Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Жена Федуна заявила об уходе из Telegram Спорт, 21:51 История инвестора: недвижимость vs фондовый рынок. Что выгоднее РБК и СберПервый, 21:50 В Ленобласти столкнулись тягач с БТР на борту и внедорожник Общество, 21:40 Франция внесла Россию в список «красных стран» из-за COVID-19 Общество, 21:27 Что происходит на Евро. День 13-й Спорт, 21:20 Сборные Швеции и Испании вышли в плей-офф Евро Спорт, 21:15 Cреди привитых от COVID-19 москвичей разыграли первые пять автомобилей Общество, 21:15 Как изменились ноутбуки Zenbook за десять лет РБК и ASUS, 21:10 Сборная Украины впервые в истории вышла в плей-офф Евро Спорт, 20:54 Как оставаться наедине с собой РБК и «Галс», 20:41 Захарова назвала ложью заявления Британии по инциденту в Черном море Политика, 20:34 Журналист Би-би-си заявил о намеренном входе Defender в российские воды Политика, 20:21 Goldman Sachs поучаствовал в «разгоне» первой «мемной» акции Европы Инвестиции, 20:20 Минобороны опубликовало кадры с британским эсминцем в Черном море. Видео Политика, 20:12
Сбербанк планирует выдавать 80% ипотеки онлайн
Деньги ,  
0 

Сбербанк планирует выдавать 80% ипотеки онлайн

Для почти полного перехода к электронному одобрению заявок на кредиты банку потребуется три-четыре года
Фото: Антон Новодережкин/ТАСС
Фото: Антон Новодережкин/ТАСС

Сбербанк России планирует практически полностью перейти на выдачу ипотеки онлайн — через три-четыре года банк будет выдавать таким образом около 80% кредитов. Об этом президент — председатель правления Сбербанка Герман Греф заявил на съезде лидеров Общероссийской общественной организации «Опора России», сообщает «РИА Новости».

«Покупателю жилья нужно будет только один раз прийти в банк и подписать договор, а все остальное можно будет делать через онлайн-сервис», — пояснил Греф.

Сегодня, по его словам, через собственный сервис Сбербанка «ДомКлик» подается около 20% заявок на выдачу ипотечных кредитов. Сервис, созданный в 2016 году, позволяет выбрать квартиру, получить на нее одобрение банка, а также регистрировать право собственности без посещения Росреестра и МФЦ.

За первое полугодие 2017 года Сбербанк выдал ипотечных кредитов на 480 млрд руб. — это рекордное значение за всю историю жилищного кредитования банка. Рост объема выдачи ипотеки в банке объясняли снижением ставок в августе этого года (до 7,4% на новостройки и 8,9% на вторичное жилье), а также запуском онлайн-портала «ДомКлик» и электронного сервиса регистрации сделок.

Главное Найти квартиру Лента