Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Адвокат Трампа сообщил о фото подростков на компьютере сына Байдена Политика, 10:48 В Москве за сутки выявили почти 4,4 тыс. заболевших COVID-19 Общество, 10:42 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 21 октября Общество, 10:35 В России за сутки COVID-19 заразились 15,7 тыс. человек Общество, 10:35 Автор дубля в полуфинале Лиги чемпионов заразился коронавирусом Спорт, 10:34 В России впервые зафиксировали более 300 смертей от COVID-19 за сутки Общество, 10:33 Как поддержать себя и семью в условиях многозадачности и стресса РБК и Bayer, 10:30 Курс биткоина приблизился к максимуму 2020 года Крипто, 10:29 Учебный кабинет в Лобне после гибели ребенка из-за взрыва снаряда. Видео Общество, 10:24 Сущий слайд: как робот снял с офисных сотрудников часть рутинной работы Pro, 10:21 Путин присвоил Михалкову звание Героя Труда на день рождения Общество, 10:13 «Оренбург» опроверг информацию о возможной отмене матча Кубка России Спорт, 10:10 Армения завила о сбитом самолете ВВС Азербайджана Политика, 10:10 Эрминия Ибарра: честность мешает выйти из зоны комфорта Pro, 10:06
Секретный сад и лодки: какими будут обновленные Красногвардейские пруды
Город ,  
0 

Секретный сад и лодки: какими будут обновленные Красногвардейские пруды

Архитектурное бюро Wowhaus разработало концепцию благоустройства Красногвардейских прудов в районе Красной Пресни. Работы начнутся уже в этом году и продлятся до следующей осени
Проект благоустройства Красногвардейских прудов
Проект благоустройства Красногвардейских прудов (Фото: Wowhaus)

Красногвардейские пруды, созданные еще в начале XVIII века как часть паркового ансамбля усадьбы «Студенец» князей Гагариных, сегодня примыкают к парку «Красная Пресня» в Москве и представляют собой комплекс из трех небольших водоемов. Эта территория приобрела нынешний вид в конце 1950-х годов и с тех пор не менялась. Архитекторы из бюро Wowhaus, опираясь на мнение местных жителей, решили превратить пространство в место для семейного отдыха. Оно будет контрастировать с оживленным парком «Красная Пресня», где проходят концерты, фестивали уличной еды и спортивные соревнования.

В соответствии с исторически сложившейся структурой парка и окружающей его жилой застройкой территорию Красногвардейских прудов решили разделить на пять частей, следует из описания архитектурной концепции. Каждая из них будет оформлена и благоустроена сообразно функции, закрепленной за той или иной частью парка: спортивная, рекреационная, прогулочная, развлекательная и зона отдыха.

Набережная прудов, сиденья и пирс (летом он будет превращаться в сцену на воде) выполнят из дерева, информационные павильоны, спортивные сооружения и детские площадки — из металла. Архитекторы предложили выделить их с помощью красного цвета. Чтобы подчеркнуть связь с постройками, дендрологи подобрали для парка растения с красной листвой или ветками, например клен Гиннала.

Большинство посетителей Красногвардейских прудов — местные жители, мамы с детьми и пенсионеры. Именно поэтому парк нуждался прежде всего в детских игровых площадках и местах для тихого отдыха, говорится в пояснительной записке к проекту. «Мы предложили необычный формат детской площадки. Всего их будет три: для малышей до пяти лет, еще одна для детей постарше и третья, главными объектами которой будут домики на деревьях, — нечто среднее между обычным домиком и панда-парком. Мы планируем подержать ландшафтное единство парка, используя одни и те же растения в разных зонах, но высаживая их с учетом стилистики каждой части парка. В «дикой» части они будут расположены естественным образом, в регулярной, «парадной» части мы сформируем из них классические цветники», — рассказывает ведущий архитектор проекта Дарья Мельник. Еще одним украшением Красногвардейских прудов станет «секретный сад», который посетители обнаружат случайно, пересекая территорию парка.

Главное Найти квартиру Лента