Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Иван Бородин: «Несмотря на кризис, рынок фитнеса в России растет» 16:53, Партнерский материал Михалков ушел из совета Фонда кино из-за «безответственности» руководства 16:51, Общество В Новой Москве построят торговый центр по проекту британских архитекторов 16:47, Город Минобороны вывело на орбиту малый спутник-инспектор 16:46, Общество Защита Серебренникова обжалует домашний арест 16:32, Общество «Транснефть» подаст кассационную жалобу на решение по спору со Сбербанком 16:25, Экономика Нетаньяху пообещал Путину всеми способами защитить Израиль от Ирана 16:24, Политика В Басманном суде задержали журналиста Анну Наринскую 16:13, Общество Легионер «Спартака» договорился об уходе из клуба 16:13, Спорт Польша утвердила увеличение военного бюджета на $55 млрд за 15 лет 16:10, Политика В Финляндии задержали еще двоих подозреваемых по делу о теракте в Турку 16:02, Политика Проверьте ваше везение, предпринимательское чутьё и деловую хватку 15:57, РБК и Билайн Суд оставил на усмотрение следователя посещение Серебренниковым театра 15:48, Общество «Зенит» приобрел пятого аргентинского футболиста за лето 15:46, Спорт Посольство США в Москве пообещало в срок урезать штат по требованию МИДа 15:45, Политика Полиция задержала координатора штаба Навального в Казани 15:36, Политика В ДТП с автобусом в Ростовской области пострадали 27 человек 15:34, Общество Десятки людей погибли в результате авиаудара по отелю в Йемене 15:30, Политика Шувалов заявил о поддержке «крипторубля» и госуслугах через блокчейн 15:29, Политика В Астане произошло ДТП с участием автобуса и десяти автомобилей 15:21, Общество Жириновский ответил на обвинения Киева в финансировании терроризма 15:17, Политика Суд поместил под домашний арест режиссера Кирилла Серебренникова 15:15, Общество «Калашников» поставит Минобороны 15 катеров на 800 млн руб. 15:14, Политика «Норникель» назвал причины взрыва метана на руднике в Норильске 15:14, Общество Чистая прибыль «Черкизово» в первом полугодии выросла в пять раз 15:05, Бизнес Глава МЧС потребовал восстановить сгоревший район в Ростове 15:05, Общество Эксперты заявили о подорожании квартир около благоустроенных улиц Москвы 15:02, Общество СМИ сообщили о скором изменении порядка въезда россиян на Украину 14:58, Общество
На берегу Яузы разобьют парк длиной 25 км
Материалы по теме В Москву возвращается традиция частных парков PROEstate: Набережные Москвы-реки должны стать парками Как будут выглядеть набережные Москвы-реки: выбрана концепция развития Как сделать идеальную набережную
02 дек, 2015 09:12
0
На берегу Яузы разобьют парк длиной 25 км
В состав парковой зоны войдут велодорожки, спортивные площадки, участки для пикников и летние кинотеатры
Фото: ТАСС/ Григорий Сысоев

В  Северо-Восточном административном округе (СВАО) Москвы на набережной Яузы может быть создана парковая зона протяженностью 25 км, сообщает информационное агентство M24.ru. Проект представил старший преподаватель Московского государственного строительного университета (МГСУ) Юрий Ковалев на депутатских слушаниях в Мосгордуме.

Сейчас МГСУ занимается концепцией развития набережных Яузы. Первую версию проекта «Река Яуза. Стратегия развития прибрежных территорий» сотрудники университета представили в сентябре 2015 года. Они предложили объединить разрозненные участки береговой полосы в единый парк, реорганизовать коммунальные, складские и промышленные территории, развить рекреационные функции, а также насытить парк объектами инфраструктуры.

В новой масштабной парковой зоне авторы проекта предлагают организовать исторические, дендрологические и натуралистические маршруты. На базе исторических усадеб и фортификационных сооружений планируется обустроить места для пикников, занятий спортом и выгула домашних животных. Разработчики проекта также хотят добавить ночной маршрут, в состав которого войдут летние кинотеатры и танцплощадки.

Главный акцент в концепции парка сделан на развитие велосипедного движения. На всей протяженности парка проект предусматривает размещение пунктов проката городских, горных и экстремальных велосипедов, а также сегвеев, скутеров и скейтбордов. Непрерывная велодорожка может соединить станции метро «Медведково» и «Алтуфьево». Кафе и другой парковый сервис предполагается приспособить для людей, которые сидят в седле велосипеда.

«Около 42% течения реки проходит по территории СВАО. Здесь можно создать отличный линейный парк протяженностью около 25 км вместе с притоками. Соответственно, развитие велодвижения на территории этого парка является одним из важных моментов концепции», — цитирует Юрия Ковалева М24. Окончательную концепцию благоустройства Яузы планируется представить столичным властям в 2016 году.

В Москве уже существует программа развития набережных Москвы-реки. Разработчиком градостроительной концепции является консорциум архитекторов во главе с российской компанией «Проект Меганом» архитектора Юрия Григоряна. Реализация всего проекта благоустройства московских набережных, в том числе развития набережных Яузы, должна быть выполнена к 2035 году, пишет М24. Всего в границах рассмотрения находится около 10 тыс. га территорий.

Владимир Миронов 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости