Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Эксперты оценили в 99% долю неполучающих лечение россиян с гепатитом С Общество, 09:02 Вильфанд предупредил о возможных «очень жарких днях» в августе Общество, 09:01 Британские ученые определили полезную для сердца дозу алкоголя Общество, 08:54 Почему у американских юристов нет отбоя от клиентов — The Economist Pro, 08:48 Быстрое свидание с технологиями: как выбрать идеальный ноутбук РБК и ASUS, 08:48 Хищения в ЦПК, медали в плавании и стрельбе. Главное за ночь Общество, 08:41 Ефимова ответила на вопрос о завершении карьеры после Игр без медали Спорт, 08:25 Как экономить на командировках еще больше РБК и Smartway, 08:23 Экс-сотрудник СБУ заявил о готовности сообщить ЕСПЧ о произволе силовиков Политика, 08:18 Россия испытает «коктейль вакцин». Самое актуальное о пандемии на 26 июля Общество, 08:03 Как глобальная налоговая сделка повлияет на акции международных компаний Pro, 08:00 Как сэкономить 35% бюджета на ИТ-расходах. Тест РБК и Онланта, 07:54 Мошенники придумали новый способ кражи денег через мессенджеры Общество, 07:50 За что выселят из съемной квартиры: рантье назвали главные причины Недвижимость, 07:41
Гособвинение попросило для Полонского восемь лет колонии
Жилье ,  
0 

Гособвинение попросило для Полонского восемь лет колонии

Прокуратура не согласна с тем, что действия экс-главы Mirax Group были ранее квалифицированы как мошенничество в сфере предпринимательской деятельности
Фото: Михаил Почуев/ТАСС
Фото: Михаил Почуев/ТАСС

Гособвинение попросило Мосгорсуд отменить приговор основателю Mirax Group Сергею Полонскому, ранее осужденному на пять лет лишения свободы и освобожденному от наказания за истечением срока давности, и назначить ему наказание в виде восьми лет колонии общего режима и штрафа в размере 900 тыс. руб. Об этом говорится в апелляционном представлении прокуратуры, оглашенном в зале суда, сообщает Интерфакс.

Гособвинение выразило несогласие с приговором, вынесенным Полонскому ранее, а именно с тем, что его деятельность была переквалифицирована на «мошенничество в сфере предпринимательской деятельности».

Сергея Полонского обвиняли по ч. 4 ст. 159 УК РФ («мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере или повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение»).

В июле 2017 года экс-главу Mirax Group признали виновным в хищении средств дольщиков элитных жилых комплексов «Кутузовская миля» и «Рублевская Ривьера» в размере 2,4 млрд руб. и приговорил к пяти годам лишения свободы в колонии общего режима. Суд переквалифицировал его действия на ч. 4 ст. 159.4 УК РФ («мошенничество в сфере предпринимательской деятельности»). По причине истечения срока давности бизнесмен был освобожден в зале суда.

Сергей Полонский несколько лет скрывался в Камбодже, однако в мае 2015 года был депортирован. В Москве его поместили в СИЗО «Матросская тишина». Процесс по делу Полонского начался в декабре 2016 года.

В начале ноября этого года Полонский заявил, что намерен возродить бренд Mirax и вернуться в строительный бизнес. Он также презентовал свой новый проект Х в сфере дополнительной реальности AR на конференции Russian Internet Week.

Главное Найти квартиру Лента