Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Роскомнадзор заблокировал сайт с текстами песен Технологии и медиа, 23:27 Пять интересных фактов об арктическом шельфе РБК и «Газпром нефть», 23:20 Зеленский уволил несколько руководителей СБУ Политика, 23:10 Матч Кубка России по футболу отменили из-за вспышки коронавируса Спорт, 23:06 Бывший помощник Знарка в сборной России возглавил команду Латвии Спорт, 22:59 СМИ узнали об отъезде из Белоруссии посадившего Ryanair диспетчера Политика, 22:56 Едем на пикник: генератор счастливых моментов в путешествиях РБК и Lexus, 22:50 Китай призвал администрацию Байдена не повторять ошибок Трампа Политика, 22:33 В посольстве удивились словам французского политика о России и прививках Политика, 22:28 Как изменились ноутбуки Zenbook за десять лет РБК и ASUS, 22:25 Клуб НХЛ сделал квалификационное предложение Капризову Спорт, 22:16 Задержанные в Литве нелегальные мигранты устроили бунт Общество, 22:10 Московским театрам разрешили пускать зрителей по QR-кодам без ограничений Общество, 22:05 Узнай своего туриста: чем Югра привлекает путешественников РБК и Сбер, 21:59
Петербуржец продал чужую квартиру с помощью друга-двойника
Деньги ,  
0 

Петербуржец продал чужую квартиру с помощью друга-двойника

Двойник владельца квартиры выступил в роли продавца и подписал все нужные документы о купле-продаже
Центр Санкт-Петербурга
Центр Санкт-Петербурга (Фото: Nikolay Gyngazov / Global Look Press)

В Санкт-Петербурге осудили мошенника, который незаконно продал чужую квартиру при помощи друга-двойника. Об этом сообщает интернет-газета «Фонтанка».

Житель Северной столицы Константин Белов узнал, что у его знакомого есть квартира стоимостью как минимум 3,8 млн руб. и решил продать ее, не посвятив в свои планы собственника, уточняется в публикации. Реализовать этот план ему удалось благодаря сходству одного из его друзей с хозяином жилья, говорится в заметке.

Двойник владельца квартиры выступил в роли продавца и подписал все нужные документы о купле-продаже. При этом следователи уверены, что двойник сам стал жертвой обмана и не до конца понимал, что происходит. Квартира в итоге была продана почти втрое ниже рыночной цены — за 1,3 млн, поясняет «Фонтанка».

Белов забрал вырученные от продажи деньги себе, говорится в заметке. Суд признал петербуржца виновным и отправил его на три года в колонию, уточняется в публикации.

Главное Найти квартиру Лента