Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Свет, камера, смартфон: как снять виральное видео РБК Стиль и Huawei, 16:16 Задержанного по подозрению в госизмене Сафронова привезли в суд Общество, 16:12 Автомобиль въехал в летнюю веранду ресторана «Тануки» в Москве Общество, 16:05 Что изменилось на российском рынке ПО за последние годы Pro, 16:01 ФСБ объявила о предотвращении теракта в Астрахани Общество, 15:59 В Москве зафиксировали высокий уровень ультрафиолетового излучения Общество, 15:59 «Россия вступает в самый тяжелый период кризиса». Что будет с биткоином Крипто, 15:50 Сбербанк зафиксировал рост трат россиян после получения выплат на детей Финансы, 15:50 Следователи ФСБ потребовали арестовать Ивана Сафронова Общество, 15:50 Японский стартап изобрел маски для лица с функцией перевода речи Стиль, 15:47 Кому положены льготы при сделках с жильем через нотариусов Недвижимость, 15:35 Как снять видео и попасть в топ соцсетей РБК Стиль и Huawei, 15:32 Эксперты заявили о снижении «силы» паспортов из-за COVID-19 Общество, 15:24 РБК приобрел долю в сервисе по оценке контрагентов Rescore Бизнес, 15:22
Девелоперская компания Трампа потеряла одного из ключевых арендаторов
Деньги ,  
0 

Девелоперская компания Трампа потеряла одного из ключевых арендаторов

Forbes оценивает магазин в центре Нью-Йорка дороже $250 млн. По прогнозам экспертов, найти нового арендатора может быть затруднительно
Фото: Richard B. Levine / Global look
Фото: Richard B. Levine / Global look

Компания-производитель спортивных товаров Nike объявила, что весной 2018 года закроет свой магазин «Найк-таун» в здании, принадлежащем Trump Organization. Об этом сообщает Forbes.

Магазин на Ист-стрит в центре Нью-Йорка, где расположен «Найк-таун», — самая крупная коммерческая недвижимость компании Трампа, занимаемая одним арендатором, пояснило издание. Это здание площадью 65 тыс. кв. футов (чуть больше 6 тыс. кв. м) Forbes оценивает в $253 млн (15 млрд руб.).

Политические причины почти не повлияли на решение о переезде, рассказали Forbes сотрудники Nike. «Дело, скорее, в пространственных ограничениях, чем в каких-либо политических соображениях», — уточнил работник компании, пожелавший остаться анонимным. «Мало места. Трудно делать то, что мы хотим», — рассказал изданию другой сотрудник Nike.

У компании президента США могут возникнуть трудности с поиском нового арендатора, прогнозируют специалисты. Местные розничные сети с большой вероятностью предпочтут другое помещение в Нью-Йорке, где лишь 10% населения голосовали за Дональда Трампа, сказано в публикации. Но любой иностранный арендатор будет странно выглядеть — знаете, конфликт интересов или какая-нибудь сумасшедшая теория заговора о Трампе», — пояснил Forbes манхэттенский брокер по недвижимости Эрик Энтон.

«Найк-таун» — не единственный объект недвижимости, с которым Trump Organization в последнее время испытывает проблемы. В ноябре цены на элитное жилье в Trump Tower в Нью-Йорке упали ниже среднерыночных до уровня десятилетней давности.