Лента новостей
Все новости Недвижимость
Какой автомобиль выбрать для большой семьи 16:27, РБК и Volkswagen Teramont Посол России рассказал о ходе переговоров по продаже С-400 Катару 16:27, Политика СМИ сообщили о гибели двух человек в ДТП на парковке автосалона в Москве 16:08, Общество Британские эксперты начали искать следы «Новичка» в общественных туалетах 15:57, Общество ЦСКА упустил победу в товарищеском матче с новичком премьер-лиги 15:55, Спорт В Крыму заявили о попытке заставить экипаж «Норда» сменить гражданство 15:49, Общество СК возбудил уголовное дело после убийства двух полицейских в Дагестане 15:48, Общество Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 15:43, РБК и Sony Bravia Три человека погибли при столкновении грузовика и маршрутки в Ленобласти 15:34, Общество В Самаре нашли мертвой пропавшую 7-летнюю девочку 15:15, Общество На Москве-реке спасли тонувшего мужчину 15:14, Общество Миссия выполнима: как правильно подобрать вещи по размеру 15:11, Спецпроект РБК PINK Нефть и налоги неизбежны: что будет с рублем на будущей неделе 15:09, Quote Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 14:59, РБК и «Шелл» В Техасе убили врача-кардиолога бывшего президента Джорджа Буша 14:45, Общество Киев ратифицировал соглашение для международного суда по катастрофе MH17 14:34, Политика Прощание с погибшим фигуристом Денисом Теном. Фоторепортаж 14:28, Фотогалерея  В Челябинской области суд арестовал замминистра по делу о мошенничестве 14:18, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 14:07, РБК и Сбербанк Ученый прокомментировал доклад о природных катаклизмах на востоке России 14:06, Общество В Париже арестовали трех полицейских после скандала с советником Макрона 13:49, Политика Киев рассказал об обсуждении с Западом санкций против российских портов 13:38, Политика «ПСЖ» согласовал контракт с игроком основного состава сборной Франции 13:34, Спорт Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 13:29, РБК и IWC Израильский танк нанес удар по ХАМАС в секторе Газа 13:25, Политика По запросу Роскомнадзора 44 копии фильма «Рубеж» удалили из Сети 13:03, Общество СМИ анонсировали рекордный трансфер футболиста сборной Англии в «Реал» 13:00, Спорт Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 12:48, РБК и Volkswagen Teramont
Чичваркин рассказал о небоскребе Полонского в Лондоне
Материалы по теме Сергей Полонский пообещал вернуть деньги обманутым дольщикам «Я инопланетянин»: как Полонский убеждал суд не арестовывать его Сергей Полонский объявил о намерении стать президентом России
28 июл 2017, 12:10
0
Чичваркин рассказал о небоскребе Полонского в Лондоне
Российский бизнесмен разработал концепцию жилой башни One Blackfriars в центре британской столицы, но из-за нехватки финансирования продал проект другому девелоперу
Небоскреб One Blackfriars в центре Лондона (Фото: St George / Berkeley Group)

Российский предприниматель, основатель «Евросети» Евгений Чичваркин раскрыл подробности лондонского девелоперского проекта бизнесмена Сергея Полонского. Чичваркин рассказал об этом в видеоинтервью журналисту и блогеру Юрию Дудю.

Сергей Полонский разработал концепцию высотного здания под названием One Blackfriars в центре Лондона — для запуска проекта предпринимателю требовалось £30 млн (около $39 млн по текущему валютному курсу), утверждает Чичваркин. «30 млн фунтов у меня были. Но я не знал этот бизнес и подумал: нет, не подготовившись, в воду я не зайду», — заявил Дудю основатель «Евросети».

Из-за нехватки финансирования Полонскому пришлось продать проект сторонней компании. «Очень правильная компания St George забрала этот проект за три копейки. В итоге [вся] башня будет стоить £600 млн, — рассказал Чичваркин. — Это самое высокое здание, близкое к кольцу London Eye — и вряд ли ближе разрешат что-то построить. Это очень правильное место, очень удобное расположение. [Полонский] нашел место, сделал [проект], два с половиной года судился [за разрешение на строительство]. После публичных слушаний добился [права] на это здание».

Полонский получил одобрение от местных властей легальными методами, следует из интервью. «Он же не взятки давал. Он судился, — отметил Чичваркин. — Великобритания входит в десятку [стран] по отсутствию коррупции».

Видео: St George / Berkeley Group

Небоскреб One Blackfriars высотой 170 м начали строить в центре Лондона в 2013 году. На данный момент строительство не завершено. В 50-этажном здании будут расположены квартиры, торговые помещения, а также отель на 161 номер дубайской сети Jumeirah. По словам Чичваркина, его бизнес-партнер купил квартиру на одном из верхних этажей One Blackfriars.

Нынешним девелопером этого небоскреба действительно является компания St George, входящая в состав группы Berkeley Group. В One Blackfriars будет 274 квартиры, сказано на сайте застройщика. Жители башни смогут пользоваться 20-метровым плавательным бассейном, винным погребом, симулятором гольфа, частным кинозалом и другими удобствами, расположенными в здании, говорится в презентации проекта. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости