Лента новостей
Все новости Недвижимость
Семеро полицейских получили ранения на акции протеста в столице Македонии 04:35, Общество ФТС предложила обложить пошлиной все интернет-покупки за рубежом 03:58, Экономика Кандидат от правой партии победил на выборах президента Колумбии 03:36, Политика Иран решил ветировать в ОПЕК+ идею Москвы и Эр-Рияда о росте добычи нефти 03:04, Экономика Летчика Ярошенко этапировали из Нью-Джерси в соседний штат 02:58, Общество Пятеро мигрантов погибли в ДТП при попытке скрыться от пограничников США 02:18, Общество SANA сообщило о новых ударах ВВС США по позициям армии Сирии 01:55, Политика Самолеты и беспилотник США провели многочасовую разведку у границ России 01:32, Политика Подземные толчки в Мехико связали с празднованием гола сборной на ЧМ 00:55, Общество Минобороны рассказало подробности ликвидации военных кафедр в вузах 00:49, Общество Израиль ответил на запуск воздушных шаров ударами по сектору Газа 00:21, Общество При взрыве в Афганистане погибли 18 и пострадали 49 человек 00:11, Общество Нетаньяху заявил о предотвращении терактов в Тель-Авиве и Иерусалиме 17 июн, 23:32, Политика В Армении показали найденные при обыске у депутата гранаты и зоопарк 17 июн, 23:25, Общество Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 17 июн, 23:04, РБК и «Шелл» Швейцария отобрала очки у сборной Бразилии на ЧМ-2018 17 июн, 23:02, Спорт В Бельгии 20 велогонщиков пострадали из-за нарушившей ПДД автомобилистки 17 июн, 22:35, Общество Соратник Кириенко стал кандидатом на пост главы управления по Госсовету 17 июн, 22:26, Политика Украинский ЛГБТ-законопроект оказался розыгрышем российских пранкеров 17 июн, 22:09, Общество The National Interest выбрал худшие американские истребители 17 июн, 21:54, Политика В ДНР обвинили военных Украины в организации «охоты на людей» за деньги 17 июн, 21:17, Политика Советник Трампа рассказал о предложении компромата на Клинтон от русского 17 июн, 20:56, Политика СМИ сообщили о пленении лидера «Аль-Каиды» в Ливии 17 июн, 20:33, Политика Что бизнес и профсоюзы предложили поправить в пенсионной реформе 17 июн, 20:20, Экономика Сборная Германии стартовала с поражения на чемпионате мира 17 июн, 19:54, Спорт Индустрия 4.0: как России не пропустить технологическую революцию 17 июн, 19:50, Партнерский материал В МИД ФРГ обеспокоились возможностью миграции в ЕС по паспорту болельщика 17 июн, 19:45, Политика «Яблоко» выбрало кандидата в губернаторы Подмосковья 17 июн, 19:42, Политика
PROEstate: Набережные Москвы-реки должны стать парками
Материалы по теме Москву-реку сделают главной улицей столицы
09 сен 2014, 17:23
0
PROEstate: Набережные Москвы-реки должны стать парками
Огромный потенциал территорий, прилегающих к Москве-реке, сегодня используется крайне неэффективно.
Фото: Depositphotos/Paha_L

В конце XVIII - начале XIX вв. вдоль берегов Москвы-реки и Яузы как грибы после дождя стали расти кожевенные, текстильные, пищевые производства. Большой "вклад" в застройку столичных набережных промпредприятиями был внесен в советские времена. В итоге сегодня промзоны занимают около четверти прибрежных территорий вдоль Москвы-реки.

С точки зрения современного градоустройства это совершенно неэффективно, поскольку транспортная и промышленная функции реки давно перестали работать в той мере, в которой это было раньше. Таким образом, сегодня речь идет о редевелопменте большинства предприятий "с видом на воду".

Эта тема в числе прочих станет предметом большой программы по развитию прибрежных территорий главной водной артерии столицы. На состоявшемся в рамках PROEstate круглом столе девелоперы поделились некоторыми конкретными предложениями. Например, коммерческий директор Capital Group Алексей Белоусов предложил при реконструкции набережных ближе к воде размещать парковую зону, за ней строить дома, а транспортную инфраструктуру перенести вглубь новых кварталов (сейчас, как известно, большую часть набережных занимают автомобильные дороги). Участники мероприятия одобрительно отнеслись к этому предложению. Однако, как заметил один из специалистов, многие девелоперы уже в своих новых проектах продолжают ошибочную практику. В качестве примеров он привел проекты Большого Сити и стадиона "Открытие Арена", которые отделены от реки четырехполосными трассами.

Напомним, в начале августа НИиПИ Генплана столицы объявил международный конкурс по развитию прибрежных территорий Москвы с призовым фондом 30 млн руб. Сейчас идет первый этап, по итогам которого уже в следующую пятницу будут выбраны шесть финалистов. В декабре начнется рассмотрение их работ, и перед Новым годом - объявлен победитель. Ему и будет доверена разработка программы застройки участков вдоль главной водной артерии столицы. Программа включает две составляющих: долгосрочное планирование развития всех набережных до 2035г., формирование общей концепции, а также детальная проработка нескольких конкретных проектов с созданием планировочных решений, определением функционала, выбором фасада и т. д.

Владимир Миронов 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости