Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Большунов объяснил падение на этапе Кубка мира норвежской тактикой Спорт, 17:26 Столкновения ОМОН и протестующих на Страстном бульваре в Москве. Видео Политика, 17:20 В Саратове ребенок погиб из-за обрушения льда с крыши Общество, 17:18 Посольство США прокомментировало протестные акции в России Политика, 17:14 Путин выразил соболезнования в связи со смертью Ларри Кинга Общество, 17:00 На Страстном бульваре в Москве произошли столкновения протестующих и ОМОН Политика, 17:00 Задержания на митингах в Петербурге. Видео Политика, 16:53 В Петербурге протестующие прорвали оцепление ОМОНа на Невском проспекте Политика, 16:43 Большунов не попал в призеры первой гонки после победы на «Тур де Ски» Спорт, 16:38 «У всех нас есть долг перед обществом»: чем запомнился Ларри Кинг Общество, 16:37 В Москве машины сигналят в поддержку протестующих. Видео Политика, 16:25 Каким должен быть холодильник для настоящих гурманов РБК Стиль и LG SIGNATURE, 16:21 Три российские биатлонистки попали в топ-15 на этапе Кубка мира Спорт, 16:15 Правозащитники сообщили о более 1 тыс. задержанных на акциях в России Политика, 16:10
В России упростят оформление индивидуальных жилых домов
 
0 

В России упростят оформление индивидуальных жилых домов

Чиновники предложили перейти от разрешительного порядка строительства к уведомительному в отношении домов площадью меньше 500 кв. м
Фото: Nikolay Gyngazov/Global Look Press
Фото: Nikolay Gyngazov/Global Look Press

Законопроект о строительстве и оформлении индивидуальных жилых домов внес в Госдуму Минстрой России. Чиновники предлагают перейти от разрешительного порядка строительства к уведомительному, пишет «Российская газета».

Для домов меньше 500 кв. м не надо будет получать разрешения на стройку, достаточно сообщить в орган местного самоуправления о его строительстве, сообщает издание.

Сегодня для оформления права собственности на дом необходимо иметь разрешение на строительство и согласованный план земельного участка, который необходимо заказывать у кадастрового инженера.

Ранее Минстрой предложил ограничить высоту частных домов 20 метрами, чтобы исключить попытки граждан заменить объекты ИЖС многоквартирными домами.
В домах должно быть не более трех этажей, постройки также не должны состоять из квартир и блок-секций.

Главное Найти квартиру Лента