Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Bloomberg узнал о схеме поставки венесуэльской нефти в Китай Бизнес, 16:51 Как Байден и другие президенты меняли Овальный кабинет. Фотогалерея Общество, 16:50  Алексей Березуцкий присоединился к брату в тренерском штабе ЦСКА Спорт, 16:49 Каким будет стадион на месте рухнувшего в Петербурге спорткомплекса Недвижимость, 16:40 Александр Логинов выиграл гонку на этапе Кубка мира по биатлону Спорт, 16:40 Группа Прохорова с конфликтом консолидировала «Ренессанс Кредит» Финансы, 16:37 Лукашенко исключил возможность Белоруссии «рухнуть на колени» Политика, 16:36 Каких ошибок стоит избегать при внедрении искусственного интеллекта Pro, 16:34 В Нижневартовске пассажирский самолет совершил внеплановую посадку Общество, 16:29 Главу «Водоканала» Буйнакска арестовали после заражения 240 детей Общество, 16:27 Генпрокуратура исключила выдачу россиян по делу о взрыве в Бейруте Общество, 16:20 «Севилья» обошла «Реал» и «Барселону» в европейском рейтинге IFFHS Спорт, 16:16 «Главное — не паниковать». Биткоин подешевел на 25% за две недели Крипто, 16:00 От римских терм до сложной хирургии: медицинский туризм в Швейцарии Партнерский материал, 15:58
В Москве сократилось число сделок со вторичным жильем
 
0 

В Москве сократилось число сделок со вторичным жильем

Число сделок с квартирами в новостройках, напротив, продолжает расти
Фото: Ася Добровольская/ТАСС
Фото: Ася Добровольская/ТАСС

За последний год в Москве сократилось число сделок с квартирами на вторичном рынке: по итогам восьми месяцев текущего года здесь было зарегистрировано 75,4 тыс. сделок, что на 8,2% меньше по сравнению с тем же периодом 2016-го. Об этом говорится в поступившем в редакцию пресс-релизе столичного управления Росреестра. На общий итог не повлияла даже положительная статистика августа, когда было зарегистрировано 10,5 тыс. сделок против 9,9 тыс. годом ранее.

Снижение активности на вторичном рынке жилья в Москве эксперты связывают с синдромом разочарованного продавца. Так, в середине августа аналитики компании «Инком-Недвижимость» заявили о массовом снятии с продаж вторичных квартир в Москве. По оценке компании, около 70% собственников, выходящих сегодня на рынок, имеют завышенные запросы в отношении стоимости своей жилплощади и не готовы идти на серьезный дисконт. В результате срок экспозиции переоцененных объектов резко увеличивается и продажа недвижимости растягивается на неопределенный срок либо откладывается вовсе.

Обратная ситуация наблюдается на первичном рынке столичного жилья. Согласно данным Росреестра, количество сделок с квартирами в новостройках (считается по договорам участия в долевом строительстве — ДДУ) продолжило расти и в конце лета достигло 4,6 тыс. против 3,3 тыс. годом ранее. Количество сделок по покупке жилья по ипотеке в августе также увеличилось — с 4,6 тыс. в августе 2016-го до 5 тыс. в августе 2017-го (+7%).

Главное Найти квартиру Лента