Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Президент Польши заподозрил пранкеров из-за произношения слова «зубровка» Общество, 21:52 Бинджвотчинг, флексить и кринж: как понять молодежный сленг Совместный проект, 21:51 Эксперты оценили траты россиян в первый месяц после снятия ограничений Экономика, 21:46 Плющева, Фельгенгауэр и Смирнова оштрафовали за пикеты во время изоляции Общество, 21:44 В Москве на акции против поправок в Конституцию начались задержания Общество, 21:31 США ввели санкции против связанных с Пригожиным людей и компаний Политика, 21:30 Матвиенко назвала общую сумму задолженности по алиментам в России Общество, 21:15 В Nord Stream AG ответили на заявление США о санкциях против газопровода Политика, 21:08 РУСАДА ответило на обвинения ОКР в махинациях после аудита Спорт, 20:57 «Акции использовали как оберточную бумагу». Биржа России в 1917 году Quote, 20:53 Минобороны успешно испытало спутник-инспектор Общество, 20:45 Троих полицейских из Екатеринбурга приговорили к колонии за изнасилование Общество, 20:08 Действие правила пяти замен в футболе продлили до лета 2021 года Спорт, 20:07 «Двоечников» ОПЕК+ обязали компенсировать невыполненные обязательства Экономика, 20:06
Чичваркин рассказал о небоскребе Полонского в Лондоне
Деньги ,  
0 

Чичваркин рассказал о небоскребе Полонского в Лондоне

Российский бизнесмен разработал концепцию жилой башни One Blackfriars в центре британской столицы, но из-за нехватки финансирования продал проект другому девелоперу
Небоскреб One Blackfriars в центре Лондона
Небоскреб One Blackfriars в центре Лондона (Фото: St George / Berkeley Group)

Российский предприниматель, основатель «Евросети» Евгений Чичваркин раскрыл подробности лондонского девелоперского проекта бизнесмена Сергея Полонского. Чичваркин рассказал об этом в видеоинтервью журналисту и блогеру Юрию Дудю.

Сергей Полонский разработал концепцию высотного здания под названием One Blackfriars в центре Лондона — для запуска проекта предпринимателю требовалось £30 млн (около $39 млн по текущему валютному курсу), утверждает Чичваркин. «30 млн фунтов у меня были. Но я не знал этот бизнес и подумал: нет, не подготовившись, в воду я не зайду», — заявил Дудю основатель «Евросети».

Из-за нехватки финансирования Полонскому пришлось продать проект сторонней компании. «Очень правильная компания St George забрала этот проект за три копейки. В итоге [вся] башня будет стоить £600 млн, — рассказал Чичваркин. — Это самое высокое здание, близкое к кольцу London Eye — и вряд ли ближе разрешат что-то построить. Это очень правильное место, очень удобное расположение. [Полонский] нашел место, сделал [проект], два с половиной года судился [за разрешение на строительство]. После публичных слушаний добился [права] на это здание».

Полонский получил одобрение от местных властей легальными методами, следует из интервью. «Он же не взятки давал. Он судился, — отметил Чичваркин. — Великобритания входит в десятку [стран] по отсутствию коррупции».

Видео: St George / Berkeley Group

Небоскреб One Blackfriars высотой 170 м начали строить в центре Лондона в 2013 году. На данный момент строительство не завершено. В 50-этажном здании будут расположены квартиры, торговые помещения, а также отель на 161 номер дубайской сети Jumeirah. По словам Чичваркина, его бизнес-партнер купил квартиру на одном из верхних этажей One Blackfriars.

Нынешним девелопером этого небоскреба действительно является компания St George, входящая в состав группы Berkeley Group. В One Blackfriars будет 274 квартиры, сказано на сайте застройщика. Жители башни смогут пользоваться 20-метровым плавательным бассейном, винным погребом, симулятором гольфа, частным кинозалом и другими удобствами, расположенными в здании, говорится в презентации проекта.