Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
ЦСКА вырвал победу у «Спартака» в матче КХЛ Спорт, 22:07 Как DeFi совершенствует независимую финансовую систему Крипто, 22:02 Умер начальник канцелярии Путина Общество, 21:55 Семак назвал фаворитов группы «Зенита» в Лиге чемпионов Спорт, 21:52 Открытие Московского международного кинофестиваля. Фоторепортаж Общество, 21:46  Кабмин предложил расширить права ФНС. Это угроза для держателей биткоинов Крипто, 21:42 Конфликт Армении с Азербайджаном. Что важно знать Политика, 21:40 Собянин назвал условие для возвращения школьников с каникул Общество, 21:37 Сборная России объявила о проведении октябрьских матчей со зрителями Спорт, 21:26 Армения отозвала посла из Израиля из-за продажи оружия Азербайджану Политика, 21:19 Ереван заявил о 1280 погибших азербайджанских военных в Нагорном Карабахе Политика, 20:57 У Плющенко и Рудковской родился сын Общество, 20:56 Из Сбербанка решил уйти отвечавший за запуск «Сбера» топ-менеджер Экономика, 20:56 Кризис, пицца, кассовый разрыв: как финансовое планирование спасло бизнес РБК и Райффайзенбанк, 20:45
В России упростят оформление индивидуальных жилых домов
Жилье ,  
0 

В России упростят оформление индивидуальных жилых домов

Чиновники предложили перейти от разрешительного порядка строительства к уведомительному в отношении домов площадью меньше 500 кв. м
Фото: Nikolay Gyngazov/Global Look Press
Фото: Nikolay Gyngazov/Global Look Press

Законопроект о строительстве и оформлении индивидуальных жилых домов внес в Госдуму Минстрой России. Чиновники предлагают перейти от разрешительного порядка строительства к уведомительному, пишет «Российская газета».

Для домов меньше 500 кв. м не надо будет получать разрешения на стройку, достаточно сообщить в орган местного самоуправления о его строительстве, сообщает издание.

Сегодня для оформления права собственности на дом необходимо иметь разрешение на строительство и согласованный план земельного участка, который необходимо заказывать у кадастрового инженера.

Ранее Минстрой предложил ограничить высоту частных домов 20 метрами, чтобы исключить попытки граждан заменить объекты ИЖС многоквартирными домами.
В домах должно быть не более трех этажей, постройки также не должны состоять из квартир и блок-секций.

Главное Найти квартиру Лента