Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Яндекс» отчитался о росте квартальной выручки на 30% Технологии и медиа, 14:42 Путин призвал регионы развернуть дополнительный койки для больных COVID Политика, 14:41 Нурмагомедов поговорил с прохожим о старте карьеры в MMA. Видео Спорт, 14:40 В Турции завели дело на Charlie Hebdo из-за карикатуры на Эрдогана Политика, 14:39 Производитель тестов на COVID в России заявил о планах продаж за рубежом Общество, 14:37 Курс DeFi-токена вырос на 5500% за два часа Крипто, 14:35 Армения и Азербайджан поспорили из-за сообщений об обстреле города Политика, 14:30 Готовим машину к зимнему сезону. Чек-лист РБК и Авито Авто, 14:27 Как Ту-154 совершил свой последний в России гражданский перелет. Видео Технологии и медиа, 14:26 Амбулаторным пациентам с COVID пообещали бесплатные лекарства Общество, 14:25 В Москве 180 тыс. работодателей передали данные о сотрудниках на удаленке Общество, 14:22 СМИ сообщили об обжаловании штрафов за нарушение карантина на ₽270 млн Общество, 14:19 Голикова заявила об осложняющейся ситуации с COVID-19 в России Общество, 14:19 Битва за налоги: как оспорить кадастровую стоимость недвижимости Pro, 14:19
Аналитики заявили о резком росте спроса на большие офисы в Москве
Деньги ,  
0 

Аналитики заявили о резком росте спроса на большие офисы в Москве

Основными арендаторами таких помещений являются крупные компании и корпорации
Фото:Global Look Press/Nikolay Gyngazov
Фото: Global Look Press/Nikolay Gyngazov

Дефицит крупных офисных блоков (более 10 тыс. кв. м) в столичных бизнес-центрах привел к резкому росту спроса на такие помещения со стороны арендаторов. Так, во введенных в эксплуатацию с начала года и планируемых к вводу офисных центрах свыше 30% площадей уже занято крупными компаниями по предварительным договорам аренды. Об этом «РБК-Недвижимости» рассказали в международной консалтинговой компании Colliers International.

«В прошлом году такой тенденции не было. В построенных за три квартала бизнес-центрах было свободно 70% площадей, а в запланированных к вводу в четвертом квартале 2016-го вакантность достигала 90%», — говорит директор департамента офисной недвижимости Colliers International Вера Зименкова.

За первые три квартала 2017-ого совокупный объем арендованных и купленных офисных площадей в Москве составил 826 тыс. кв. м, что на 30% превышает показатель за тот же период прошлого года. При этом продолжает сокращаться доля сделок по пересогласованию и пересмотру условий аренды: по данным Colliers International, более 80% от общего объема сделок относится к переездам компаний.

Накануне аналитики консалтинговой компании S.A. Ricci подсчитали, что в третьем квартале 2017 года объем сделок, заключенных с офисными помещениями в Москве, превысил ввод новых офисов почти в четыре раза — 230 тыс. кв. м против 61 тыс. кв. м. По прогнозу компании JLL, в 2017 году в Москве ожидается ввод в эксплуатацию около 250 тыс. кв. м офисных площадей, что станет минимальным показателем за последние 15 лет.

Главное Найти квартиру Лента