Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 23 апреля Общество, 08:19 МИД Чехии назвал число остающихся в посольстве России дипломатов Политика, 08:15 США направят авиацию на поиски пропавшей индонезийской подлодки Общество, 08:09 МИД предложил США обменяться гарантиями по киберугрозам Политика, 08:07 Как «ненавистные» фармацевты вернули себе репутацию — The Economist Pro, 08:05 Сбербанк оценил долю бездетных заемщиков по льготной ипотеке в 90% Недвижимость, 08:00 Производство досок в России оказалась вдвое дешевле, чем в США и Канаде Бизнес, 08:00 Как стать бизнесом класса А: двенадцать кейсов реальных компаний РБК и Альфа-Банк, 07:56 Минюст назвал сроки подготовки закона об ужесточении наказания за побои Общество, 07:44 Какие вопросы помогут «вычислить» аморального гендиректора — Bloomberg Pro, 07:35 В ЦППК назвали сумму ущерба валидаторам от действий вандалов Общество, 07:30 Как контролировать бухгалтера через мобильное приложение РБК и СберБизнес, 07:21 TikTok обошел «ВКонтакте» по времени пользования сервисом Технологии и медиа, 07:00 ЦБ отозвал лицензию у пермского Проинвестбанка Финансы, 06:53
Аналитики заявили о резком росте спроса на большие офисы в Москве
Деньги ,  
0 

Аналитики заявили о резком росте спроса на большие офисы в Москве

Основными арендаторами таких помещений являются крупные компании и корпорации
Фото: Global Look Press/Nikolay Gyngazov
Фото: Global Look Press/Nikolay Gyngazov

Дефицит крупных офисных блоков (более 10 тыс. кв. м) в столичных бизнес-центрах привел к резкому росту спроса на такие помещения со стороны арендаторов. Так, во введенных в эксплуатацию с начала года и планируемых к вводу офисных центрах свыше 30% площадей уже занято крупными компаниями по предварительным договорам аренды. Об этом «РБК-Недвижимости» рассказали в международной консалтинговой компании Colliers International.

«В прошлом году такой тенденции не было. В построенных за три квартала бизнес-центрах было свободно 70% площадей, а в запланированных к вводу в четвертом квартале 2016-го вакантность достигала 90%», — говорит директор департамента офисной недвижимости Colliers International Вера Зименкова.

За первые три квартала 2017-ого совокупный объем арендованных и купленных офисных площадей в Москве составил 826 тыс. кв. м, что на 30% превышает показатель за тот же период прошлого года. При этом продолжает сокращаться доля сделок по пересогласованию и пересмотру условий аренды: по данным Colliers International, более 80% от общего объема сделок относится к переездам компаний.

Накануне аналитики консалтинговой компании S.A. Ricci подсчитали, что в третьем квартале 2017 года объем сделок, заключенных с офисными помещениями в Москве, превысил ввод новых офисов почти в четыре раза — 230 тыс. кв. м против 61 тыс. кв. м. По прогнозу компании JLL, в 2017 году в Москве ожидается ввод в эксплуатацию около 250 тыс. кв. м офисных площадей, что станет минимальным показателем за последние 15 лет.

Главное Найти квартиру Лента