Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Более 6,8 тыс. пациентов вылечились от коронавируса в Москве Общество, 09:30 Как жаловаться на превышение уровня шума в городе РБК и ДПиООС, 09:27 Как получить земельный участок почти бесплатно. Четыре реальных способа Недвижимость, 09:22 Самолет вернулся в Петропавловск-Камчатский из-за треснувшего окна Общество, 09:17 ЦБ отозвал лицензию у московского банка из четвертой сотни Финансы, 09:08 Генсек Федерации бокса Кремлев — РБК: «В MMA нет ни правил, ни ценностей» Спорт, 09:04 Рынок нефтесервиса в России упадет на 25% из-за коронавируса и ОПЕК+ Бизнес, 09:00 Работник украл клиентскую базу: как действовать компании Pro, 09:00 Заработать на дефиците: стоит ли сейчас инвестировать в мини-офисы Недвижимость, 09:00 Роспотребнадзор выявил нарушения мер против COVID-19 в музее «Царицыно» Общество, 08:49 Экс-глава «Локомотива» назвал игру россиян в еврокубках «предательством» Спорт, 08:47 Байден описал подход к отношениям с Россией Политика, 08:43 ОПЕК поддержала рубль, худший год для бизнеса. Главные новости РБК Общество, 08:39 Грозит ли горнолыжным курортам России новогодний локдаун. Что важно знать Бизнес, 08:30
Сбербанк планирует выдавать 80% ипотеки онлайн
Деньги ,  
0 

Сбербанк планирует выдавать 80% ипотеки онлайн

Для почти полного перехода к электронному одобрению заявок на кредиты банку потребуется три-четыре года
Фото:Антон Новодережкин/ТАСС
Фото: Антон Новодережкин/ТАСС

Сбербанк России планирует практически полностью перейти на выдачу ипотеки онлайн — через три-четыре года банк будет выдавать таким образом около 80% кредитов. Об этом президент — председатель правления Сбербанка Герман Греф заявил на съезде лидеров Общероссийской общественной организации «Опора России», сообщает «РИА Новости».

«Покупателю жилья нужно будет только один раз прийти в банк и подписать договор, а все остальное можно будет делать через онлайн-сервис», — пояснил Греф.

Сегодня, по его словам, через собственный сервис Сбербанка «ДомКлик» подается около 20% заявок на выдачу ипотечных кредитов. Сервис, созданный в 2016 году, позволяет выбрать квартиру, получить на нее одобрение банка, а также регистрировать право собственности без посещения Росреестра и МФЦ.

За первое полугодие 2017 года Сбербанк выдал ипотечных кредитов на 480 млрд руб. — это рекордное значение за всю историю жилищного кредитования банка. Рост объема выдачи ипотеки в банке объясняли снижением ставок в августе этого года (до 7,4% на новостройки и 8,9% на вторичное жилье), а также запуском онлайн-портала «ДомКлик» и электронного сервиса регистрации сделок.

Главное Найти квартиру Лента