Лента новостей
Все новости Недвижимость
FT узнала о планах Уимбилдона отказаться от системы распределения билетов 07:03, Бизнес В Минздраве Забайкалья сообщили о возросшем числе пострадавших от пожаров 06:47, Общество Число жертв стрельбы у ночного клуба в Мельбурне возросло до двух 06:31, Общество В США по делу об атаке на посольство КНДР арестовали бывшего военного 06:06, Политика Власти Забайкалья назвали число потерявших имущество жителей региона 06:06, Общество В США прокуроры попросили суд приговорить Бутину к 18 месяцам тюрьмы 05:43, Общество Посольство изучило «рашагейт-истерию» в США и предложило налаживать связи 05:19, Политика В МИД Литвы рекомендовали Эстонии осторожно подходить к диалогу с Москвой 05:10, Политика Адвокат сообщил о приговоре левому активисту из Крыма за посты в соцсети 04:41, Общество Полански подал в суд на Академию киноискусств и наук США 04:03, Общество Губернатор заявил о «пришедших из-за границы» пожарах в Забайкалье 03:49, Общество ЦОДД назвал самые часто встречающиеся машины нарушителей ПДД 03:16, Общество Трамп заподозрил демократов в измене и фабрикации доклада Мюллера 03:03, Политика Волкер заявил о надолго пришедших на Украину Соединенных Штатах 02:43, Политика Помпео обвинил Россию в поддержке авторитарных режимов Латинской Америки 02:20, Политика В Забайкалье число пострадавших от пожаров домов превысило 150 01:55, Общество Институт «Роскосмоса» нашел в «каплях» из аппаратов СССР угрозу спутникам 01:50, Технологии и медиа Присяжные оправдали обвиняемого в убийстве офицера ФСБ и военных в Чечне 01:32, Общество Глава КХЛ назвал фееричным и бескомпромиссным финал серии Кубка Гагарина 01:01, Общество Порошенко в разговоре с Помпео осудил слова Зеленского 00:47, Политика В Забайкалье из-за пожаров пострадали 17 человек 00:41, Общество Гуаидо наметил новую дату для операции по отстранению Мадуро от власти 00:32, Политика Совет директоров «Газпром нефти» одобрил выплату дивидендов в ₽142,2 млрд 00:17, Бизнес «Транснефть» назвала сроки улучшения качества идущей в Белоруссию нефти 19 апр, 23:55, Бизнес Трамп обсудил с Хафтаром установление демократии в Ливии 19 апр, 23:52, Политика Суд арестовал директора Большого театра кукол Петербурга по делу о взятке 19 апр, 23:17, Общество Состояние Билла Гейтса превысило $100 млрд 19 апр, 23:14, Бизнес Кадыров после слов Порошенко на дебатах заявил о его клятве любить Россию 19 апр, 23:10, Политика
Правительство дало гражданам возможность сохранить самострои
Материалы по теме В Крыму начался добровольный снос самостроя Минстрой предложил упростить процедуру сноса самостроя Верховный суд разъяснил права покупателей самостроя
0
Правительство дало гражданам возможность сохранить самострои
Новый законопроект расширяет список ситуаций, в которых нельзя сносить самострой без судебного решения, и устанавливает, на чьи средства будет производиться снос
Фото: ИТАР-ТАСС/ Эдуард Молчанов

Правительство России одобрило в четверг законопроект, ограничивающий досудебный снос самовольных построек. Об этом сообщается в поступившем в редакцию пресс-релизе Министерства строительства и ЖКХ России.

Согласно новому законопроекту, принять решение о сносе самостроя во внесудебном порядке становится возможно только в случае очевидных недопустимых нарушений при строительстве: отсутствия разрешений на строительство или правоустанавливающих документов на землю, отмечено в пресс-релизе. Кроме того, если право собственности на здание зарегистрировано в ЕГРН, то снести его без судебного постановления нельзя даже случае грубых нарушений, подчеркнуло министерство.

Из числа самостроя исключаются объекты, возведенные на основании необходимых согласований и разрешений с нарушениями установленных ограничений, если собственник объекта не знал об этих ограничениях, уточнено в сообщении ведомства. При этом сноса можно будет избежать, если собственник приведет объект в соответствие с градостроительными требованиями.

В случае, когда самовольное строение было построено на участке до его включения в зону с особыми условиями использования, хозяину сносимой недвижимости по новому закону полагается компенсация, сообщил Минстрой. Если охраняемый объект возведен позже дома или строитель объекта не обеспечил достаточной публичности, то возмещение убытков ложится на владельца охраняемого объекта, уточнено в пресс-релизе. Если строительство дома было разрешено на территории публично оглашенного охраняемого объекта, то оплачивать снос и компенсацию обяжут выдавший разрешение орган местного самоуправления. В остальных случаях владелец самостроя обязан снести его за счет собственных средств, пояснили в министерстве.

В числе последних своих инициатив Минстрой предложил ограничить высоту индивидуального жилищного строительства 20 метрами. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости