Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Экстремальный тест-драйв: обзор авто от любителей активного отдыха РБК и Jeep, 23:23 В Москве от коронавируса умерли еще 13 человек Общество, 23:08 Ведущего «Русского лото» Михаила Борисова госпитализировали в Москве Общество, 23:00 Гейтс допустил рост случаев COVID-19 в США из-за закрытия границ Общество, 22:45 Кадыров сообщил об информационной кампании против Чечни Политика, 22:33 Пальто, пиджак, обувь и сумка: какие вещи выбирают миллениалы «РБК Стиль» и Hugo Boss, 22:21 CNN сообщил о предназначенной Трампу посылке со смертельным ядом Политика, 22:15 Дубль Холанда принес «Боруссии» победу на старте чемпионата Германии Спорт, 21:59 «Манчестер Юнайтед» потерпел домашнее поражение в первом матче сезона Спорт, 21:43 Умер американский историк и специалист по России Стивен Коэн Общество, 21:41 Татьяна Толстая получила Гран-при премии «Писатель года» Общество, 21:40 Какие профессии выбирает поколение Z Совместный проект, 21:28 «Ливерпуль» подписал контракт с победителем Лиги наций Спорт, 21:21 Правозащитники сообщили о более чем 300 задержанных на протестах в Минске Политика, 21:12
Сбербанк планирует выдавать 80% ипотеки онлайн
Деньги ,  
0 

Сбербанк планирует выдавать 80% ипотеки онлайн

Для почти полного перехода к электронному одобрению заявок на кредиты банку потребуется три-четыре года
Фото: Антон Новодережкин/ТАСС
Фото: Антон Новодережкин/ТАСС

Сбербанк России планирует практически полностью перейти на выдачу ипотеки онлайн — через три-четыре года банк будет выдавать таким образом около 80% кредитов. Об этом президент — председатель правления Сбербанка Герман Греф заявил на съезде лидеров Общероссийской общественной организации «Опора России», сообщает «РИА Новости».

«Покупателю жилья нужно будет только один раз прийти в банк и подписать договор, а все остальное можно будет делать через онлайн-сервис», — пояснил Греф.

Сегодня, по его словам, через собственный сервис Сбербанка «ДомКлик» подается около 20% заявок на выдачу ипотечных кредитов. Сервис, созданный в 2016 году, позволяет выбрать квартиру, получить на нее одобрение банка, а также регистрировать право собственности без посещения Росреестра и МФЦ.

За первое полугодие 2017 года Сбербанк выдал ипотечных кредитов на 480 млрд руб. — это рекордное значение за всю историю жилищного кредитования банка. Рост объема выдачи ипотеки в банке объясняли снижением ставок в августе этого года (до 7,4% на новостройки и 8,9% на вторичное жилье), а также запуском онлайн-портала «ДомКлик» и электронного сервиса регистрации сделок.

Главное Найти квартиру Лента