Лента новостей
Все новости Недвижимость
Первое поражение нокаутом в карьере Александра Поветкина. Фоторепортаж 13:40, Спорт  В Узбекистане оценили исключение хлопка из черного списка товаров США 13:38, Экономика Появились первые данные об итогах второго тура выборов в Хабаровском крае 13:29, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 13:24, РБК и Мираторг Новак заявил о способности ОПЕК+ достигнуть 100% выполнения сделки осенью 13:09, Экономика Роухани обвинил США в намерении создать небезопасную обстановку в Иране 12:43, Политика Японская фигуристка установила мировой рекорд на турнире в Словакии 12:21, Спорт Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 12:20, РБК и Сбербанк Израиль отказался менять тактику в Сирии после гибели Ил-20 12:09, Политика Суд постановил взыскать с осужденного расходы на его содержание в колонии 12:03, Общество Минобороны рассказало о действиях экипажа сбитого в Сирии Ил-20 11:34, Политика Минобороны посчитало враждебными действия Израиля при крушении Ил-20 11:19, Политика Алексей Кашаев — РБК: «Компании, не внедряющие инновации, уйдут с рынка» 11:09, РБК и Schneider Electric Тренер «Интера» Спаллетти объяснил удаление в матче чемпионата Италии 10:58, Спорт Израиль выразил опасение из-за ответных мер России после крушения Ил-20 10:55, Политика Bloomberg рассказал о возвращении бизнесменами активов в Россию 10:53, Бизнес СМИ узнали о планах Белого дома усложнить получение грин-карт 10:10, Экономика Вице-президент Вьетнама возглавила страну после смерти Чан Дай Куанга 09:33, Политика В Китае открыли высокоскоростную железную дорогу от Гуанчжоу до Гонконга 08:29, Технологии и медиа Вторые туры губернаторских выборов. Главное 07:30, Политика В Китае власти заблокировали 4 тыс. «вредных» сайтов 07:21, Технологии и медиа Адвокат Трампа назвал последствия американских санкций для Ирана 05:58, Политика СМИ сообщили о «существенном прогрессе» En+ в переговорах по санкциям 04:30, Бизнес Генсек ООН осудил теракт на военном параде в Иране 03:45, Политика Американский телехолдинг Comcast купит британский Sky за $38 млрд 02:44, Бизнес Times узнала о подготовке команды Мэй к досрочным выборам 02:41, Политика Энтони Джошуа нокаутом выиграл у Александра Поветкина чемпионский бой 01:48, Спорт Краснодар официально признали городом-миллионником 01:35, Общество
В Москве резко выросло количество квартир на продажу в новых домах
Материалы по теме Ставки по ипотеке на первичном и вторичном рынках жилья сравнялись В Москве выросла доля ипотечных сделок на вторичном рынке жилья В Москве сократилось число сделок со вторичным жильем
02 ноя 2017, 11:24
0
В Москве резко выросло количество квартир на продажу в новых домах
Вторичный рынок пополнился за счет жилья, выставленного на продажу в домах, построенных не более трех лет назад, проанализировали риелторы
Фото: Alexei Gyngazov/Global Look Press

С июня текущего года количество квартир, выставленных на продажу в новых домах на вторичном рынке Москвы, выросло на 57,8%. Рост предложения вызван увеличивающимся притоком объектов из сегмента новостроек. Об этом говорится в исследовании компании «Инком-Недвижимость», поступившем в редакцию.

В июне 2017 года на вторичном рынке столицы продавалось 2,2 тыс. квартир, в октябре — 3,4 тыс., сказано в исследовании.

В настоящий момент доля объектов на вторичном рынке, представленных в новых домах (введенных в эксплуатацию не более трех лет назад), составляет 9,8%. Резкий приток квартир в новых домах объясняется тем, что граждане, купившие жилье в новостройках с инвестиционными целями, хотят поскорее продать эти квартиры из-за снижения цен на недвижимость, объяснил директор департамента вторичного рынка «Инком-Недвижимости» Сергей Шлома.

Изменение доли квартир, выставленных на продажу в новых домах, по отношению к общему объему предложения на вторичном рынке жилья Старой Москвы

2014 год, июнь 2017 год, июнь 2017 год, октябрь
Количество объектов 988 2 174 3 430
Доля по отношению к общему объему предложения 2,3% 5,7% 9,8%

Таблица: «Инком-Недвижимость»

Из-за притока квартир в новых домах вторичный рынок Москвы начнет естественным образом омолаживаться, прогнозируют аналитики «Инком-Недвижимости». Спрос на них будет высок, поскольку девять из десяти предлагающихся сейчас на продажу на вторичном рынке — квартиры в устаревшем жилищном фонде с низкими качественными характеристиками, и покупатели будут отдавать предпочтение современному жилью в новых домах, говорится в исследовании.

Самое дешевое предложение на вторичном рынке Старой Москвы, выставленное на продажу в новом доме, — однокомнатная квартира в районе Марьино стоимостью 3,2 млн руб. Наиболее дорогой лот из этой категории — квартира в элитном доме в районе Арбат стоимостью 306,8 млн руб, указано в исследовании «Инком-Недвижимости».

Ранее сообщалось, что в Москве впервые за всю историю рынка жилой недвижимости доля квартир в свободной продаже превысила долю альтернативных объектов — 51,1% против 48,9% соответственно. Для сравнения: три года назад соотношение составляло 27,3% и 72,7% соответственно. Риелторы связывали это с ростом качественного предложения в новостройках в последние три года, который спровоцировал отток покупателей со вторичного рынка на первичный. 
Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости