Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Охота на покупателя: как не потерять клиента на пути до продажи 11:20, РБК и МегаФон Женщина погибла в ДТП с участием семи автомобилей в Челябинской области 11:20, Общество Аналитики порекомендовали продавать рубль перед возможными санкциями 11:17, Экономика «Барселона» зарезервировала 7-й номер для лучшего бомбардира Евро-2016 11:10, Спорт Как смартфоны и электрокары связаны с детским трудом в Конго 10:58, Общество  Таксист открыл стрельбу по людям в центре Москвы 10:54, Общество СМИ узнали об убийстве четырех турецких солдат курдскими ополченцами 10:45, Политика Под Красноярском при столкновении автомобиля и поезда умер водитель 10:40, Общество Тест: как составить психологический портрет своего клиента 10:33, РБК и МегаФон Правительство распорядилось выделить бюджетникам 14,5 млрд руб. 10:32, Общество Расколовшиеся Штаты: как избиратели оценили год работы Дональда Трампа 10:24, Политика Москвичи пережили самую холодную ночь с начала зимы 10:23, Общество ФАС проверит возможный сговор при подготовке доклада Общественной палаты 10:17, Политика Глава Бурятии пообещал ввести пропускной режим во всех школах республики 10:03, Общество Сеул потребовал от Пхеньяна объяснить отзыв одной из своих делегаций 09:45, Политика СМИ узнали об удалении АНБ США секретных данных по слежке вопреки запрету 09:31, Политика Белый дом сравнил демократов с «неудачниками-обструкционистами» 09:17, Политика Пострадавшая при нападении на школу в Улан-Удэ девочка впала в кому 08:59, Общество В Нацбанке Украины допустили досрочное прекращение сотрудничества с МВФ 08:39, Политика Стала известна причина смерти рок-музыканта Тома Петти 08:32, Общество Тереза Мэй исключила возможность второго референдума по Brexit 08:13, Политика Минюст отказался зарегистрировать Красную книгу в редакции Минприроды 07:31, Общество Facebook пообещал пользователям выбор надежных источников информации 06:54, Технологии и медиа Стала известна дата похорон вокалистки The Cranberries 06:18, Общество Казахстан предложил перенести переговоры по Донбассу в Астану 05:30, Политика Twitter проверит использование российской пропаганды пользователями 04:30, Политика В США заявили о намерении продать партию истребителей F-35 Бельгии 03:26, Политика Отвечавший за блокчейн топ-менеджер покинула Сбербанк 03:25, Бизнес
Москва опустилась в мировом рейтинге по ценам на аренду офисов
Материалы по теме Два региональных центра стали лидерами по числу строящихся офисов Инвестиции в офисы, ТЦ и склады Москвы удвоились за год В Индии построят второй по величине офисный центр в мире
12 дек, 2017 13:41
0
Москва опустилась в мировом рейтинге по ценам на аренду офисов
Среди стран Европы, Ближнего Востока и Африки российская столица находится на пятом месте по стоимости офисов
Фото: Konstantin Kokoshkin/Global Look Press

Москва в 2017 году опустилась с 15-го на 23-е место в мировом рейтинге стран с самыми дорогими офисами. Она также заняла пятое место по стоимости аренды помещений в премиальных бизнес-центрах в регионе EMEA (Европа, Ближний Восток и Африка). Об этом говорится в исследовании международной консалтинговой компании JLL, поступившем в редакцию.

Перемещение Москвы на 23-е место эксперты связывают, в частности, со снижением арендных ставок. В прошлом году средняя стоимость аренды дорогих офисов в Москве составляла $1,1 тыс. за 1 кв. м в год, а в этом году — $995. «Предложение офисов класса премиум на московском рынке ограничено всего 18 зданиями, что на фоне стабильного спроса со стороны компаний, заинтересованных в открытии престижного офиса, позволяет этим бизнес-центрам поддерживать ставки на сравнительно высоком уровне. При этом общий спад на рынке и рост доли вакантных площадей сделали собственников таких объектов более открытыми к диалогу. В результате офисы премиального сегмента в Москве стали доступнее», — рассказала руководитель отдела по работе с владельцами офисных помещений компании JLL Елизавета Голышева.

Лидерство в списке самых дорогих премиальных офисных рынков мира сохраняет Центральный район Гонконга, где ставки аренды поддерживаются за счет спроса из континентального Китая и недостатка предложения. Стоимость аренды помещений в дорогих бизнес-центрах Гонконга составляет $3,47 тыс. за 1 кв. м в год. Это в полтора раза дороже, чем в Мидтауне Нью-Йорка ($2,08 тыс.) и Вест-Энде Лондона ($2,07 тыс.), занимающих соответственно второе и третье места рейтинга. В десятку наиболее дорогих рынков также входят Финансовая улица Пекина ($2,04 тыс.), Кремниевая долина ($1,7 тыс.), Дели ($1,58 тыс.), Центральный деловой район Пекина ($1,54 тыс.), Шэньчжэнь ($1,51 тыс.), Маруноучи в Токио ($1,48 тыс.) и Пудун в Шанхае ($1,45 тыс.). Таким образом, семь из десяти лидеров списка располагаются в Азии.

В пятерку стран с самыми дорогими офисами в регионе EMEA, кроме России, вошли также Вест-Энд Лондона ($2,07 тыс.), лондонский Сити ($1,16 тыс.), международный финансовый центр Дубая ($1,02 тыс.) и Стокгольм ($1,01 тыс.).

Ранее Москва заняла 17-е место в мире в рейтинге по стоимости аренды офисов в небоскребах по версии международной консалтинговой компании Knight Frank — российская столица опередила Лос-Анджелес, Дубай и Мадрид. Средняя ставка аренды офисов в небоскребах делового центра «Москва-Сити» по итогам второго квартала 2017 года составила $535 за 1 кв. м в год. 
Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.