Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Захарова пообещала «зеркальный ответ» Чехии за высылку дипломатов Политика, 00:19 Greenpeace предложил Путину изменить план по восстановлению экономики Общество, 06 июн, 23:33 В работе Telegram произошел глобальный сбой Технологии и медиа, 06 июн, 23:31 Фрегат «Адмирал флота Касатонов» завершил морскую часть испытаний Технологии и медиа, 06 июн, 23:17 Зиявудина Магомедова вернут в СИЗО «Лефортово» Общество, 06 июн, 22:50 Захарова поблагодарила Помпео за предложение помощи после ЧП в Норильске Общество, 06 июн, 22:37 Новак допустил возможность досрочного завершения сделки ОПЕК+ Экономика, 06 июн, 22:02 Заявки на получение нейтрального статуса отправили 65 российских атлетов Спорт, 06 июн, 21:51 Дортмундская «Боруссия» победила «Герту» в чемпионате Германии Спорт, 06 июн, 21:31 Посол России счел чушью обвинения в причастности Москвы к протестам в США Политика, 06 июн, 21:30 Кабмин утвердил порядок возврата билетов на отложенные мероприятия Общество, 06 июн, 20:56 США предложили России помощь в ликвидации последствий аварии в Норильске Политика, 06 июн, 20:41 Футболист «Байера» стал самым молодым автором гола в истории бундеслиги Спорт, 06 июн, 20:36 Цифры, факты и эмоции от электрического Porsche Taycan РБК и Porsche, 06 июн, 20:31
Петербуржец продал чужую квартиру с помощью друга-двойника
Деньги ,  
0 

Петербуржец продал чужую квартиру с помощью друга-двойника

Двойник владельца квартиры выступил в роли продавца и подписал все нужные документы о купле-продаже
Центр Санкт-Петербурга
Центр Санкт-Петербурга (Фото: Nikolay Gyngazov / Global Look Press)

В Санкт-Петербурге осудили мошенника, который незаконно продал чужую квартиру при помощи друга-двойника. Об этом сообщает интернет-газета «Фонтанка».

Житель Северной столицы Константин Белов узнал, что у его знакомого есть квартира стоимостью как минимум 3,8 млн руб. и решил продать ее, не посвятив в свои планы собственника, уточняется в публикации. Реализовать этот план ему удалось благодаря сходству одного из его друзей с хозяином жилья, говорится в заметке.

Двойник владельца квартиры выступил в роли продавца и подписал все нужные документы о купле-продаже. При этом следователи уверены, что двойник сам стал жертвой обмана и не до конца понимал, что происходит. Квартира в итоге была продана почти втрое ниже рыночной цены — за 1,3 млн, поясняет «Фонтанка».

Белов забрал вырученные от продажи деньги себе, говорится в заметке. Суд признал петербуржца виновным и отправил его на три года в колонию, уточняется в публикации.