Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
МИД вызвал посла Чехии Политика, 19:05 ЦСКА потерпел первое поражение после назначения Олича Спорт, 18:49 Мурашко сообщил об этапе переговоров с ВОЗ по одобрению «Спутника V» Общество, 18:44 Мазепин впервые в карьере завершил гонку «Формулы-1» Спорт, 18:32 Вагоны пассажирского поезда сошли с рельсов в Египте. Видео Общество, 18:24 В США заявили о «последствиях» для России в случае смерти Навального Политика, 18:23 Подготовка покушения на Лукашенко, МКС без России. Главное за выходные Общество, 18:05 Советник Байдена увязал встречу с Путиным с подходящими условиями для нее Политика, 18:02 «Арсенал» на последней минуте избежал поражения от команды из зоны вылета Спорт, 18:01 Лебедь, дыра, квадрат: самые черные из самых черных предметов. Тест 17:59 Рублев проиграл первый в карьере финал теннисного турнира серии «Мастерс» Спорт, 17:30 Более 100 человек пострадали в результате схода поезда с рельсов в Египте Общество, 17:20 СМИ сообщили о пожизненном отстранении арбитра от работы на матчах РПЛ Спорт, 17:11 Где лучше всего смотреть на Млечный путь РБК и ПСБ, 17:10
В Москве сократилось число сделок со вторичным жильем
Жилье ,  
0 

В Москве сократилось число сделок со вторичным жильем

Число сделок с квартирами в новостройках, напротив, продолжает расти
Фото: Ася Добровольская/ТАСС
Фото: Ася Добровольская/ТАСС

За последний год в Москве сократилось число сделок с квартирами на вторичном рынке: по итогам восьми месяцев текущего года здесь было зарегистрировано 75,4 тыс. сделок, что на 8,2% меньше по сравнению с тем же периодом 2016-го. Об этом говорится в поступившем в редакцию пресс-релизе столичного управления Росреестра. На общий итог не повлияла даже положительная статистика августа, когда было зарегистрировано 10,5 тыс. сделок против 9,9 тыс. годом ранее.

Снижение активности на вторичном рынке жилья в Москве эксперты связывают с синдромом разочарованного продавца. Так, в середине августа аналитики компании «Инком-Недвижимость» заявили о массовом снятии с продаж вторичных квартир в Москве. По оценке компании, около 70% собственников, выходящих сегодня на рынок, имеют завышенные запросы в отношении стоимости своей жилплощади и не готовы идти на серьезный дисконт. В результате срок экспозиции переоцененных объектов резко увеличивается и продажа недвижимости растягивается на неопределенный срок либо откладывается вовсе.

Обратная ситуация наблюдается на первичном рынке столичного жилья. Согласно данным Росреестра, количество сделок с квартирами в новостройках (считается по договорам участия в долевом строительстве — ДДУ) продолжило расти и в конце лета достигло 4,6 тыс. против 3,3 тыс. годом ранее. Количество сделок по покупке жилья по ипотеке в августе также увеличилось — с 4,6 тыс. в августе 2016-го до 5 тыс. в августе 2017-го (+7%).

Главное Найти квартиру Лента