Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Reuters узнал о плане властей США запретить скачивание TikTok и WeChat Политика, 14:48 В Москве запустят «народный каршеринг» Общество, 14:48 Футболист «Спартака» отказался от зарплатной карты в пользу родителей Спорт, 14:43 Как устроен хай-тек в мире финансов РБК и Refinitiv, 14:42 Мосгорсуд продлил арест экс-губернатора Фургала Общество, 14:37 Адвокат запросил четыре года условно по приговору Ефремова Общество, 14:36 Песков не стал отвечать на присуждение Шнобелевской премии Путину Политика, 14:35 Памятка для менеджера по продажам: как работать с возражениями клиента Pro, 14:34 Московский главк МВД забрал себе расследование дела футболиста Широкова Спорт, 14:24 Кризис гениев: зачем технологическим компаниям STEM специалисты Экономика образования, 14:20  «ВКонтакте» решила запустить собственный маркетплейс Стиль, 14:16 Автомобиль с характером: Mercedes-Benz GLE купе РБК и Mercedes-Benz, 14:13 Водителя Tesla задержали за сон во время езды со скоростью 150 км/ч Авто, 14:08 Автор песни в поддержку Лукашенко заявил об отсутствии гонорара Общество, 14:08
Петербуржец продал чужую квартиру с помощью друга-двойника
Деньги ,  
0 

Петербуржец продал чужую квартиру с помощью друга-двойника

Двойник владельца квартиры выступил в роли продавца и подписал все нужные документы о купле-продаже
Центр Санкт-Петербурга
Центр Санкт-Петербурга (Фото: Nikolay Gyngazov / Global Look Press)

В Санкт-Петербурге осудили мошенника, который незаконно продал чужую квартиру при помощи друга-двойника. Об этом сообщает интернет-газета «Фонтанка».

Житель Северной столицы Константин Белов узнал, что у его знакомого есть квартира стоимостью как минимум 3,8 млн руб. и решил продать ее, не посвятив в свои планы собственника, уточняется в публикации. Реализовать этот план ему удалось благодаря сходству одного из его друзей с хозяином жилья, говорится в заметке.

Двойник владельца квартиры выступил в роли продавца и подписал все нужные документы о купле-продаже. При этом следователи уверены, что двойник сам стал жертвой обмана и не до конца понимал, что происходит. Квартира в итоге была продана почти втрое ниже рыночной цены — за 1,3 млн, поясняет «Фонтанка».

Белов забрал вырученные от продажи деньги себе, говорится в заметке. Суд признал петербуржца виновным и отправил его на три года в колонию, уточняется в публикации.

Главное Найти квартиру Лента