Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Спецсоветник Трампа по законодательству заявил о планах подать в отставку 04:11, Политика Суд в Лос-Анджелесе отказался закрыть дело против Романа Полански 04:03, Общество В США члены комитета по искусству уволились из-за политики Трампа 03:26, Политика СК возбудил дело после убийства собаки породы хаски 02:39, Общество Уволенный советник Трампа Бэннон вернулся в Breitbart News 02:10, Политика Bloomberg рассказал о дружбе четы Абрамовичей с дочерью Трампа 01:54, Общество США начали расследование против Китая по подозрению в ущемлении торговли 01:35, Политика В убежище террористов в Барселоне нашли взрывчатку «Мать Сатаны» 01:08, Общество Актрису Веру Глаголеву похоронят на Троекуровском кладбище 01:03, Общество Во Франции начали поиски арендованной террористами из Барселоны машины 00:38, Политика Скончался самый высокооплачиваемый ведущий Британии Брюс Форсайт 00:21, Общество Испанская полиция убила всех подозреваемых в теракте в Барселоне 00:00, Общество «Сигнал элите»: как Путин и Медведев съездили к «Волкам» 18 авг, 23:38, Политика ВООПИиК пожаловалось на уничтожение памятника истории в центре Москвы 18 авг, 23:35, Общество Медведев назначил Урина директором Большого театра 18 авг, 22:44, Политика Российские болельщики смогут смотреть чемпионат Испании до 2021 года 18 авг, 22:30, Технологии и медиа Полиция Испании ликвидировала трех причастных к терактам в Каталонии 18 авг, 22:15, Общество Обороты торгов акциями банка «ФК Открытие» аномально выросли 18 авг, 22:01, Финансы Путин предложил сделать Херсонес «российской Меккой» 18 авг, 21:46, Общество Тающие богатства: куда исчезают миллиардеры и их деньги 18 авг, 21:31, Деньги «Новая газета» сообщила о принудительной «акции покаяния» в Грозном 18 авг, 21:08, Политика Захарова сравнила с «предательством» позицию Израиля по музею в Собиборе 18 авг, 21:02, Политика СМИ узнали об уходе Артема Дзюбы из «Зенита» 18 авг, 21:00, Спорт Киев передал в МИД России ноту из-за визита Путина в Севастополь 18 авг, 20:39, Политика Трамп уволил главного стратега Белого дома 18 авг, 20:23, Политика В NASA сообщили о приближении к Земле крупного астероида 18 авг, 20:19, Общество Путин призвал привести Севастополь в «достойный вид» 18 авг, 20:09, Политика Московская биржа прекратит торги парой гривна — рубль 18 авг, 20:00, Деньги
Чичваркин рассказал о небоскребе Полонского в Лондоне
Материалы по теме Сергей Полонский пообещал вернуть деньги обманутым дольщикам «Я инопланетянин»: как Полонский убеждал суд не арестовывать его Сергей Полонский объявил о намерении стать президентом России
28 июл, 12:10
0
Чичваркин рассказал о небоскребе Полонского в Лондоне
Российский бизнесмен разработал концепцию жилой башни One Blackfriars в центре британской столицы, но из-за нехватки финансирования продал проект другому девелоперу
Небоскреб One Blackfriars в центре Лондона (Фото: St George / Berkeley Group)

Российский предприниматель, основатель «Евросети» Евгений Чичваркин раскрыл подробности лондонского девелоперского проекта бизнесмена Сергея Полонского. Чичваркин рассказал об этом в видеоинтервью журналисту и блогеру Юрию Дудю.

Сергей Полонский разработал концепцию высотного здания под названием One Blackfriars в центре Лондона — для запуска проекта предпринимателю требовалось £30 млн (около $39 млн по текущему валютному курсу), утверждает Чичваркин. «30 млн фунтов у меня были. Но я не знал этот бизнес и подумал: нет, не подготовившись, в воду я не зайду», — заявил Дудю основатель «Евросети».

Из-за нехватки финансирования Полонскому пришлось продать проект сторонней компании. «Очень правильная компания St George забрала этот проект за три копейки. В итоге [вся] башня будет стоить £600 млн, — рассказал Чичваркин. — Это самое высокое здание, близкое к кольцу London Eye — и вряд ли ближе разрешат что-то построить. Это очень правильное место, очень удобное расположение. [Полонский] нашел место, сделал [проект], два с половиной года судился [за разрешение на строительство]. После публичных слушаний добился [права] на это здание».

Полонский получил одобрение от местных властей легальными методами, следует из интервью. «Он же не взятки давал. Он судился, — отметил Чичваркин. — Великобритания входит в десятку [стран] по отсутствию коррупции».

Видео: St George / Berkeley Group

Небоскреб One Blackfriars высотой 170 м начали строить в центре Лондона в 2013 году. На данный момент строительство не завершено. В 50-этажном здании будут расположены квартиры, торговые помещения, а также отель на 161 номер дубайской сети Jumeirah. По словам Чичваркина, его бизнес-партнер купил квартиру на одном из верхних этажей One Blackfriars.

Нынешним девелопером этого небоскреба действительно является компания St George, входящая в состав группы Berkeley Group. В One Blackfriars будет 274 квартиры, сказано на сайте застройщика. Жители башни смогут пользоваться 20-метровым плавательным бассейном, винным погребом, симулятором гольфа, частным кинозалом и другими удобствами, расположенными в здании, говорится в презентации проекта. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости