Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В РПЦ предложили включить в школьную программу священные тексты Общество, 16:30 «Ростов» приехал на матч со «Спартаком» в костюмах из «Джентльменов» Спорт, 16:24 В Карабахе заявили о ракетном обстреле со стороны Азербайджана Политика, 16:13 Олимпийского чемпиона переизбрали главой Всероссийской федерации плавания Спорт, 16:10 Ресторану в Парке Горького пригрозили штрафом из-за профилактики COVID Общество, 16:08 Как устроены заповедные территории Москвы РБК и ДПиООС, 16:02 Бонд, рыцарь и секс-символ: чем запомнится Шон Коннери Общество, 16:00  «Рубин» победил «Арсенал» в чемпионате России Спорт, 15:59 В школе заявили о планах напавшего на полицию в Татарстане стать учителем Общество, 15:57 Мурашко поручил проверить горбольницу в Челябинске после пожара и взрыва Общество, 15:43 Умер Шон Коннери Общество, 15:33 Агент допустил переезд Смолова в Японию или Австралию Спорт, 15:25 Захе Хадид 70: что нужно знать о легендарном архитекторе Недвижимость, 15:24 Алиев выступил против участия третьей страны в конфликте в Карабахе Политика, 15:18
В Москве построили бизнес-центр с самой высокой в России фитостеной
Дизайн ,  
0 

В Москве построили бизнес-центр с самой высокой в России фитостеной

Площадь «вертикального оазиса», созданного по совместному проекту итальянской и российской архитектурных студий, составляет почти 300 кв. м
Фото:KR Properties
Фото: KR Properties

В бизнес-центре «Демидов», входящем в состав делового квартала «Красная Роза», создана самая большая в России стена с вертикальным озеленением. Об этом сообщила девелоперская компания KR Properties на выставке Hi-Tech Building в Москве.

Фитостена создана по проекту итальянского архитектурного бюро Piero Lissoni на основе проекта российской студии «Сергей Киселев и партнеры». Высота стены составляет 27 м, ширина — 11 м. Общая площадь «вертикального оазиса», таким образом, достигает почти 300 кв. м, что делает его самой большой фитостеной в России, сказано в описании проекта.

Другой уникальной особенностью бизнес-центра «Демидов» авторы называют конструкцию одной из стен фасада. Это единственная в России стена, спроектированная по вантовой системе (то есть держащаяся на стальных тросах) с обратным углом наклона, сообщил представитель KR Properties.

Строительство бизнес-центра «Демидов» завершилось весной 2017 года, сообщила пресс-служба компании-застройщика. БЦ состоит из одно-, трех- и семиэтажных комплексов офисов общей площадью 21,7 тыс. кв. м, следует из описания проекта. Среди своих арендаторов создатели «Демидова» называют IT-компанию «Яндекс», концерн «Калашников» и группу компаний Regus. В конце лета KR Properties объявила о планах построить на юго-востоке Москвы первый в столице модульный технопарк.

Главное Найти квартиру Лента