Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Четыре стратегии, как накопить на пенсию РБК и НПФ «Будущее», 19:23 Спецслужбы США назвали две версии возникновения COVID-19 Политика, 19:18 Россия продлит запрет на авиасообщение с Великобританией до лета Общество, 19:09 Умер бывший советский арбитр и инспектор ФИФА Спорт, 19:00 Как выглядит Нотр-Дам через два года после пожара. Фоторепортаж Общество, 19:00  Санкции Байдена, водородные планы России на $100 млрд. Главное за день Общество, 18:58 Новые санкции США против России. Главное Экономика, 18:55 Как правильно выбрать летнюю резину. Инструкция РБК и Nokian Tyres, 18:54 17 и 18 апреля пройдет всероссийский семинар при поддержке Минтранса РФ Пресс-релиз, 18:54 AFP сообщило о переговорах Зеленского, Макрона и Меркель по России Политика, 18:47 МИД Украины выразил протест России из-за учений в Черном море Политика, 18:43 Ласицкене обратилась в World Athletics за нейтральным статусом Спорт, 18:41 РФС оштрафовал «Уфу» за матерный пост в соцсетях Спорт, 18:31 Терапевт, врач спортивной медицины и психиатр: как следить за здоровьем РБК и Инвитро, 18:25
Проект благоустройства Сергиева Посада разработают в 2018 году
Город ,  
0 

Проект благоустройства Сергиева Посада разработают в 2018 году

Проект подразумевает развитие исторического центра города как места паломнических и туристических посещений
Фото: Ирина Дмитриева/ТАСС
Фото: Ирина Дмитриева/ТАСС

Концепцию развития подмосковного Сергиева Посада в качестве паломнического и туристического центра разработает Минстрой России, АИЖК и КБ «Стрелка». Об этом сообщается в пресс-релизе АИЖК, поступившем в редакцию.

Стратегия развития Сергиева Посада до 2025 года и дизайн-проекты планировки центра города будут представлены в середине 2018 года, уточняется в пресс-релизе.

В рамках создания концепции будут сформированы градостроительные регламенты застройки и благоустройства, обеспечивающие сохранение и поддержание исторической среды Сергиева Посада. Также предполагается благоустройство ключевых общественных пространств площадью до 85 га, следует из сообщения АИЖК. Одновременно в радиусе 30–50 км от города должна быть создана сеть маршрутов, ориентированных на паломничество и познавательный туризм.

В настоящее время в Сергиевом Посаде строится объездная дорога вокруг города и проектируется внутригородская дорожная сеть. В этом году вложено порядка 800 млн руб. в строительство и расширение пешеходных зон в исторической части Сергиева Посада, поясняется в пресс-релизе.

В 2013 году сообщалось, что в Сергиевом Посаде заработала интерактивная система благоустройства. Система позволяет местным жителям самим определять, где необходимо построить новый пешеходный переход или установить лавочку.

Главное Найти квартиру Лента