Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Почему выросла популярность БАДов и витаминов в мире Партнерский материал, 10:24 Комика Александра Шаляпина нашли мертвым в его квартире в Москве Общество, 10:23 Как выйти из бизнеса и не потерять деньги Pro, 10:22 Россияне назвали необходимый для счастья месячный доход Финансы, 10:22 РУСАДА не будет оспаривать санкции CAS в отношении российского спорта Спорт, 10:14 Почему вырос экспорт российской хайтек-продукции в пандемию РБК и Моспром, 10:12 Баскетболист «Бостона» установил рекорд в матче НБА Спорт, 10:07 Дмитрий Зиканов (TEKTA Group): «Себестоимость строительства растет» Недвижимость, 10:06 Глава МИД Венгрии назвал условие усиления Евросоюза Политика, 10:00 Курс Ethereum обновил исторический максимум Крипто, 10:00 «Ведомости» сообщили об уходе люксовых бутиков из московского «Метрополя» Бизнес, 09:56 В Китае при взрыве на газопроводе погибли три человека Общество, 09:50 «Роскосмос» отреагировал на сообщения об отстранении от лунной программы Общество, 09:37 Шесть бытовых удобств, изменивших жизнь человека XXI века РБК Стиль и LG ThinQ, 09:29
В Москве построили бизнес-центр с самой высокой в России фитостеной
 
0 

В Москве построили бизнес-центр с самой высокой в России фитостеной

Площадь «вертикального оазиса», созданного по совместному проекту итальянской и российской архитектурных студий, составляет почти 300 кв. м
Фото: KR Properties
Фото: KR Properties

В бизнес-центре «Демидов», входящем в состав делового квартала «Красная Роза», создана самая большая в России стена с вертикальным озеленением. Об этом сообщила девелоперская компания KR Properties на выставке Hi-Tech Building в Москве.

Фитостена создана по проекту итальянского архитектурного бюро Piero Lissoni на основе проекта российской студии «Сергей Киселев и партнеры». Высота стены составляет 27 м, ширина — 11 м. Общая площадь «вертикального оазиса», таким образом, достигает почти 300 кв. м, что делает его самой большой фитостеной в России, сказано в описании проекта.

Другой уникальной особенностью бизнес-центра «Демидов» авторы называют конструкцию одной из стен фасада. Это единственная в России стена, спроектированная по вантовой системе (то есть держащаяся на стальных тросах) с обратным углом наклона, сообщил представитель KR Properties.

Строительство бизнес-центра «Демидов» завершилось весной 2017 года, сообщила пресс-служба компании-застройщика. БЦ состоит из одно-, трех- и семиэтажных комплексов офисов общей площадью 21,7 тыс. кв. м, следует из описания проекта. Среди своих арендаторов создатели «Демидова» называют IT-компанию «Яндекс», концерн «Калашников» и группу компаний Regus. В конце лета KR Properties объявила о планах построить на юго-востоке Москвы первый в столице модульный технопарк.

Главное Найти квартиру Лента