Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Роботы на свободе: готовы ли бизнес и общество к приходу машин Pro, 10:53 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 4 июня Общество, 10:50 В Раде заявили о необходимости жестких переговоров из-за условий МВФ Экономика, 10:47 Россия пока не будет подавать заявку на оставшиеся матчи Лиги чемпионов Спорт, 10:46 В Москве за сутки выявили менее 2 тыс. новых случаев COVID-19 Общество, 10:45 Организаторы Олимпиады допустили проведение Игр в упрощенном формате Спорт, 10:45 За сутки от коронавируса в России умерли 169 человек Общество, 10:41 В России за сутки выявили 8,8 тыс. случаев заражения коронавирусом Общество, 10:41 Акции «Норникеля» упали на 5% на фоне аварии с разливом топлива Quote, 10:38 Как искусственный интеллект управляет кофейней РБК и Microsoft, 10:37 Человек опытный: какие качества позволят сохранить работу после пандемии Pro, 10:36 Игра наоборот. Дневник трейдера #24 Крипто, 10:31 Rusal предложит назначить топ-менеджера по экологии после аварии на ТЭЦ-3 Бизнес, 10:30 Роструд напомнил россиянам о двух сокращенных рабочих неделях в июне Общество, 10:27
Жители Сергиева Посада смогут поиграть в урбанистов
Городская недвижимость ,  
0 

Жители Сергиева Посада смогут поиграть в урбанистов

Интерактивная система благоустройства города заработает на днях в подмосковном Сергиевом Посаде.

Местные жители отныне смогут сами определять, где необходимо построить новый пешеходный переход или установить лавочку.

Как объяснили газете "МК" в пресс-службе администрации, любой желающий сможет получить доступ к интерактивной карте после регистрации. После этого остается выбрать место, которое, на взгляд горожанина, нуждается в благоустройстве, отметить его "флажком" и описать, чего именно тут не хватает. Предложения пользователей ресурса будут оцениваться на рациональность, актуальность и жизнеспособность их же земляками посредством рейтингового голосования. Отобранные горожанами идеи в дальнейшем станут основой технических заданий, которые подготовит администрация для тендеров на работы по благоустройству.

Один из проектов, на котором будет опробована новая система, - это создание в Сергиевом Посаде народного парка. Городская администрация ставит перед собой задачу успеть открыть парк к празднованию 700-летия преподобного Сергия Радонежского, которое состоится в 2014 году. Пока под него подыскивается место, но, скорее всего, разобьют его в районе Скитского и Вифанского прудов в юго-восточной части города. Сегодня на этой территории располагается природный комплекс "Островок" площадью около 80 гектаров, где горожане с удовольствием отдыхают. Однако удобств, характерных для зон отдыха, тут практически нет, пишет "МК".