Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Краснодаре в магазине шин вспыхнул пожар на площади 1,2 тыс. кв. м. 01:49, Общество Консервативные католики обвинили папу римского Франциска в ереси 01:36, Политика Трамп обвинил Иран в сотрудничестве с КНДР 01:35, Политика Жертвами урагана «Мария» в Пуэрто-Рико стали 10 человек 01:02, Общество В Лондоне шесть человек пострадали из-за распыления вредного вещества 00:29, Общество Чемпионы NBA отказались от визита в Белый дом после слов Трампа 00:09, Политика СМИ сообщили об эвакуации жилого дома в Москве 00:03, Общество Глава МИД Сирии заявил в ООН о скорой победе над терроризмом 23 сен, 23:48, Политика Бомбардировщики и истребители США пролетели около границ КНДР 23 сен, 23:10, Политика Глава МИД КНДР на выступлении в ООН назвал удар по США «неизбежным» 23 сен, 22:41, Политика Задержанного в Москве Удальцова оставили в полиции 23 сен, 22:40, Общество «Манчестер Сити» забил 24 гола в шести последних матчах 23 сен, 22:19, Спорт Из психоневрологического диспансера под Тверью эвакуировали 180 человек 23 сен, 22:02, Общество СКА забросил девять шайб в матче КХЛ 23 сен, 21:49, Спорт Средства со счетов топ-менеджеров «Открытия» изъяли для докапитализации 23 сен, 21:33, Финансы «Реал» побил рекорд «Барселоны» в чемпионате Испании 23 сен, 21:29, Спорт «Спартак» на последней минуте ушел от поражения в матче с «Анжи» 23 сен, 21:00, Спорт МВД предложило обязать водителей надевать светоотражающую одежду 23 сен, 20:29, Общество Сооснователю «Рокетбанка» отказали в аренде квартиры из-за внешнего вида 23 сен, 20:19, Деньги Путин анонсировал рекордный урожай в этом году 23 сен, 19:50, Экономика У берегов Швеции задержали россиян за управление судном в нетрезвом виде 23 сен, 19:33, Общество Чемпионат России по футболу. «Спартак» — «Анжи». Онлайн 23 сен, 19:00, Спорт ЦСКА потерял очки в матче с «Динамо» в чемпионате России 23 сен, 18:35, Спорт США пообещали не отменять визовые программы для роcсиян 23 сен, 18:22, Политика Times сообщила о готовности Лондона заплатить €45 млрд за выход из ЕС 23 сен, 18:20, Политика Суд в Москве арестовал лидера «Христианского государства» 23 сен, 17:57, Общество Минпромторг назвал решение Fitch следствием снижения сырьевой зависимости 23 сен, 17:21, Экономика В Узбекистане запретили привлекать к сбору хлопка педагогов и учащихся 23 сен, 17:21, Общество
Секретный сад и лодки: какими будут обновленные Красногвардейские пруды
Материалы по теме Архитекторы представили пятиуровневую набережную у «Москва-Сити». Часть 1 На берегу Яузы разобьют парк длиной 25 км
19 июл, 2016 16:29
0
Секретный сад и лодки: какими будут обновленные Красногвардейские пруды
Архитектурное бюро Wowhaus разработало концепцию благоустройства Красногвардейских прудов в районе Красной Пресни. Работы начнутся уже в этом году и продлятся до следующей осени
Проект благоустройства Красногвардейских прудов (Фото: Wowhaus)

Красногвардейские пруды, созданные еще в начале XVIII века как часть паркового ансамбля усадьбы «Студенец» князей Гагариных, сегодня примыкают к парку «Красная Пресня» в Москве и представляют собой комплекс из трех небольших водоемов. Эта территория приобрела нынешний вид в конце 1950-х годов и с тех пор не менялась. Архитекторы из бюро Wowhaus, опираясь на мнение местных жителей, решили превратить пространство в место для семейного отдыха. Оно будет контрастировать с оживленным парком «Красная Пресня», где проходят концерты, фестивали уличной еды и спортивные соревнования.

В соответствии с исторически сложившейся структурой парка и окружающей его жилой застройкой территорию Красногвардейских прудов решили разделить на пять частей, следует из описания архитектурной концепции. Каждая из них будет оформлена и благоустроена сообразно функции, закрепленной за той или иной частью парка: спортивная, рекреационная, прогулочная, развлекательная и зона отдыха.

Набережная прудов, сиденья и пирс (летом он будет превращаться в сцену на воде) выполнят из дерева, информационные павильоны, спортивные сооружения и детские площадки — из металла. Архитекторы предложили выделить их с помощью красного цвета. Чтобы подчеркнуть связь с постройками, дендрологи подобрали для парка растения с красной листвой или ветками, например клен Гиннала.

Большинство посетителей Красногвардейских прудов — местные жители, мамы с детьми и пенсионеры. Именно поэтому парк нуждался прежде всего в детских игровых площадках и местах для тихого отдыха, говорится в пояснительной записке к проекту. «Мы предложили необычный формат детской площадки. Всего их будет три: для малышей до пяти лет, еще одна для детей постарше и третья, главными объектами которой будут домики на деревьях, — нечто среднее между обычным домиком и панда-парком. Мы планируем подержать ландшафтное единство парка, используя одни и те же растения в разных зонах, но высаживая их с учетом стилистики каждой части парка. В «дикой» части они будут расположены естественным образом, в регулярной, «парадной» части мы сформируем из них классические цветники», — рассказывает ведущий архитектор проекта Дарья Мельник. Еще одним украшением Красногвардейских прудов станет «секретный сад», который посетители обнаружат случайно, пересекая территорию парка. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости