Лента новостей
Все новости Недвижимость
Выставка онлайн: модные универмаги с историей в «Гараже» 17:39, Стиль В Ереване из-за коронавируса впервые в истории закрыли метро 17:38, Общество Губернатор опроверг сообщения о перекрытом въезде в Самару 17:32, Общество В Минздраве оценили готовность регионов к борьбе с коронавирусом 17:28, Общество Генпрокуратура нашла в Сети новые фейки про коронавирус 17:22, Общество Минспорт назвал неприемлемой ситуацию в российском биатлоне 17:21, Спорт Москвичи в самоизоляции увеличили время просмотра ТВ на 29% 17:18, Технологии и медиа Самыми открытыми ведомствами признаны Росздравнадзор и Роспотребнадзор 17:14, Экономика Власти заложили ₽1,4 трлн на борьбу с коронавирусом 17:12, Политика Мусорная компания обещала наладить отключенную за неуплату горячую линию 17:12, Бизнес Грузооборот на железной дороге обвалился на фоне кризиса 17:04, Экономика «Голодные» ЦОДы: как дата-центры борются с нехваткой специалистов 17:03, PRO «Адмирал» подтвердил отказ от выступления в КХЛ 16:58, Спорт Счетная палата допустила ликвидацию «Крыльев Советов» из-за долгов 16:53, Спорт Bloomberg узнал об отказе России наращивать добычу нефти 16:48, Экономика Конец сделки ОПЕК+, эмисcия USD. 2 важных причины для роста цены биткоина 16:45, Крипто В Оренбурге начали проверку после утечки данных о прибывших из-за рубежа 16:44, Общество Главврач больницы в Коммунарке показал ее врачей 16:43, Стиль КамАЗ начал производство защитных масок и костюмов для медработников 16:43, Общество В Саратове возникли очереди из-за выдачи спецпропусков 16:42, Общество ОСАГО-2020: что изменилось и как с этим жить 16:42, Авто В Минздраве заявили о передаче коронавируса половым путем 16:40, Общество Московские власти опровергли сообщение о запрете продажи алкоголя 16:34, Общество Жившей с рождения в частной клинике девочке нашли новую семью 16:31, Общество В Москве неизвестный напал на сотрудника магазина «Магнит» 16:28, Общество Как продвигать кофейню онлайн и офлайн 16:23, PRO Как выживают и сколько теряют букмекеры во время пандемии 16:17, Спорт Кадыров объявил о закрытии границ Чечни на въезд и выезд 16:17, Политика
В Солнцеве благоустроят территорию Мещерских прудов
Материалы по теме Секретный сад и лодки: какими будут обновленные Красногвардейские пруды Для парка развлечений в Нагатинской пойме создадут горный рельеф В столице после реконструкции открылся парк 850-летия Москвы
0
В Солнцеве благоустроят территорию Мещерских прудов
В рамках благоустройства планируется расширить пляж, создать велодорожки, экотропы, зоны для отдыха и занятия спортом
Проектное решение благоустройства Мещерских прудов (Фото: mos.ru)

Территорию вокруг Мещерских прудов в районе Солнцево на западе столицы благоустроят. Об этом сообщается на сайте столичной мэрии.

В рамках благоустройства уже очистили береговую линию. Вокруг прудов появятся тематические, спортивные и детские площадки, понтонный причал, пункты проката велосипедов, велодорожки и набережная, уточняется в заметке.

Пляж планируется расширить и разделить купальную зону на детскую и взрослую. На берегу установят зонты, шезлонги, душевые и раздевалки. Также на территории будут оборудованы деревянные настилы, которые отделят пляж от прогулочной зоны и кафе, следует из сообщения мэрии.

Пляжная зона на Мещерских прудах (Фото: mos.ru)

В спортивной зоне разместятся две площадки для игры в пляжный волейбол и одна — для воркаута. В зоне для спокойного отдыха планируется установить 49 садовых диванов со спинками и проложить экотропы. Также на территории зоны отдыха дополнительно высадят более 50 деревьев и почти 2,2 тыс. кустарников, разобьют более 800 кв. м цветников, добавляется в сообщении. Вокруг прудов будет установлено более 170 фонарей, уточняется в публикации.

В 2017 году в Москве благоустроят 129 парковых и озелененных территорий (из них 56 — вновь создаваемые) общей площадью 1,6 тыс. га, отчитывалась ранее мэрия. В программу вошли 22 городских парка, 15 природных территорий, 50 парков по месту жительства и 42 знаковые территории (бульвары, скверы, озелененные площади, пользующиеся популярностью у горожан и туристов).