Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Еврокомиссии назвали главной проблемой ЕС «российский тип демократии» 16:26, Политика ЦБ объяснил санацию значимого для регионов банка из топ-50 16:20, Финансы Сбербанк стал первым в мире банком по силе бренда 16:18, Финансы Еврокомиссия оштрафовала MasterCard на €570 млн 16:18, Финансы В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 16:16, РБК и Mitsubishi Outlander МВД возбудило дело о фальшивых пенсионных договорах с «Газфондом ПН» 16:13, Общество Суд обязал телеведущего Киселева заплатить архитектору за виллу в Крыму 16:11, Общество Юлия Тимошенко объявила о выдвижении в президенты 16:06, Политика «Мечел» рефинансировал синдицированный кредит на $1 млрд 15:59, Бизнес Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 15:55, РБК и «Ингосстрах» Росреестр отчитался о рекордном числе ипотечных сделок в Москве 15:54, Жилье Пользователи пожаловались на сбои в работе Telegram 15:51, Технологии и медиа Спонтанные или рациональные: почему россияне совершают онлайн-покупки 15:43, PRO СК объявил в розыск экс-советника Якунина 15:41, Общество Mitsubishi анонсировала запуск новой модели в России 15:39, Авто Спасенных после пожара на двух судах моряков отправили на буксире в Керчь 15:27, Общество Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 15:27, РБК и Lexus СМИ узнали о закрытии полицией аэропорта Ханты-Мансийска 15:25, Общество Абэ заявил о планах «как следует» обсудить мирный договор с Путиным 15:23, Политика Застройщиков заставят готовить новостройки к взрывам: что будет с акциями 15:20, Quote Власти Москвы отвергли идею штрафовать за кофе в метро 15:11, Общество Певца Криса Брауна задержали во Франции по подозрению в изнасиловании 15:08, Общество Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 14:57, Совместный проект Трое активистов «Артподготовки» получили сроки за подготовку теракта 14:54, Общество Адвокат Кокорина прокомментировала публикацию письма о «стаде баранов» 14:49, Общество НАК уточнил данные о попытке захвата самолета 14:49, Общество Банк Англии выступил против криптовалют 14:47, Крипто 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 14:45, РБК и Philips
Девелоперы резко нарастили долю «однушек» в новостройках бизнес-класса
Материалы по теме Продажи в московских ЖК бизнес-класса выросли вдвое из-за дешевой ипотеки В Москве за пять лет удвоилось число сделок с новостройками бизнес-класса В Москве упали цены на жилье в новостройках бизнес-класса
30 окт 2017, 11:15
0
Девелоперы резко нарастили долю «однушек» в новостройках бизнес-класса
На сегодняшний день в московских новостройках бизнес-класса продается 5 тыс. однокомнатных квартир и 300 студий
Фото: Мария Рыбакова/ТАСС

За последний год предложение однокомнатных квартир в столичных новостройках бизнес-класса увеличилось на 90%, а студий — на 67%. Об этом сообщает риелторская компания «Метриум Групп» в пресс-релизе, поступившем в редакцию.

Год назад в Москве было представлено 2,6 тыс. однокомнатных лотов в новостройках бизнес-класса, а сейчас на рынке предлагается уже 5 тыс. «однушек», уточняют риелторы. При этом число студий за год выросло со 180 до 300 объектов, говорится в пресс-релизе.

Многокомнатные квартиры не продемонстрировали такого же прироста, отмечают в «Метриум Групп». Число двухкомнатных увеличилось с 4,1 тыс. до 5,8 тыс. (+42%), трехкомнатных — с 3,1 тыс. до 4,2 тыс. (+34%), многокомнатных — с 715 до 1 тыс. (+43%). Таким образом, московские новостройки бизнес-класса на сегодняшний момент предлагают покупателю практически столько же однокомнатных квартир и студий (5,3 тыс.), сколько и двухкомнатных (5,8 тыс.), которые всегда доминировали на рынке данного сегмента, выяснили риелторы.

Динамика объема предложения демонстрирует, что девелоперы стали активнее внедрять в проекты бизнес-класса малогабаритные квартиры, отмечают в «Метриум Групп». Причин у этой тенденции несколько, считают аналитики. Во-первых, в данном сегменте, как и в целом по рынку, клиенты стали более практичными и экономными, поэтому больше не стремятся приобретать большие квартиры без особой необходимости. Во-вторых, есть покупатели, которые фактически могут позволить себе просторный объект в комфорт-классе, но ради престижа и близости к центру приобретают небольшие квартиры в ЖК бизнес-класса. В-третьих, в целом бюджеты покупки в бизнес-классе заметно снизились, поэтому их потенциальная покупательская аудитория расширилась, следует из пресс-релиза.

В начале октября аналитики риелторской компании Kalinka Group сообщили, что количество сделок с недвижимостью бизнес-класса по итогам девяти месяцев 2017 года увеличилось на 28%. По итогам трех кварталов 2017 года порядка 32% сделок в этом сегменте совершено с привлечением ипотечных средств, в прошлом году этот показатель был на уровне 21%. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости