Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Власти назвали сроки формирования коллективного иммунитета к COVID Общество, 08:35 Как ажиотаж вокруг «компаний-пустышек» докатился до TikTok — Bloomberg Pro, 08:15 В Instagram появилась новая функция Технологии и медиа, 08:08 Голикова объяснила закрытые границы «ошибками» прошлого года Общество, 08:04 Сбербанк зафиксировал рекордный рост расходов россиян в феврале Экономика, 08:00 Кто и почему занимается малым бизнесом в России РБК и Альфа-Банк, 08:00 Матвиенко заявила о необходимости снизить зависимость России от доллара Экономика, 07:43 Аналитики выявили рекордный рост индекса «свободных денег» у россиян Общество, 07:40 Twitter будет помечать записи с дезинформацией о вакцинах от COVID-19 Технологии и медиа, 07:15 В России за год выпустили почти на 20% меньше книг Технологии и медиа, 07:00 Как у шеф-повара: еда с нетривиальным подходом к сочетаниям РБК и Miele, 06:43 SuperJob рассказал об оценке россиянами медицины и образования в пандемию Общество, 06:31 SpaceX снова отложила запуск ракеты Falcon 9 со спутниками Starlink Технологии и медиа, 06:29 Reuters узнал дату введения санкций США против России по делу Навального Политика, 05:58
Петербуржец продал чужую квартиру с помощью друга-двойника
Деньги ,  
0 

Петербуржец продал чужую квартиру с помощью друга-двойника

Двойник владельца квартиры выступил в роли продавца и подписал все нужные документы о купле-продаже
Центр Санкт-Петербурга
Центр Санкт-Петербурга (Фото: Nikolay Gyngazov / Global Look Press)

В Санкт-Петербурге осудили мошенника, который незаконно продал чужую квартиру при помощи друга-двойника. Об этом сообщает интернет-газета «Фонтанка».

Житель Северной столицы Константин Белов узнал, что у его знакомого есть квартира стоимостью как минимум 3,8 млн руб. и решил продать ее, не посвятив в свои планы собственника, уточняется в публикации. Реализовать этот план ему удалось благодаря сходству одного из его друзей с хозяином жилья, говорится в заметке.

Двойник владельца квартиры выступил в роли продавца и подписал все нужные документы о купле-продаже. При этом следователи уверены, что двойник сам стал жертвой обмана и не до конца понимал, что происходит. Квартира в итоге была продана почти втрое ниже рыночной цены — за 1,3 млн, поясняет «Фонтанка».

Белов забрал вырученные от продажи деньги себе, говорится в заметке. Суд признал петербуржца виновным и отправил его на три года в колонию, уточняется в публикации.

Главное Найти квартиру Лента