Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Хабаровском крае сгорел детский лагерь. Фоторепортаж 09:03, Фотогалерея  Чудинов нокаутировал Мадерну на Красной площади и стал чемпионом 09:02, Спорт Гонорар успеха: подробный гид по денежным отношениям юристов и клиентов 09:01, PRO Читай по ногам: как работает язык тела. Тест 09:00, Партнерский материал Киргизия эвакуировала людей из-за конфликта на границе с Таджикистаном 08:57, Политика 5 полезных альтернатив медитации 08:55, Спецпроект РБК PINK В США придумали IQ-тест из трех вопросов 08:50, Общество Трое пострадавших при пожаре в палаточном лагере детей впали в кому 08:45, Общество Новый глава Астраханской области предложит в Совфед заместителя Клишаса 08:36, Политика На серой ветке московского метро произошел сбой 08:31, Общество Как вписать здоровый образ жизни в ваш ритм. Тест 08:30, РБК и Philips Бойтесь тех, кто поддакивает: Адам Грант — о корпоративных диссидентах 08:22, PRO Эксперты заявили о недоступности сайтов госорганов для инвалидов 08:09, Общество Сервис «Яндекса» оценил районы Москвы по спросу на жилье в аренду 08:01, Жилье Банки предупредили о сокращении платежных терминалов из-за нового закона 08:00, Экономика Роскачество назвало лучшие зеркальные фотоаппараты и «мыльницы» 08:00, Технологии и медиа СМИ узнали о желании «Ювентуса» купить у ПСЖ Неймара 07:58, Спорт В Приамурье из-за дождей затопило шахту 07:32, Общество Цифровая трансформация: как поменяется бизнес девелоперских компаний 07:18, Недвижимость Как собрать гардероб в деловую поездку с умом 07:10, РБК Стиль и BOSS Современные хрущевки 07:10, Фотогалерея  Панель возвращается: есть ли будущее у типового жилья в России 07:01, Недвижимость ЦБ предложил отменить налоговый вычет на покупку зарубежных акций 07:00, Финансы «Танкерная война» Ирана с Западом обрела шпионское измерение 07:00, Политика Умер первый руководитель космических полетов NASA 06:47, Общество РСПП нашел в приказе Минкомсвязи требование перевести весь Рунет на VPN 06:00, Технологии и медиа Сеул открыл предупредительный огонь из-за российского самолета 05:50, Политика СМИ узнали о возможном запрете служащим банков пользоваться смартфонами 05:48, Финансы
Секретный сад и лодки: какими будут обновленные Красногвардейские пруды
Материалы по теме Архитекторы представили пятиуровневую набережную у «Москва-Сити». Часть 1 На берегу Яузы разобьют парк длиной 25 км
0
Секретный сад и лодки: какими будут обновленные Красногвардейские пруды
Архитектурное бюро Wowhaus разработало концепцию благоустройства Красногвардейских прудов в районе Красной Пресни. Работы начнутся уже в этом году и продлятся до следующей осени
Проект благоустройства Красногвардейских прудов (Фото: Wowhaus)

Красногвардейские пруды, созданные еще в начале XVIII века как часть паркового ансамбля усадьбы «Студенец» князей Гагариных, сегодня примыкают к парку «Красная Пресня» в Москве и представляют собой комплекс из трех небольших водоемов. Эта территория приобрела нынешний вид в конце 1950-х годов и с тех пор не менялась. Архитекторы из бюро Wowhaus, опираясь на мнение местных жителей, решили превратить пространство в место для семейного отдыха. Оно будет контрастировать с оживленным парком «Красная Пресня», где проходят концерты, фестивали уличной еды и спортивные соревнования.

В соответствии с исторически сложившейся структурой парка и окружающей его жилой застройкой территорию Красногвардейских прудов решили разделить на пять частей, следует из описания архитектурной концепции. Каждая из них будет оформлена и благоустроена сообразно функции, закрепленной за той или иной частью парка: спортивная, рекреационная, прогулочная, развлекательная и зона отдыха.

Набережная прудов, сиденья и пирс (летом он будет превращаться в сцену на воде) выполнят из дерева, информационные павильоны, спортивные сооружения и детские площадки — из металла. Архитекторы предложили выделить их с помощью красного цвета. Чтобы подчеркнуть связь с постройками, дендрологи подобрали для парка растения с красной листвой или ветками, например клен Гиннала.

Большинство посетителей Красногвардейских прудов — местные жители, мамы с детьми и пенсионеры. Именно поэтому парк нуждался прежде всего в детских игровых площадках и местах для тихого отдыха, говорится в пояснительной записке к проекту. «Мы предложили необычный формат детской площадки. Всего их будет три: для малышей до пяти лет, еще одна для детей постарше и третья, главными объектами которой будут домики на деревьях, — нечто среднее между обычным домиком и панда-парком. Мы планируем подержать ландшафтное единство парка, используя одни и те же растения в разных зонах, но высаживая их с учетом стилистики каждой части парка. В «дикой» части они будут расположены естественным образом, в регулярной, «парадной» части мы сформируем из них классические цветники», — рассказывает ведущий архитектор проекта Дарья Мельник. Еще одним украшением Красногвардейских прудов станет «секретный сад», который посетители обнаружат случайно, пересекая территорию парка. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости