Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Чехии столкнулись два пассажирских поезда. Видео Общество, 12:57 Облачный рынок на ₽100 млрд: почему он растет на 17% в год РБК и #CloudMTS, 12:57 Российский борец обеспечил себе минимум серебро Олимпиады Спорт, 12:55 Почему каждый третий сотрудник рекламной сферы на грани депрессии Pro, 12:51 Россия потеряла 5-е место в медальном зачете. Онлайн 12-го дня Олимпиады Спорт, 12:49 Бельгийского атлета увезли на инвалидной коляске после неудачного прыжка Спорт, 12:48 Чубайс предупредил о смене мировых элит из-за революции в энергетике Политика, 12:47 Стало известно имя помощника Семина в «Ростове» Спорт, 12:45 Россиянка расплакалась из-за неудавшегося мирового рекорда на Олимпиаде Спорт, 12:44 «Газпром» стал петербургской компанией Бизнес, 12:43 В России резко вырос спрос на земельную ипотеку Недвижимость, 12:38 Малолитражный кабриолет-амфибию Amphicar выставят на аукцион. Фото Авто, 12:37 Заразившаяся COVID на Олимпиаде россиянка вакцинировалась до начала Игр Спорт, 12:31 Как обезопасить удаленные рабочие места от утечек информации РБК и Онланта, 12:30
Назван район Москвы с самыми дорогими новостройками
Жилье ,  
0 

Назван район Москвы с самыми дорогими новостройками

Патриаршие пруды возглавили рейтинг московских районов по стоимости жилья в новостройках впервые с начала 2016 года
Фото: ИТАР-ТАСС/ Сергей Виноградов
Фото: ИТАР-ТАСС/ Сергей Виноградов

Самые дорогие новостройки в Центральном административном округе (ЦАО) Москвы расположены в районе Патриарших прудов: в ноябре средняя стоимость предложения здесь достигла $34,9 тыс. Такие данные содержатся в поступившем в редакцию пресс-релизе компании Contact Real Estate, которая составила рейтинг районов ЦАО по цене элитного жилья. Примечательно, что на первой строчке Патриаршие пруды оказались впервые с начала 2016 года.

В тройку лидеров рейтинга попали также Тверской район и Остоженка — квадратный метр в высокобюджетных новостройках здесь оценивается в $25,2 тыс. и $22,3 тыс. соответственно. Четвертое место занял Таганский район, где квадратный метр жилья в среднем вдвое дешевле, чем на Патриарших прудах, — $15 тыс. Замыкает первую пятерку Арбат с показателем $14,8 тыс. за 1 кв. м. На последнем месте рейтинга оказался Новослободский район, где средняя стоимость квадратного метра в элитных новостройках составляет $8,6 тыс., указывают риелторы.

Всего с начала года в элитных новостройках Москвы было продано 478 квартир (на 7% больше, чем годом ранее), причем каждая третья сделка пришлась на район Хамовники, где сейчас самое большое предложение элитного жилья в ЦАО, говорится в материалах Contact Real Estate.

Ранее аналитики компании Savills оценили стоимость самого дорогостоящего предложения на московском рынке элитного жилья в $36 млн (или $53,3 тыс. за 1 кв. м). Речь шла о пентхаусе площадью 901 кв. м вблизи Патриарших прудов.

Главное Найти квартиру Лента