Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
СМИ сообщили о намерении ПСЖ начать переговоры с Месси Спорт, 23:02 CNN узнал о работе спецслужб США над файлами о вирусах лаборатории Уханя Общество, 22:58 Зеленский объяснил опасность выдачи российских паспортов в Донбассе Политика, 22:50 Глава ВОЗ заявил о «периоде реальной опасности» для человечества Общество, 22:45 Измерьте уровень вашей финансовой грамотности. Тест РБК и Сбер, 22:39 В Роспотребнадзоре выступили против ослабления ковид-ограничений в России Общество, 22:09 На Украине решили рассекретить материалы об «иловайском котле» в Донбассе Политика, 22:04 Кто из россиян будет бороться за медали Олимпиады 6 августа. Главное Спорт, 22:02 Зеленский пообещал, что Россия пожалеет об истории с Крымом Политика, 21:49 Украинская прокуратура заявила об аресте 13 российских самолетов Политика, 21:20 В Белоруссии началось укрепление границы с ЕС Политика, 21:20 Уволенный ректор петербургского вуза заявил о планах бороться за место Общество, 21:08 В Минобороны ответили на данные датских моряков о российской подлодке Политика, 21:05 «Сочи» сыграл вничью с «Партизаном» в квалификации Лиги конференций Спорт, 21:03
В Индии построят второй по величине офисный центр в мире
Дизайн ,  
0 

В Индии построят второй по величине офисный центр в мире

При планировке здания использовались технологии, применяемые для навигации больших людских потоков в аэропортах
Визуализация офисного комплекса Surat Diamond Office
Визуализация офисного комплекса Surat Diamond Office (Фото: Morphogenesis)

В индийском городе Сурат построят второй по размерам офисный центр в мире для ювелирной компании Surat Diamond. Об этом сообщает портал об архитектуре ArchDaily.

Комплекс офисов, предварительно названный Surat Diamond Office, вместит в себя более 4 тыс. кабинетов общей площадью 6,5 млн кв. футов (около 603,9 тыс. кв. м), сказано в публикации. Предполагается, что в здании одновременно смогут работать до 45 тыс. человек. Единственный в мире офисный комплекс, который больше этого проекта, — Пентагон в Вашингтоне, США, уточнил ArchDaily. Таким образом, Surat Diamond Office станет самым большим в мире негосударственным офисным центром.

Разработкой офисного центра занимается индийская архитектурная фирма Morphogenesis, сказано в статье. Архитекторы стараются сделать комплекс максимально экологичным: большую часть дня помещения будут освещены солнцем, 40% здания вентилируется естественным способом, а внутренние дворы и офисы «густо засажены зеленью», рассказал ArchDaily.

Визуализация офисного комплекса Surat Diamond Office
Визуализация офисного комплекса Surat Diamond Office (Фото: Morphogenesis)

Для навигации сотрудников и посетителей такого большого здания в Morphogenesis применили планировочные решения, аналогичные используемым в аэропортах, сказано в тексте. Офисный комплекс имеет общий для всех корпусов пронизанный коридорами «хребет», а путь от входа в здание до кластера кабинетов занимает не больше четырех минут, уточнил портал.

Создатели Surat Diamond Office предполагают использовать при строительстве передовые технологии и материалы, значительно удешевляющие процесс возведения здания, сказано в публикации. Расчетная цена строительства — $50 за 1 кв. фут (примерно $555,6 за 1 кв. м), отмечено в описании комплекса. Таким образом, стоимость офисного центра составит порядка $325 млн.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента