Лента новостей
Все новости Недвижимость
Глава ФСБ сообщил о предотвращении 39 терактов в России 10:49, Общество СМИ узнали о кибероперации США против Ирана из-за атаки на Saudi Aramco 10:48, Политика СМИ оценили стоимость оператора Wi-Fi в московском метро в ₽5 млрд 10:47, Бизнес В Петербурге задержали подозреваемую в убийстве соседа по коммуналке 10:45, Общество ФСИН объявила о побеге убийцы из колонии под Красноярском 10:40, Общество Bloomberg оценил усиление влияния России и Путина на Ближнем Востоке 10:34, Политика Под Челябинском в ДТП погиб владелец крупного кондитерского холдинга 10:22, Общество Как производители стали и цемента сокращают выбросы CO2 — Bloomberg 10:22, PRO Шесть историй: как построить успешный бизнес в эпоху социальных сетей 10:22, РБК Стиль и Henderson 7 секретов бюджетного ремонта 10:19, Недвижимость Евтушенков и партнеры получат эксклюзив на «Ессентуки» 10:13, Бизнес Эксперты назвали быстрый способ ускорить работу смартфона 10:07, Технологии и медиа Суд арестовал акции принадлежащей президенту ЦСКА сети поликлиник 10:04, Финансы Минобороны Турции заявило об уничтожении 637 курдских ополченцев в Сирии 10:03, Политика Власти ответили на предложение запретить детям менять дорогу в школу 09:58, Общество Почти $8200: курс Bitcoin продолжил падение 09:55, Крипто Умный офис: уменьшаем офисную рутину 09:52, РБК и Xerox Роскачество дало советы по выбору розовых вин 09:47, Общество Какой офис сотрудники считают идеальным и что их раздражает 09:42, PRO Илья Ковальчук сломал три клюшки за один период 09:34, Спорт Кремль анонсировал скорый визит Эрдогана в Россию 09:32, Политика Роскошь и инвестиции: состоятельные люди вкладывают в себя и будущее 09:23, РБК и Райффайзенбанк Число новых элитных коттеджей в Подмосковье упало до уровня 2013 года 09:17, Жилье Суд арестовал подозреваемых в избиении до смерти мужчины в Красноярске 09:05, Общество Когда враг внутри: какие технологии помогут защитить корпоративные данные 09:04, PRO ФАС выступила против планов отдать «Ростелекому» новые частоты без торгов 09:00, Технологии и медиа Зима близко: как пережить суровые условия без вреда для машины 08:53, РБК и Dunlop Синоптики пообещали теплую погоду в ноябре в европейской части России 08:35, Общество
В Солнцеве благоустроят территорию Мещерских прудов
Материалы по теме Секретный сад и лодки: какими будут обновленные Красногвардейские пруды Для парка развлечений в Нагатинской пойме создадут горный рельеф В столице после реконструкции открылся парк 850-летия Москвы
0
В Солнцеве благоустроят территорию Мещерских прудов
В рамках благоустройства планируется расширить пляж, создать велодорожки, экотропы, зоны для отдыха и занятия спортом
Проектное решение благоустройства Мещерских прудов (Фото: mos.ru)

Территорию вокруг Мещерских прудов в районе Солнцево на западе столицы благоустроят. Об этом сообщается на сайте столичной мэрии.

В рамках благоустройства уже очистили береговую линию. Вокруг прудов появятся тематические, спортивные и детские площадки, понтонный причал, пункты проката велосипедов, велодорожки и набережная, уточняется в заметке.

Пляж планируется расширить и разделить купальную зону на детскую и взрослую. На берегу установят зонты, шезлонги, душевые и раздевалки. Также на территории будут оборудованы деревянные настилы, которые отделят пляж от прогулочной зоны и кафе, следует из сообщения мэрии.

Пляжная зона на Мещерских прудах (Фото: mos.ru)

В спортивной зоне разместятся две площадки для игры в пляжный волейбол и одна — для воркаута. В зоне для спокойного отдыха планируется установить 49 садовых диванов со спинками и проложить экотропы. Также на территории зоны отдыха дополнительно высадят более 50 деревьев и почти 2,2 тыс. кустарников, разобьют более 800 кв. м цветников, добавляется в сообщении. Вокруг прудов будет установлено более 170 фонарей, уточняется в публикации.

В 2017 году в Москве благоустроят 129 парковых и озелененных территорий (из них 56 — вновь создаваемые) общей площадью 1,6 тыс. га, отчитывалась ранее мэрия. В программу вошли 22 городских парка, 15 природных территорий, 50 парков по месту жительства и 42 знаковые территории (бульвары, скверы, озелененные площади, пользующиеся популярностью у горожан и туристов).