Лента новостей
Все новости Недвижимость
S&P поверило в способность России пережить шоки от новых санкций 00:35, Экономика Минприроды пообещало рассмотреть проект о стратегически важных медведях 00:23, Общество Колобков попросил Путина внедрить Fan ID в чемпионате России по футболу 00:05, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 20 июл, 23:59, РБК и IWC Брестский клуб ответил на фото «дома для Марадоны» за $20 млн в Минске 20 июл, 23:58, Общество PR-директор «Яндекса» Очир Манджиков покинет свой пост 20 июл, 23:53, Общество Личный состав МВД Дагестана подняли по тревоге после обстрела патруля 20 июл, 23:28, Общество Посольство Украины сообщило о выделении Киеву $200 млн от США на оборону 20 июл, 23:13, Политика В Минобороны сообщили о попытке прорыва боевиков в Сирии из Идлиба в Хомс 20 июл, 23:00, Политика Одежда с мозгами: как вещи заменяют врачей, тренеров и смартфоны 20 июл, 23:00, РБК и Ингосстрах Александр Мамут вернулся к управлению Rambler Group 20 июл, 22:35, Бизнес При нападении на патруль ДПС в Дагестане погибли двое полицейских 20 июл, 22:24, Общество В Госдепе заявили о «нелегитимности» возможного референдума в Донбассе 20 июл, 22:16, Политика «Спартак» разгромил «Трабзонспор» в контрольном матче 20 июл, 22:13, Спорт Киев признал проигрыш в ВТО по делу о пошлинах на ввоз селитры из России 20 июл, 22:01, Экономика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 20 июл, 21:59, РБК и «Шелл» ФСБ спрогнозировала рост тарифов на связь на 10% из-за «закона Яровой» 20 июл, 21:51, Общество В Москве произошло третье вооруженное ограбление за три дня 20 июл, 21:49, Общество Израиль заявил о масштабной атаке на объекты ХАМАС в секторе Газа 20 июл, 21:20, Политика Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 20 июл, 20:59, Партнерский материал Киев назвал неприемлемой идею проведения референдума в Донбассе 20 июл, 20:56, Политика СМИ узнали об улучшении предложения «Монако» по Головину 20 июл, 20:55, Спорт В издательстве рассказали о смерти Марии Спивак из-за болезни 20 июл, 20:45, Общество Киев вызвал посла Италии из-за слов главы МВД о «фальшивом» Евромайдане 20 июл, 20:38, Политика Строительный кран упал на дорогу в Петербурге 20 июл, 20:33, Общество Пострадавшего от «Новичка» британца выписали из больницы 20 июл, 20:26, Общество Пенсионный фонд представил расчеты по увеличению пенсий 20 июл, 20:23, Экономика США не стали рассматривать предложение Путина о референдуме в Донбассе 20 июл, 20:14, Политика
На берегу Яузы разобьют парк длиной 25 км
Материалы по теме В Москву возвращается традиция частных парков PROEstate: Набережные Москвы-реки должны стать парками Как будут выглядеть набережные Москвы-реки: выбрана концепция развития Как сделать идеальную набережную
02 дек 2015, 09:12
0
На берегу Яузы разобьют парк длиной 25 км
В состав парковой зоны войдут велодорожки, спортивные площадки, участки для пикников и летние кинотеатры
Фото: ТАСС/ Григорий Сысоев

В  Северо-Восточном административном округе (СВАО) Москвы на набережной Яузы может быть создана парковая зона протяженностью 25 км, сообщает информационное агентство M24.ru. Проект представил старший преподаватель Московского государственного строительного университета (МГСУ) Юрий Ковалев на депутатских слушаниях в Мосгордуме.

Сейчас МГСУ занимается концепцией развития набережных Яузы. Первую версию проекта «Река Яуза. Стратегия развития прибрежных территорий» сотрудники университета представили в сентябре 2015 года. Они предложили объединить разрозненные участки береговой полосы в единый парк, реорганизовать коммунальные, складские и промышленные территории, развить рекреационные функции, а также насытить парк объектами инфраструктуры.

В новой масштабной парковой зоне авторы проекта предлагают организовать исторические, дендрологические и натуралистические маршруты. На базе исторических усадеб и фортификационных сооружений планируется обустроить места для пикников, занятий спортом и выгула домашних животных. Разработчики проекта также хотят добавить ночной маршрут, в состав которого войдут летние кинотеатры и танцплощадки.

Главный акцент в концепции парка сделан на развитие велосипедного движения. На всей протяженности парка проект предусматривает размещение пунктов проката городских, горных и экстремальных велосипедов, а также сегвеев, скутеров и скейтбордов. Непрерывная велодорожка может соединить станции метро «Медведково» и «Алтуфьево». Кафе и другой парковый сервис предполагается приспособить для людей, которые сидят в седле велосипеда.

«Около 42% течения реки проходит по территории СВАО. Здесь можно создать отличный линейный парк протяженностью около 25 км вместе с притоками. Соответственно, развитие велодвижения на территории этого парка является одним из важных моментов концепции», — цитирует Юрия Ковалева М24. Окончательную концепцию благоустройства Яузы планируется представить столичным властям в 2016 году.

В Москве уже существует программа развития набережных Москвы-реки. Разработчиком градостроительной концепции является консорциум архитекторов во главе с российской компанией «Проект Меганом» архитектора Юрия Григоряна. Реализация всего проекта благоустройства московских набережных, в том числе развития набережных Яузы, должна быть выполнена к 2035 году, пишет М24. Всего в границах рассмотрения находится около 10 тыс. га территорий.

Владимир Миронов 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости