Лента новостей
Все новости Недвижимость
СМИ сообщили о покупке «Альфастрахованием» нового офиса на юге Москвы 11:33, Деньги ЦСКА повторил антирекорд «Спартака» по количеству очков в Лиге Европы 11:30, Спорт Экс-строителю Восточного заменили условный срок на реальный 11:27, Общество 21 день здоровой привычки. Карточки 11:25, РБК Стиль и Barilla Власти Москвы сообщили о здоровье журналиста Виноградова до смерти 11:18, Общество Где и как покупать одежду, чтобы не вредить экологии 11:15, Стиль Токен Tezos подорожал на 120% за месяц 11:15, Крипто В Москве неизвестные обстреляли такси и похитили 400 тыс. руб. 11:07, Общество Почему большинство онлайн-сервисов так и не запускается 10:57, PRO Путешествия без правил: новый стильный кроссовер Haval F7X 10:56, РБК Стиль и Haval «Не существует столько дорог»: как ГИБДД предлагает повысить безопасность 10:48, Авто Oracle заключил меньше сделок в облаках: как это сказалось на акциях 10:43, Quote Хет-трик и передача Панарина принесли «Рейнджерс» победу в матче НХЛ 10:40, Спорт Зеленский опроверг угрозу повторения Сребреницы в Донбассе 10:38, Политика Трамп предложил Британии торговую сделку после победы Джонсона 10:30, Политика Таллин, Вена, Прага и далее: на авто по рождественским ярмаркам Европы 10:28, РБК Стиль и Volkswagen Multivan Почему капитализация Tron упала на $40 млн за час 10:14, Крипто СМИ оценили число потенциально невыездных россиян-должников 10:10, Общество Время пошло: как Chanel собралась одолеть гигантов рынка элитных часов 10:06, PRO Маркеры потепления: как сбываются предсказания климатологов 10:00, Мнение Драка Войнова, сейв Челиоса и буллит Пяярви. Лучшие моменты КХЛ 10:00, Спорт 20-летний фермер: «Я променял Мерседес на Газель» 09:58, РБК Стиль и YE’S apartaments Железный дровосек: превратит ли человек умных роботов в своих рабов 09:58, Индустрия 4.0  Пожарные ликвидировали открытое горение на крейсере «Адмирал Кузнецов» 09:50, Общество Джонсон переизбрался в парламент 09:38, Политика Кризис как подарок: увеличить выручку в 3 раза на падающем рынке игрушек 09:29, РБК и Открытие Три человека погибли при пожаре в частном доме в Подмосковье 09:29, Общество Русский «Prado»: агрегаты, оснащение и дата премьеры 09:27, Авто
Вторичные квартиры в Москве подорожали из-за роста цен в ЦАО
Материалы по теме Аналитики зафиксировали рост стоимости вторичного жилья в Новой Москве Средний размер скидки на покупку вторичного жилья в Москве достиг 10% Ставки по ипотеке на первичном и вторичном рынках жилья сравнялись
0
Вторичные квартиры в Москве подорожали из-за роста цен в ЦАО
Центральный административный округ поднял цены и нарастил присутствие на рынке вторичного жилья, что привело к увеличению средней стоимости «вторички» по всей столице
Фото: Роман Вуколов/ТАСС

Рост цен на вторичное жилье в Москве обусловлен удорожанием недвижимости в Центральном административном округе (ЦАО) столицы. Об этом сообщается в поступившем в редакцию исследовании группы компаний «Миэль».

Стоимость вторичных квартир в ЦАО с начала года выросла на 1,2%, а в целом по Москве — на 1,6% (до 216,3 тыс. руб. за 1 кв. м), несмотря на отрицательную динамику в остальных округах, пояснили эксперты «Миэль».

ЦАО также увеличил свое присутствие в структуре предложения вторичного жилья, сказано в исследовании. По сравнению с концом 2016 года доля ЦАО на вторичном рынке Москвы увеличилась на 2,3% и теперь составляет 17,3%, сообщила пресс-служба компании. Все остальные округа столицы (кроме ЗАО, который подрос на 0,6%, и СЗАО, доля которого не изменилась) уменьшили свое присутствие в этом сегменте, уточнили специалисты.

Стоимость вторичной недвижимости во всех остальных административных округах Москвы за десять месяцев снизилась, подсчитали аналитики. Наибольшее падение наблюдалось в Зеленоградском (-3,6%), Северном (-2,7%) и Восточном (-2,5%) административных округах, посчитали эксперты компании. Меньше всего за десять месяцев стоимость вторичного жилья уменьшилась в Южном (в пределах погрешности), Юго-Западном (-0,7%) и Западном (-1%) АО, сказано в пресс-релизе.

Одной из причин удорожания «вторички» в центре Москвы стала программа благоустройства общественных пространств «Моя улица»: в кварталах, прилегающих к обновляемым магистралям, цены на вторичное жилье поднялись на 3,3%.