Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Скарлетт Йоханссон подала в суд на Disney после выхода «Черной вдовы» Общество, 01:53 Дуров назвал неэффективной блокировку фейков о COVID-19 Общество, 01:47 В ноге первой леди США обнаружили инородный предмет Политика, 01:35 Опережая перемены: как новая «ГАЗель NN» вписалась в рынок РБК и ГАЗ, 01:20 Премиум-жилье с патио и бизнес в парке: где живет топ-менеджмент РБК и Сколково Парк, 01:10 Проценко рассказал об отличиях новой волны заболеваемости COVID-19 Общество, 01:10 Россия начала переброску войск на учения у границы с Афганистаном Политика, 00:48 В электромобили Tesla добавили поддержку русского языка Бизнес, 00:20 Первое московское дерби и проверка для Руя Витории. Анонс тура РПЛ Спорт, 00:15 Почему бизнес переходит на онлайн-решения для организации командировок РБК и Smartway, 00:04 Импорт из России в США резко вырос на фоне роста цен Экономика, 00:00 Anex Tour сообщил о корректировке программ в Турции из-за лесных пожаров Общество, 29 июл, 23:55 Bloomberg признал создателей Robinhood миллиардерами Бизнес, 29 июл, 23:48 Байден заставил непривитых госслужащих носить маски и дистанцироваться Политика, 29 июл, 23:33
В Москве сократилось число сделок со вторичным жильем
Жилье ,  
0 

В Москве сократилось число сделок со вторичным жильем

Число сделок с квартирами в новостройках, напротив, продолжает расти
Фото: Ася Добровольская/ТАСС
Фото: Ася Добровольская/ТАСС

За последний год в Москве сократилось число сделок с квартирами на вторичном рынке: по итогам восьми месяцев текущего года здесь было зарегистрировано 75,4 тыс. сделок, что на 8,2% меньше по сравнению с тем же периодом 2016-го. Об этом говорится в поступившем в редакцию пресс-релизе столичного управления Росреестра. На общий итог не повлияла даже положительная статистика августа, когда было зарегистрировано 10,5 тыс. сделок против 9,9 тыс. годом ранее.

Снижение активности на вторичном рынке жилья в Москве эксперты связывают с синдромом разочарованного продавца. Так, в середине августа аналитики компании «Инком-Недвижимость» заявили о массовом снятии с продаж вторичных квартир в Москве. По оценке компании, около 70% собственников, выходящих сегодня на рынок, имеют завышенные запросы в отношении стоимости своей жилплощади и не готовы идти на серьезный дисконт. В результате срок экспозиции переоцененных объектов резко увеличивается и продажа недвижимости растягивается на неопределенный срок либо откладывается вовсе.

Обратная ситуация наблюдается на первичном рынке столичного жилья. Согласно данным Росреестра, количество сделок с квартирами в новостройках (считается по договорам участия в долевом строительстве — ДДУ) продолжило расти и в конце лета достигло 4,6 тыс. против 3,3 тыс. годом ранее. Количество сделок по покупке жилья по ипотеке в августе также увеличилось — с 4,6 тыс. в августе 2016-го до 5 тыс. в августе 2017-го (+7%).

Главное Найти квартиру Лента