Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Отец министра культуры Ольги Любимовой заразился коронавирусом Политика, 21:59 Си Цзиньпин в ООН попросил пресекать попытки политизации COVID-19 Политика, 21:49 Как работают деньги: что предлагает финтех для управления капиталами РБК и Refinitiv, 21:39 Минюст попросил суд ликвидировать партию племянника Путина Политика, 21:22 Рогозин, Эрнст и режиссер «Холопа» снимут первое кино в космосе Общество, 21:00 Путин назвал первоочередным вопросом продление договора СНВ-3 Политика, 20:59 Теннисист Хачанов отыгрался в концовке и победил немца Штруффа в Гамбурге Спорт, 20:58 Путин заявил о долгом восстановлении экономики после пандемии COVID-19 Экономика, 20:51 Против санкций и пандемии: главные выступления на Генассамблее ООН Общество, 20:50  Гендиректор «Зенита» оценил решение РФС о неверно засчитанном голе Дзюбы Спорт, 20:39 Футболистам «Ромы» заменили ничью на поражение из-за ошибки в заявке Спорт, 20:32 Адвокат объяснил прощение Ефремова матерью Захарова Общество, 20:26 Путин внес в Думу законы о правительстве, силовиках и судах Политика, 20:24 Пенсионные фонды и страховые фирмы объяснили интерес к криптовалюте Крипто, 20:15
Вторичные квартиры в Москве подорожали из-за роста цен в ЦАО
Жилье ,  
0 

Вторичные квартиры в Москве подорожали из-за роста цен в ЦАО

Центральный административный округ поднял цены и нарастил присутствие на рынке вторичного жилья, что привело к увеличению средней стоимости «вторички» по всей столице
Фото: Роман Вуколов/ТАСС
Фото: Роман Вуколов/ТАСС

Рост цен на вторичное жилье в Москве обусловлен удорожанием недвижимости в Центральном административном округе (ЦАО) столицы. Об этом сообщается в поступившем в редакцию исследовании группы компаний «Миэль».

Стоимость вторичных квартир в ЦАО с начала года выросла на 1,2%, а в целом по Москве — на 1,6% (до 216,3 тыс. руб. за 1 кв. м), несмотря на отрицательную динамику в остальных округах, пояснили эксперты «Миэль».

ЦАО также увеличил свое присутствие в структуре предложения вторичного жилья, сказано в исследовании. По сравнению с концом 2016 года доля ЦАО на вторичном рынке Москвы увеличилась на 2,3% и теперь составляет 17,3%, сообщила пресс-служба компании. Все остальные округа столицы (кроме ЗАО, который подрос на 0,6%, и СЗАО, доля которого не изменилась) уменьшили свое присутствие в этом сегменте, уточнили специалисты.

Стоимость вторичной недвижимости во всех остальных административных округах Москвы за десять месяцев снизилась, подсчитали аналитики. Наибольшее падение наблюдалось в Зеленоградском (-3,6%), Северном (-2,7%) и Восточном (-2,5%) административных округах, посчитали эксперты компании. Меньше всего за десять месяцев стоимость вторичного жилья уменьшилась в Южном (в пределах погрешности), Юго-Западном (-0,7%) и Западном (-1%) АО, сказано в пресс-релизе.

Одной из причин удорожания «вторички» в центре Москвы стала программа благоустройства общественных пространств «Моя улица»: в кварталах, прилегающих к обновляемым магистралям, цены на вторичное жилье поднялись на 3,3%.

Главное Найти квартиру Лента