Лента новостей
Все новости Недвижимость
Власти Петербурга предупредили об угрозе падения штукатурки из-за погоды 21:43, Общество Россия обвинила США в подготовке провокации на границе с Венесуэлой 21:41, Политика Бизнес-омбудсмен попросил Чайку проверить законность ареста Калви 21:26, Бизнес Путин назначил нового постпреда при ОДКБ 21:21, Политика ГТЛК учредит центр для контроля инфраструктурного плана на 6 трлн руб. 21:13, Бизнес Нетаньяху и Путин договорились о новой встрече в Москве 21:01, Политика Лига Европы по футболу. «Зенит» — «Фенербахче». Онлайн 20:55, Спорт FT описала используемые иранским бизнесом способы обхода санкций США 20:47, Бизнес Baring Vostok счел обвинение против Калви следствием коммерческого спора 20:40, Бизнес Захарова ответила на рекомендации ОБСЕ по наблюдателям из России 20:29, Политика Экс-чемпион UFC в двух весовых категориях Жорж Сен-Пьер завершил карьеру 20:21, Спорт Собянин впервые прокомментировал инфекцию в детских садах Москвы 20:12, Общество В аэропортах Москвы задержано и отменено более 40 рейсов 20:06, Общество Путин назначил Александра Венедиктова замсекретаря Совбеза 20:06, Политика В Гидрометцентре предупредили о затяжном снегопаде в Москве 19:52, Общество «Аэрофлот» изменил расписание более 20 рейсов в Шереметьево из-за погоды 19:50, Общество Алан Дзагоев выбыл на полгода после операции на колене 19:42, Спорт Офис Rambler в Москве эвакуировали из-за сообщений о минировании 19:31, Общество Кольский полуостров на авто: как доехать до полярного сияния с комфортом 19:29, РБК и Haval​ Минздрав спрогнозировал сроки окончания эпидемии гриппа в России 19:18, Общество В России отозвали более 1 тыс. автомобилей Mercedes из-за проблем с ПО 19:15, Технологии и медиа Президент Узбекистана поручил взять кредит на $300 млн у Газпромбанка 19:15, Бизнес Каковы основные риски для высокотехнологичных предприятий в 2019 году 19:07, PRO Суд отклонил иск Исмаилова к «Росбалту» 19:03, Общество ICO-стартап CryptoSolarTech вернет инвесторам $68 млн 18:55, Крипто Роспотребнадзор подтвердил почти 60 случаев дизентерии в детсадах Москвы 18:52, Общество Украина начала закупать российский уголь через Белоруссию 18:49, Бизнес Российский лыжник обвинил соперника в умышленном столкновении на ЧМ 18:49, Спорт
Чичваркин рассказал о небоскребе Полонского в Лондоне
Материалы по теме Сергей Полонский пообещал вернуть деньги обманутым дольщикам «Я инопланетянин»: как Полонский убеждал суд не арестовывать его Сергей Полонский объявил о намерении стать президентом России
28 июл 2017, 12:10
0
Чичваркин рассказал о небоскребе Полонского в Лондоне
Российский бизнесмен разработал концепцию жилой башни One Blackfriars в центре британской столицы, но из-за нехватки финансирования продал проект другому девелоперу
Небоскреб One Blackfriars в центре Лондона (Фото: St George / Berkeley Group)

Российский предприниматель, основатель «Евросети» Евгений Чичваркин раскрыл подробности лондонского девелоперского проекта бизнесмена Сергея Полонского. Чичваркин рассказал об этом в видеоинтервью журналисту и блогеру Юрию Дудю.

Сергей Полонский разработал концепцию высотного здания под названием One Blackfriars в центре Лондона — для запуска проекта предпринимателю требовалось £30 млн (около $39 млн по текущему валютному курсу), утверждает Чичваркин. «30 млн фунтов у меня были. Но я не знал этот бизнес и подумал: нет, не подготовившись, в воду я не зайду», — заявил Дудю основатель «Евросети».

Из-за нехватки финансирования Полонскому пришлось продать проект сторонней компании. «Очень правильная компания St George забрала этот проект за три копейки. В итоге [вся] башня будет стоить £600 млн, — рассказал Чичваркин. — Это самое высокое здание, близкое к кольцу London Eye — и вряд ли ближе разрешат что-то построить. Это очень правильное место, очень удобное расположение. [Полонский] нашел место, сделал [проект], два с половиной года судился [за разрешение на строительство]. После публичных слушаний добился [права] на это здание».

Полонский получил одобрение от местных властей легальными методами, следует из интервью. «Он же не взятки давал. Он судился, — отметил Чичваркин. — Великобритания входит в десятку [стран] по отсутствию коррупции».

Видео: St George / Berkeley Group

Небоскреб One Blackfriars высотой 170 м начали строить в центре Лондона в 2013 году. На данный момент строительство не завершено. В 50-этажном здании будут расположены квартиры, торговые помещения, а также отель на 161 номер дубайской сети Jumeirah. По словам Чичваркина, его бизнес-партнер купил квартиру на одном из верхних этажей One Blackfriars.

Нынешним девелопером этого небоскреба действительно является компания St George, входящая в состав группы Berkeley Group. В One Blackfriars будет 274 квартиры, сказано на сайте застройщика. Жители башни смогут пользоваться 20-метровым плавательным бассейном, винным погребом, симулятором гольфа, частным кинозалом и другими удобствами, расположенными в здании, говорится в презентации проекта. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости