Лента новостей
Все новости Недвижимость
Удаливший трех футболистов в матче РПЛ судья получил положительную оценку 12:37, Спорт Замначальника амурского Росприроднадзора арестовали за взятку 12:33, Общество Аналитик Saxo Bank предсказал обесценивание биткоина в 2019 году 12:29, Крипто Правительство предложило оставить врачей и учителей без дареного алкоголя 12:21, Политика Почему будут расти инвестиции в Ленинградской области 12:10, Партнерский материал В Генпрокуратуре заявили о росте числа выявленных случаев дачи взяток 12:00, Общество Россияне оценили состояние отечественной науки 11:54, Общество Банк Франции оценил замедление роста экономики из-за «желтых жилетов» 11:53, Экономика Идем на рекорд: Петербург готовится принять исторические матчи 11:50, Партнерский материал Кандидат от «Патриотов России» снялся с выборов губернатора Приморья 11:38, Политика Как голосовое распознавание вдохнет жизнь в устаревшие кол-центры 11:33, Потребрынок  Выходные ясности не внесли: что случилось с биткоином 11:24, Крипто Куйвашев лишил поста автора фразы «государство не просило вас рожать» 11:21, Общество В Госдуме пообещали не вводить для всех дачников патенты на торговлю 11:16, Жилье Замминистра строительства Бурятии задержан по делу о домах для сирот 11:10, Общество Эстония и Кипр обогнали Россию в рейтинге эффективности госрасходов 11:00, Экономика «Росгосстрах» стал владельцем компании «ЭРГО Жизнь» 10:54, Бизнес Почему надо бороться с бесконтрольным использованием антибиотиков 10:49, Партнерский материал Красавин — РБК: «Покупатели опасаются роста цен на недвижимость» 10:47, Недвижимость Роспотребнадзор дал советы по выбору сладких новогодних подарков 10:44, Общество Строительство жилья стало одним из требований «желтых жилетов» во Франции 10:43, Жилье Где торговать криптовалютой: агентство Tokeninsight назвало лучшие биржи 10:35, Крипто Златан Ибрагимович отказался возвращаться в «Милан» 10:29, Спорт Цифровая трансформация транспорта в России: быстрее, удобнее, надёжнее 10:20, РБК и ГТЛК Продолжит ли рынок отыгрывать решение ОПЕК: мнения экспертов разошлись 10:18, Quote «Ведомости» сообщили о плане кабмина сортировать регионы по специализации 10:06, Бизнес
Спрос на вторичные квартиры в Москве опустился до 10-летнего минимума
Материалы по теме Впервые с начала года в Москве выросло число сделок со вторичным жильем Риелторы заявили о массовом снятии с продаж вторичных квартир в Москве Вторичное жилье в Москве оказалось дороже новостроек на 700 тыс. рублей
06 сен 2017, 13:06
0
Спрос на вторичные квартиры в Москве опустился до 10-летнего минимума
Спрос на вторичном рынке продолжит сдерживаться низким уровнем покупательной способности большей части населения и растущим предложением доступного жилья в новостройках
Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС

В августе спрос на квартиры на вторичном рынке Москвы снизился на 12% относительно того же периода прошлого года и оказался минимальным в этом месяце за последние десять лет, говорится в поступившем в редакцию пресс-релизе компании «Инком-Недвижимость». При этом обычно среднее количество обращений в августе на 2,1% выше, чем в июле, и на 17% — чем в июне, а число авансовых договоренностей — на 3,4% и 14,5% соответственно.

Текущий август стал для риелторов худшим месяцем лета: спрос сократился на 7,8% и 11,4% к июлю и июню соответственно. Эксперты объясняют это двумя факторами. С одной стороны, спрос на вторичном рынке продолжит сдерживаться низким уровнем покупательной способности большей части населения и растущим предложением доступного жилья в новостройках. С другой — на рынок оказал заметное влияние сезонный фактор: август стал самым теплым месяцем лета, и люди поспешили воспользоваться оставшимися теплыми днями для отдыха, отложив вопросы поиска недвижимости на осень.

Примечательно, что эта ситуация никак не отразилась на ценах: с июня по август они выросли на 0,3% (-1,6% с начала года). При этом по-прежнему абсолютное большинство сделок со вторичным жильем в столице проходит с дисконтом: в августе 87% продаж состоялись по итогам торга на понижение (средний размер скидки — 8,4%), говорится в материалах «Инком-Недвижимости».

Ранее аналитики компании заявили о массовом снятии с продаж вторичных квартир, связав это с синдромом разочарованного продавца, когда собственники и покупатели не могут договориться о цене. Согласно подсчетам риелторов, сегодня почти треть (30%) клиентов, интересующихся жильем на вторичном рынке столицы, выдвигают продавцам нереальные требования в отношении размера дисконта. Это уже привело к тому, что не менее 40% квартир снимаются с продажи, так и не найдя покупателя. В то же время, как отмечают в «Инком-Недвижимости», около 70% собственников переоценивают свою недвижимость и отказываются от торга, в том числе под влиянием стереотипа об активизации спроса с началом осеннего делового сезона. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости