Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Три способа копить на пенсию для самозанятых РБК и НПФ «Будущее», 09:06 Машины Юрия Гагарина: что с ними стало и где они теперь? Авто, 09:00 Активы Ротенберга в Крыму, идея с памятником на Лубянке. Главное за ночь Общество, 08:59 В Москве спасают архитектурный шедевр: как удалось помочь Дому Мельникова Недвижимость, 08:47 История инвестора: как получать 10% годовых в валюте РБК и СберПервый, 08:37 Криптооттепель: почему банки перестали пренебрегать биткоином — Bloomber Pro, 08:37 В Ангарске из-за пожара в детском саду эвакуировали более 150 детей Общество, 08:32 Мединский заявил о сохранении планов по памятнику Невскому в Москве Город, 08:30 Запрос «куда делась Луна» оказался популярнее вопроса о ее происхождении Общество, 08:15 Бывший банкир вырвался в лидеры на выборах президента Эквадора Политика, 08:13 Что надо знать o шинах. Тест РБК и Nokian Tyres, 08:08 В правительстве сообщили о планах по 6 «суперсервисам» на «Госуслугах» Общество, 08:06 Минфин предложил не давать налоговые льготы проектам Потанина и Бажаева Бизнес, 08:00 «Вы еще локти кусать будете!»: 10 убеждений, которые мешают найти работу Pro, 07:59
В России упростят оформление индивидуальных жилых домов
Жилье ,  
0 

В России упростят оформление индивидуальных жилых домов

Чиновники предложили перейти от разрешительного порядка строительства к уведомительному в отношении домов площадью меньше 500 кв. м
Фото: Nikolay Gyngazov/Global Look Press
Фото: Nikolay Gyngazov/Global Look Press

Законопроект о строительстве и оформлении индивидуальных жилых домов внес в Госдуму Минстрой России. Чиновники предлагают перейти от разрешительного порядка строительства к уведомительному, пишет «Российская газета».

Для домов меньше 500 кв. м не надо будет получать разрешения на стройку, достаточно сообщить в орган местного самоуправления о его строительстве, сообщает издание.

Сегодня для оформления права собственности на дом необходимо иметь разрешение на строительство и согласованный план земельного участка, который необходимо заказывать у кадастрового инженера.

Ранее Минстрой предложил ограничить высоту частных домов 20 метрами, чтобы исключить попытки граждан заменить объекты ИЖС многоквартирными домами.
В домах должно быть не более трех этажей, постройки также не должны состоять из квартир и блок-секций.

Главное Найти квартиру Лента