Лента новостей
Все новости Недвижимость
Баффетт заявил о росте прибыли Berksihre Hathaway за год на 1900% 07:21, Бизнес Матиас понес первое поражение в бое с россиянином Ананяном 07:16, Спорт Врач Комаровский встретился с жителями Новых Санжар из-за коронавируса 06:08, Общество В Дании умер создатель фигурки человека для конструктора Lego 05:56, Общество Бастрыкин поручил помочь семье погибшего в драке в Челябинске подростка 05:48, Общество В Госдуме назвали цели учений США по отражению ядерной атаки России 05:26, Политика «Реал» проиграл «Леванте» в матче чемпионата Испании 05:10, Спорт Число погибших из-за коронавируса в Китае увеличилось до 2442 человек 05:05, Общество Эвакуированные с лайнера в Японии россияне прибыли в Казань на карантин 04:35, Общество Помощник Трампа ответил на сообщения о вмешательстве России в выборы 04:02, Политика ЕС потребовал от Израиля отказаться от планов в Восточном Иерусалиме 03:39, Политика В Италии за три дня число зараженных коронавирусом выросло до 79 человек 03:04, Общество Число погибших от нового коронавируса в Хубэе превысило 2,3 тыс. человек 02:42, Общество В Калифорнии перевернулся автобус с пассажирами 02:25, Общество Три человека пострадали в конфликте со стрельбой на северо-западе Москвы 01:53, Общество «Манчестер Сити» одержал победу над «Лестером» в матче АПЛ 01:04, Спорт Украина выбрала представителя страны для конкурса «Евровидение-2020» 00:42, Общество Голикова сообщила об эвакуации россиян с коронавирусом с лайнера в Японии 00:37, Общество Посольство сообщило о пропаже несовершеннолетней россиянки в Мексике 00:06, Общество СМИ сообщили о рождении у Квентина Тарантино первого ребенка 00:01, Общество МИД назвал «вбросом» обвинения США России в дезинформации о коронавирусе 22 фев, 23:49, Общество «Ювентус» с помощью гола Роналду обыграл СПАЛ в чемпионате Италии 22 фев, 23:29, Спорт Капитан «Вашингтона» Александр Овечкин забросил 700-ю шайбу в НХЛ 22 фев, 23:27, Спорт Полиция назвала убийством смерть экс-главы телеканала «Интер» под Киевом 22 фев, 23:12, Общество В Кремле сообщили о ежедневных тренировках Путина 22 фев, 22:59, Общество Власти Красноярска отреагировали на пост Тунберг о «черном небе» в городе 22 фев, 22:39, Общество Суд впервые отстранил от работы главу коллекторов за угрозы должникам 22 фев, 22:18, Общество У отпущенной с Diamond Princess жительницы Японии обнаружили коронавирус 22 фев, 22:03, Общество
Чичваркин рассказал о небоскребе Полонского в Лондоне
Материалы по теме Сергей Полонский пообещал вернуть деньги обманутым дольщикам «Я инопланетянин»: как Полонский убеждал суд не арестовывать его Сергей Полонский объявил о намерении стать президентом России
0
Чичваркин рассказал о небоскребе Полонского в Лондоне
Российский бизнесмен разработал концепцию жилой башни One Blackfriars в центре британской столицы, но из-за нехватки финансирования продал проект другому девелоперу
Небоскреб One Blackfriars в центре Лондона (Фото: St George / Berkeley Group)

Российский предприниматель, основатель «Евросети» Евгений Чичваркин раскрыл подробности лондонского девелоперского проекта бизнесмена Сергея Полонского. Чичваркин рассказал об этом в видеоинтервью журналисту и блогеру Юрию Дудю.

Сергей Полонский разработал концепцию высотного здания под названием One Blackfriars в центре Лондона — для запуска проекта предпринимателю требовалось £30 млн (около $39 млн по текущему валютному курсу), утверждает Чичваркин. «30 млн фунтов у меня были. Но я не знал этот бизнес и подумал: нет, не подготовившись, в воду я не зайду», — заявил Дудю основатель «Евросети».

Из-за нехватки финансирования Полонскому пришлось продать проект сторонней компании. «Очень правильная компания St George забрала этот проект за три копейки. В итоге [вся] башня будет стоить £600 млн, — рассказал Чичваркин. — Это самое высокое здание, близкое к кольцу London Eye — и вряд ли ближе разрешат что-то построить. Это очень правильное место, очень удобное расположение. [Полонский] нашел место, сделал [проект], два с половиной года судился [за разрешение на строительство]. После публичных слушаний добился [права] на это здание».

Полонский получил одобрение от местных властей легальными методами, следует из интервью. «Он же не взятки давал. Он судился, — отметил Чичваркин. — Великобритания входит в десятку [стран] по отсутствию коррупции».

Видео: St George / Berkeley Group

Небоскреб One Blackfriars высотой 170 м начали строить в центре Лондона в 2013 году. На данный момент строительство не завершено. В 50-этажном здании будут расположены квартиры, торговые помещения, а также отель на 161 номер дубайской сети Jumeirah. По словам Чичваркина, его бизнес-партнер купил квартиру на одном из верхних этажей One Blackfriars.

Нынешним девелопером этого небоскреба действительно является компания St George, входящая в состав группы Berkeley Group. В One Blackfriars будет 274 квартиры, сказано на сайте застройщика. Жители башни смогут пользоваться 20-метровым плавательным бассейном, винным погребом, симулятором гольфа, частным кинозалом и другими удобствами, расположенными в здании, говорится в презентации проекта.