Лента новостей
Все новости Недвижимость
Путин назвал три главных проблемы российского здравоохранения 12:56, Политика В Барселоне 20 человек пострадали в ДТП с двумя автобусами и мотоциклом 12:54, Общество Как работают анонимные криптовалюты 12:49, Крипто СК завел новое дело против ударившего журналиста чиновника из Хакасии 12:43, Общество Верховный суд отложил решение по срокам давности налоговых преступлений 12:43, Общество Путин признал усложнение жизни россиян 12:37, Политика «Спартак» проведет «закрытый» матч с «Сочи» 12:35, Спорт На прямую линию с Путиным поступило 1,5 млн вопросов 12:35, Общество В МИД сообщили о расширении США сети биолабораторий у границ России 12:33, Политика Формула эффективного расслабления: как избавиться от стресса 12:31, РБК Стиль и Altay Resort Путин обратил внимание ЦБ на закредитованность населения 12:29, Политика На красной ветке московского метро открыли четыре новые станции 12:27, Общество Алекперов заявил о разногласиях нефтяников из-за продления сделки с ОПЕК 12:24, Экономика В аэропорту Шереметьево умер пассажир 12:17, Общество Путин начал прямую линию с ответа на вопрос о сути нацпроектов 12:17, Экономика Датчик экономии: как заводу сократить расходы на электричество на 20% 12:05, PRO Верховный суд признал недействующим Генплан и ПЗЗ Мытищ 12:04, Город Читай по ногам: как работает язык тела. Тест 12:01, РБК PINK и Лиотон СМИ узнали о фабрикации уголовного дела в наркополиции Раменского 12:00, Общество Росреестр отчитался о росте продаж новостроек в Москве 11:59, Жилье Бывший капитан сборной Хорватии Срна войдет в тренерский штаб «Шахтера» 11:59, Спорт Половина россиян не пойдет в летний отпуск в 2019 году 11:58, Общество Премьер Малайзии назвал обвинения по делу MH17 заговором против России 11:52, Политика При каких условиях стоимость Bitcoin может увеличиться до $15 тыс. 11:50, Крипто Минобороны отреагировало на обвинения Японии по полету Ту-95 11:47, Политика Рассел Кроу купил у Ди Каприо череп динозавра за $35 тыс. 11:45, Стиль
В Москве резко выросло количество квартир на продажу в новых домах
Материалы по теме Ставки по ипотеке на первичном и вторичном рынках жилья сравнялись В Москве выросла доля ипотечных сделок на вторичном рынке жилья В Москве сократилось число сделок со вторичным жильем
0
В Москве резко выросло количество квартир на продажу в новых домах
Вторичный рынок пополнился за счет жилья, выставленного на продажу в домах, построенных не более трех лет назад, проанализировали риелторы
Фото: Alexei Gyngazov/Global Look Press

С июня текущего года количество квартир, выставленных на продажу в новых домах на вторичном рынке Москвы, выросло на 57,8%. Рост предложения вызван увеличивающимся притоком объектов из сегмента новостроек. Об этом говорится в исследовании компании «Инком-Недвижимость», поступившем в редакцию.

В июне 2017 года на вторичном рынке столицы продавалось 2,2 тыс. квартир, в октябре — 3,4 тыс., сказано в исследовании.

В настоящий момент доля объектов на вторичном рынке, представленных в новых домах (введенных в эксплуатацию не более трех лет назад), составляет 9,8%. Резкий приток квартир в новых домах объясняется тем, что граждане, купившие жилье в новостройках с инвестиционными целями, хотят поскорее продать эти квартиры из-за снижения цен на недвижимость, объяснил директор департамента вторичного рынка «Инком-Недвижимости» Сергей Шлома.

Изменение доли квартир, выставленных на продажу в новых домах, по отношению к общему объему предложения на вторичном рынке жилья Старой Москвы

2014 год, июнь 2017 год, июнь 2017 год, октябрь
Количество объектов 988 2 174 3 430
Доля по отношению к общему объему предложения 2,3% 5,7% 9,8%

Таблица: «Инком-Недвижимость»

Из-за притока квартир в новых домах вторичный рынок Москвы начнет естественным образом омолаживаться, прогнозируют аналитики «Инком-Недвижимости». Спрос на них будет высок, поскольку девять из десяти предлагающихся сейчас на продажу на вторичном рынке — квартиры в устаревшем жилищном фонде с низкими качественными характеристиками, и покупатели будут отдавать предпочтение современному жилью в новых домах, говорится в исследовании.

Самое дешевое предложение на вторичном рынке Старой Москвы, выставленное на продажу в новом доме, — однокомнатная квартира в районе Марьино стоимостью 3,2 млн руб. Наиболее дорогой лот из этой категории — квартира в элитном доме в районе Арбат стоимостью 306,8 млн руб, указано в исследовании «Инком-Недвижимости».

Ранее сообщалось, что в Москве впервые за всю историю рынка жилой недвижимости доля квартир в свободной продаже превысила долю альтернативных объектов — 51,1% против 48,9% соответственно. Для сравнения: три года назад соотношение составляло 27,3% и 72,7% соответственно. Риелторы связывали это с ростом качественного предложения в новостройках в последние три года, который спровоцировал отток покупателей со вторичного рынка на первичный. 
Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости