Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Врач рассказал о возможности снизить риск заражения коронавирусом Общество, 06:42 Google пригрозил отключить поиск в Австралии из-за нового закона Технологии и медиа, 06:35 SuperJob назвал долю выступающих против снятия COVID-ограничений в Москве Общество, 06:30 Начальник службы МЧС в Хабаровске получил 9,5 лет колонии за взятку Политика, 06:06 Почему стоит выбрать Швейцарию для лечения и сохранения здоровья Партнерский материал, 06:03 Россияне назвали наиболее часто встречающуюся в вакансиях ложь Экономика, 06:00 Новейший разведкомплекс «Пенициллин» поступил на вооружение армии Технологии и медиа, 05:39 В результате завала шахты на Кузбассе погибли два человека Общество, 05:36 Times узнала о планах Японии отменить Олимпиаду в 2021 году Общество, 05:16 Риелторы рассказали об условиях проверки незаконной перепланировки Общество, 05:04 Семнадцать способов справиться со стрессом РБК и HP, 04:55 Биткоин упал ниже $30 тыс. за монету Финансы, 04:47 Американца задержали за избиение полицейского при штурме Капитолия Общество, 04:27 Переехать в небоскреб: чего ожидать от жизни в «Москва-Сити» Партнерский материал, 03:45
Секретный сад и лодки: какими будут обновленные Красногвардейские пруды
 
0 

Секретный сад и лодки: какими будут обновленные Красногвардейские пруды

Архитектурное бюро Wowhaus разработало концепцию благоустройства Красногвардейских прудов в районе Красной Пресни. Работы начнутся уже в этом году и продлятся до следующей осени
Проект благоустройства Красногвардейских прудов
Проект благоустройства Красногвардейских прудов (Фото: Wowhaus)

Красногвардейские пруды, созданные еще в начале XVIII века как часть паркового ансамбля усадьбы «Студенец» князей Гагариных, сегодня примыкают к парку «Красная Пресня» в Москве и представляют собой комплекс из трех небольших водоемов. Эта территория приобрела нынешний вид в конце 1950-х годов и с тех пор не менялась. Архитекторы из бюро Wowhaus, опираясь на мнение местных жителей, решили превратить пространство в место для семейного отдыха. Оно будет контрастировать с оживленным парком «Красная Пресня», где проходят концерты, фестивали уличной еды и спортивные соревнования.

В соответствии с исторически сложившейся структурой парка и окружающей его жилой застройкой территорию Красногвардейских прудов решили разделить на пять частей, следует из описания архитектурной концепции. Каждая из них будет оформлена и благоустроена сообразно функции, закрепленной за той или иной частью парка: спортивная, рекреационная, прогулочная, развлекательная и зона отдыха.

Набережная прудов, сиденья и пирс (летом он будет превращаться в сцену на воде) выполнят из дерева, информационные павильоны, спортивные сооружения и детские площадки — из металла. Архитекторы предложили выделить их с помощью красного цвета. Чтобы подчеркнуть связь с постройками, дендрологи подобрали для парка растения с красной листвой или ветками, например клен Гиннала.

Большинство посетителей Красногвардейских прудов — местные жители, мамы с детьми и пенсионеры. Именно поэтому парк нуждался прежде всего в детских игровых площадках и местах для тихого отдыха, говорится в пояснительной записке к проекту. «Мы предложили необычный формат детской площадки. Всего их будет три: для малышей до пяти лет, еще одна для детей постарше и третья, главными объектами которой будут домики на деревьях, — нечто среднее между обычным домиком и панда-парком. Мы планируем подержать ландшафтное единство парка, используя одни и те же растения в разных зонах, но высаживая их с учетом стилистики каждой части парка. В «дикой» части они будут расположены естественным образом, в регулярной, «парадной» части мы сформируем из них классические цветники», — рассказывает ведущий архитектор проекта Дарья Мельник. Еще одним украшением Красногвардейских прудов станет «секретный сад», который посетители обнаружат случайно, пересекая территорию парка.

Главное Найти квартиру Лента