Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Число пострадавших при взрыве в Мадриде выросло до 11 Общество, 23:36 Интересные новогодние предложения в новостройках Москвы Партнерский материал, 23:29 СК возбудил дело после спецоперации против боевиков в Чечне Общество, 23:18 Как Элеонора Севенард вошла в число популярных солисток Большого театра РБК Cтиль и Louis Vuitton, 23:00 Роскомнадзор вслед за TikTok потребовал от VK удалять призывы к митингам Политика, 22:58 Полиция Архангельска начала проверку из-за видео Варламова Общество, 22:49 WSJ узнала о планах Nordgold Мордашовых выйти на биржу в Лондоне Инвестиции, 22:28 От римских терм до сложной хирургии: медицинский туризм в Швейцарии Партнерский материал, 22:25 Речь Байдена на инаугурации президента США. Полное видео Политика, 22:10 Российские гандболисты потерпели первое поражение на чемпионате мира Спорт, 22:09 Власти Испании подтвердили гибель трех человек при взрыве в Мадриде Общество, 21:58 «Роскосмос» объяснил отключение системы получения кислорода на МКС Технологии и медиа, 21:51 Халка признали лучшим легионером в истории РПЛ Спорт, 21:50 Чубайс решил уйти со всех постов в РСПП Политика, 21:47
Гособвинение попросило для Полонского восемь лет колонии
 
0 

Гособвинение попросило для Полонского восемь лет колонии

Прокуратура не согласна с тем, что действия экс-главы Mirax Group были ранее квалифицированы как мошенничество в сфере предпринимательской деятельности
Фото: Михаил Почуев/ТАСС
Фото: Михаил Почуев/ТАСС

Гособвинение попросило Мосгорсуд отменить приговор основателю Mirax Group Сергею Полонскому, ранее осужденному на пять лет лишения свободы и освобожденному от наказания за истечением срока давности, и назначить ему наказание в виде восьми лет колонии общего режима и штрафа в размере 900 тыс. руб. Об этом говорится в апелляционном представлении прокуратуры, оглашенном в зале суда, сообщает Интерфакс.

Гособвинение выразило несогласие с приговором, вынесенным Полонскому ранее, а именно с тем, что его деятельность была переквалифицирована на «мошенничество в сфере предпринимательской деятельности».

Сергея Полонского обвиняли по ч. 4 ст. 159 УК РФ («мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере или повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение»).

В июле 2017 года экс-главу Mirax Group признали виновным в хищении средств дольщиков элитных жилых комплексов «Кутузовская миля» и «Рублевская Ривьера» в размере 2,4 млрд руб. и приговорил к пяти годам лишения свободы в колонии общего режима. Суд переквалифицировал его действия на ч. 4 ст. 159.4 УК РФ («мошенничество в сфере предпринимательской деятельности»). По причине истечения срока давности бизнесмен был освобожден в зале суда.

Сергей Полонский несколько лет скрывался в Камбодже, однако в мае 2015 года был депортирован. В Москве его поместили в СИЗО «Матросская тишина». Процесс по делу Полонского начался в декабре 2016 года.

В начале ноября этого года Полонский заявил, что намерен возродить бренд Mirax и вернуться в строительный бизнес. Он также презентовал свой новый проект Х в сфере дополнительной реальности AR на конференции Russian Internet Week.

Главное Найти квартиру Лента