Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
ВС отказался рассматривать иск «Яблока» о видеонаблюдении на выборах Политика, 19:30 Какая недвижимость всегда работает и приносит инвесторам доход Партнерский материал, 19:28 Путин изменил флаги ВМФ и обязал моряков самоотверженно их защищать Политика, 19:21 В Черногории запретили дискотеки и ввели вход в рестораны по сертификатам Общество, 19:10 Банк России оценил вклад нефти в рост ВВП в 2021 году Экономика, 19:10 Высокие потолки, открытые террасы: дом в тишине Арбата РБК и «Галс», 19:04 Космос как тенденция и загадки тибетских льдов: дайджест РБК Трендов № 34 Футурология, 19:00 Россиянки рассудят женские сборные Японии и Великобритании на Олимпиаде Спорт, 18:54 Покупка биткоина SpaceX и интеграция в Twitter. Главные события недели Крипто, 18:51 ЕСПЧ отклонил запрос об обеспечительных мерах по иску России к Украине Политика, 18:51 Банки оценили влияние резкого подъема ставки ЦБ на вклады и кредиты Финансы, 18:50 Минюст внес «Проект» в список нежелательных организаций Политика, 18:50 Продать акции и не пожалеть: 6 стратегий продажи ценных бумаг с прибылью Инвестиции, 18:45 Как Москва борется со стихийными свалками РБК и ДПиООС, 18:40
В Москве благоустроили 40 районных парков
Город ,  
0 

В Москве благоустроили 40 районных парков

В 2017 году в столице отремонтируют 129 парковых и зеленых территорий
Парк в Большом Спасоглинищевском переулке Басманного района
Парк в Большом Спасоглинищевском переулке Басманного района (Фото: mos.ru)

В Москве завершились работы по благоустройству более чем в 40 столичных районных парках. В этом году благоустройство проводится в 50 таких парках по всему городу, пишет официальный портал столичной мэрии.

Районные парки или парки у дома — это зеленые зоны площадью около 4 га, которые расположены вблизи жилых массивов, отмечается в публикации. Ремонт этих парковых зон проводился в соответствии с пожеланиями москвичей и по одобренным ими проектам.

За время ремонта на этих территориях поменяли бортовой камень и сделали гранитное мощение, засеяли газоны. В парках были созданы дорожки для бега, спортивные площадки, террасы для прогулок, смотровые и детские площадки. В парках у дома создали систему уличного освещения — там появились фонари с энергосберегающими лампами.

Mos.ru приводит примеры выполненных работ. В Большом Спасоглинищевском переулке Басманного района обустроили ландшафтный парк на трех уровнях горки. Внизу располагаются спортивные зоны — для занятий мини-футболом, волейболом и площадки с уличными тренажерами. На среднем уровне сделан сухой фонтан, установлены новые лавочки, открыты детские игровые площадки. Здесь же представлен сохранившийся фрагмент белокаменной стены XVIII века, его закрыли витриной из противоударного стекла. На верхнем уровне парка расположили ротонду с амфитеатром.

Парк в Большом Спасоглинищевском переулке Басманного района
Парк в Большом Спасоглинищевском переулке Басманного района (Фото: mos.ru)

В районе станции метро «Ботанический сад» обустроен спортивный парк «Яуза». Здесь появились площадки с тренажерами для занятия воркаутом, велополоса, беговая дорожка со специальным покрытием, футбольные и волейбольные площадки.

Парк в районе станции метро «Ботанический сад»
Парк в районе станции метро «Ботанический сад» (Фото: mos.ru)

В районе Чертаново Центральное после ремонта открылся парк 30-летия Победы. В парке построили сцену для проведения концертов, установили новые лавочки и урны, везде проведено современное энергосберегающее уличное освещение. До конца осени здесь установят фонтан, пишет mos.ru.

Парк 30-летия Победы в районе Чертаново Центральное
Парк 30-летия Победы в районе Чертаново Центральное (Фото: mos.ru)

В районе Бирюлево Восточное возле Верхнего и Нижнего Бирюлевских прудов появились новые места для отдыха у воды с деревянными настилами и пешеходными дорожками для прогулок. Возле прудов установили скамейки и беседки, обустроили детские и спортивные площадки. У Верхнего Бирюлевского пруда оборудована смотровая площадка. В ходе работ берега водоемов укрепили, водную гладь и дно очистили от зарослей и мусора.

Парковая зона в районе Бирюлево Восточное возле Верхнего и Нижнего Бирюлевских прудов
Парковая зона в районе Бирюлево Восточное возле Верхнего и Нижнего Бирюлевских прудов (Фото: mos.ru)

В 2017 году в Москве благоустроят 129 парковых и озелененных территорий (из них 56 — вновь создаваемые) общей площадью 1,6 тыс. га. В программу вошли 22 городских парка, 15 природных территорий, 50 парков по месту жительства и 42 знаковые территории (бульвары, скверы, озелененные площади, пользующиеся популярностью у горожан и туристов).

Главное Найти квартиру Лента