Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Глава ОКР назвал заслуженным серебро россиянки в стрельбе на Олимпиаде Спорт, 06:15 В Швейцарии после прививок от COVID-19 умерли 128 человек Общество, 06:14 Рейтинг одобрения Байдена впервые упал до 50% Политика, 06:06 Сборная России завоевала первую медаль на Олимпиаде в Токио Спорт, 05:18 Опережая перемены: как новая «ГАЗель NN» вписалась в рынок РБК и ГАЗ, 05:16 Под Хабаровском упал легкомоторный самолет Общество, 05:06 ООН призвала Китай сотрудничать с ВОЗ для выяснения появления COVID-19 Политика, 04:46 Литве не хватило проволоки для забора на границе с Белоруссией Политика, 04:41 Как изменить финансовое поведение и защитить свои накопления РБК и Сбер, 04:21 Посольство России призвало исправить карту с Крымом на сайте Олимпиады Спорт, 04:04 Дисплей, звук и вес: ноутбук по военному стандарту РБК и ASUS, 03:42 Туроператоры предупредили россиян о дорогих путевках на курорты Египта Общество, 03:38 Экс-спонсора «Что? Где? Когда?» арестовали по делу о похищении картины Общество, 03:34 Россия возобновила авиасообщение с Францией и Чехией Общество, 03:22
Бизнесмен Сергей Полонский заявил о планах построить город будущего
Деньги ,  
0 

Бизнесмен Сергей Полонский заявил о планах построить город будущего

Предприниматель также планирует возродить бренд Mirax
Экс-глава Mirax Group Сергей Полонский
Экс-глава Mirax Group Сергей Полонский (Фото: Артем ГеодакянТАСС )

Бизнесмен Сергей Полонский намерен возродить бренд Mirax и вернуться в строительный бизнес. Такое заявление он сделал на презентации своего нового проекта Х в сфере дополнительной реальности AR на конференции Russian Internet Week, сообщает «РИА Недвижимость».

Предприниматель не уточнил, как это будет юридически оформлено, добавив, что у него подобными вопросами занимаются юристы. «Компания Mirax — это я», — цитирует агентство слова Сергея Полонского.

Говоря о планах возвращения в строительный бизнес, экс-глава девелоперской компании Mirax Group отметил, что рассчитывает построить город нового поколения. «Я над этим вопросом думаю. Я уже в Камбодже начал проектировать», — сказал он (цитата по «РИА Недвижимость»).

Полонский уточнил, что хотел бы построить город, причем совершенно нового поколения — насыщенный технологиями и удобный для жизни. В частности, там не должно быть автомобилей с выхлопами, передает агентство.

Сергей Полонский является одним из заказчиков компании Awespace (инвестор компании президент группы компаний «Основа» Александр Ручьев), которая занимается проектами в сфере AR. «Проект предполагает использование технологии AR в образовательных и маркетинговых целях, в том числе в недвижимости. Сергей Полонский является одним из заказчиков компании. Технология будет использоваться в одном из проектов Сергея», — говорил ранее Ручьев.

«Я офигенный»: Сергей Полонский в десяти цитатах

Суд признал основателя Mirax Group Сергея Полонского виновным в хищении средств дольщиков и приговорил к пяти годам лишения свободы в колонии общего режима. По причине истечения срока давности бизнесмен был освобожден в зале суда.

Сергей Полонский больше двух лет провел в СИЗО, его обвиняли в хищении около 2,5 млрд руб. при строительстве жилого комплекса «Кутузовская миля» на западе Москвы, однако в июле 2017 года он был отпущен на свободу.

Главное Найти квартиру Лента