Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Вслед за Facebook и Google: как заработать на искусственном интеллекте Инвестиции, 18:41 В России начнется эксперимент по маркировке антисептиков Общество, 18:40 Главврач московской больницы рассказал, кто попадает в госпиталь с COVID Общество, 18:34 Куда и сколько инвестирует сооснователь Genotek Артем Елмуратов РБК и Сбер, 18:29 В ЦИАН назвали мегаполисы с резким падением вывода новостроек Недвижимость, 18:29 Суд в Париже отменил разрешение отстреливать кроликов у Дома инвалидов Общество, 18:28 Кто из россиян завоевал олимпийскую медаль в Токио. Фоторепортаж Спорт, 18:26  Венгрия откроет границы для вакцинированных россиян Общество, 18:22 Украинскую триатлонистку уличили в допинге за день до старта на Олимпиаде Спорт, 18:19 Российский тхэквондист посвятил победу на Олимпиаде умершей матери Спорт, 18:15 Инвесторы распродают акции китайских компаний. Что происходит? Инвестиции, 18:10 Собянин сообщил о сокращении выявляемых случаев COVID в Москве Город, 18:09 Высокие потолки, открытые террасы: дом в тишине Арбата РБК и «Галс», 18:05 Кошелек или вечная жизнь: шесть книг о бессмертии Футурология, 18:00
Проект благоустройства Сергиева Посада разработают в 2018 году
Город ,  
0 

Проект благоустройства Сергиева Посада разработают в 2018 году

Проект подразумевает развитие исторического центра города как места паломнических и туристических посещений
Фото: Ирина Дмитриева/ТАСС
Фото: Ирина Дмитриева/ТАСС

Концепцию развития подмосковного Сергиева Посада в качестве паломнического и туристического центра разработает Минстрой России, АИЖК и КБ «Стрелка». Об этом сообщается в пресс-релизе АИЖК, поступившем в редакцию.

Стратегия развития Сергиева Посада до 2025 года и дизайн-проекты планировки центра города будут представлены в середине 2018 года, уточняется в пресс-релизе.

В рамках создания концепции будут сформированы градостроительные регламенты застройки и благоустройства, обеспечивающие сохранение и поддержание исторической среды Сергиева Посада. Также предполагается благоустройство ключевых общественных пространств площадью до 85 га, следует из сообщения АИЖК. Одновременно в радиусе 30–50 км от города должна быть создана сеть маршрутов, ориентированных на паломничество и познавательный туризм.

В настоящее время в Сергиевом Посаде строится объездная дорога вокруг города и проектируется внутригородская дорожная сеть. В этом году вложено порядка 800 млн руб. в строительство и расширение пешеходных зон в исторической части Сергиева Посада, поясняется в пресс-релизе.

В 2013 году сообщалось, что в Сергиевом Посаде заработала интерактивная система благоустройства. Система позволяет местным жителям самим определять, где необходимо построить новый пешеходный переход или установить лавочку.

Главное Найти квартиру Лента