Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Политический кризис в Армении. Главное Политика, 16:59 В МВД Украины назвали «беспределом» блокировку РБК и более 400 сайтов Политика, 16:59 Мурашко заявил, что в нескольких регионах мало привитых пожилых людей Общество, 16:57 Wired: почему Кремниевая долина не опустеет даже в эпоху удаленки Pro, 16:54 Федун назвал Промеса способным украсить и усилить любую команду игроком Спорт, 16:48 Суд в Вене арестовал экс-чиновника Минкультуры Мазо для выдачи России Общество, 16:41 Как менялись инвестиции россиян на фондовом рынке за 5 лет. Инфографика Финансы, 16:40 Турция назвала события в Армении попыткой госпереворота и осудила их Политика, 16:36 Суд заочно арестовал основателя «Корчмы Тарас Бульба» Общество, 16:35 Суд изменил меру пресечения главе «Альянса врачей» Васильевой Политика, 16:30 Made in USSR: как модернизировать предметы домашнего обихода Недвижимость, 16:27 С чего начинался брокерский бизнес в 1995 году РБК и Открытие Инвестиции, 16:26 Квинси Промес подписал контракт со «Спартаком» Спорт, 16:15 Пашинян приказал военным «заниматься своими делами» Политика, 16:10
Вторичные квартиры в Москве подорожали из-за роста цен в ЦАО
Жилье ,  
0 

Вторичные квартиры в Москве подорожали из-за роста цен в ЦАО

Центральный административный округ поднял цены и нарастил присутствие на рынке вторичного жилья, что привело к увеличению средней стоимости «вторички» по всей столице
Фото: Роман Вуколов/ТАСС
Фото: Роман Вуколов/ТАСС

Рост цен на вторичное жилье в Москве обусловлен удорожанием недвижимости в Центральном административном округе (ЦАО) столицы. Об этом сообщается в поступившем в редакцию исследовании группы компаний «Миэль».

Стоимость вторичных квартир в ЦАО с начала года выросла на 1,2%, а в целом по Москве — на 1,6% (до 216,3 тыс. руб. за 1 кв. м), несмотря на отрицательную динамику в остальных округах, пояснили эксперты «Миэль».

ЦАО также увеличил свое присутствие в структуре предложения вторичного жилья, сказано в исследовании. По сравнению с концом 2016 года доля ЦАО на вторичном рынке Москвы увеличилась на 2,3% и теперь составляет 17,3%, сообщила пресс-служба компании. Все остальные округа столицы (кроме ЗАО, который подрос на 0,6%, и СЗАО, доля которого не изменилась) уменьшили свое присутствие в этом сегменте, уточнили специалисты.

Стоимость вторичной недвижимости во всех остальных административных округах Москвы за десять месяцев снизилась, подсчитали аналитики. Наибольшее падение наблюдалось в Зеленоградском (-3,6%), Северном (-2,7%) и Восточном (-2,5%) административных округах, посчитали эксперты компании. Меньше всего за десять месяцев стоимость вторичного жилья уменьшилась в Южном (в пределах погрешности), Юго-Западном (-0,7%) и Западном (-1%) АО, сказано в пресс-релизе.

Одной из причин удорожания «вторички» в центре Москвы стала программа благоустройства общественных пространств «Моя улица»: в кварталах, прилегающих к обновляемым магистралям, цены на вторичное жилье поднялись на 3,3%.

Главное Найти квартиру Лента