1,58 тыс.), Центральный деловой район Пекина ($1,54 тыс.), Шэньчжэнь ($1,51 тыс.), Маруноучи в Токио ($1,48 тыс.) и Пудун в Шанхае ($1,45 тыс.). Таким образом, семь из десяти лидеров списка располагаются в Азии.

В пятерку стран с самыми дорогими офисами в регионе EMEA, кроме России, вошли также Вест-Энд Лондона ($2,07 тыс.), лондонский Сити ($1,16 тыс.), международный финансовый центр Дубая ($1,02 тыс.) и Стокгольм ($1,01 тыс.).

Ранее Москва заняла 17-е место в мире в рейтинге по стоимости аренды офисов в небоскребах по версии международной консалтинговой компании Knight Frank — российская столица опередила Лос-Анджелес, Дубай и Мадрид. Средняя ставка аренды офисов в небоскребах делового центра «Москва-Сити» по итогам второго квартала 2017 года составила $535 за 1 кв. м в год. 
Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости