Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Белом доме отреагировали на сообщения о смерти саудовского журналиста 03:22, Политика Посольство прокомментировало выдвинутые США обвинения в адрес россиянки 02:50, Политика ЦДХ прекратит существование и отдаст здание на Крымском валу Третьяковке 02:35, Общество В Эр-Рияде решили реструктуризировать разведку после гибели журналиста 02:14, Политика Число жертв взрыва на заводе в Гатчине возросло до четырех человек 01:44, Общество Кадыров посетил Ингушетию на фоне протестов из-за изменения границы 01:32, Политика Саудовская Аравия признала смерть журналиста Хашкаджи в своем консульстве 01:14, Политика Трамп не исключил введения санкций против Эр-Рияда из-за журналиста WP 01:08, Политика Трамп опроверг связь обвиненной россиянки со своим предвыборным штабом 00:59, Политика Помпео выразил поддержку Украине в движении к автокефалии 00:28, Политика Число жертв взрыва на заводе в Гатчине возросло до трех человек 00:13, Общество Минэнерго ответило на сообщения Киева об аварии на ТЭС в Крыму 00:09, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 00:07, РБК и Инвитро Счетная палата нашла нарушения при возведении комплекса для Третьяковки 19 окт, 23:56, Бизнес В ОНК рассказали о переводе Кокорина и Мамаева из карантина в камеры 19 окт, 23:56, Общество Македонский парламент поддержал переименование страны 19 окт, 23:45, Политика Военные рассказали об обстреле боевиками сирийских военных в Африне 19 окт, 23:33, Политика В Керчи проститься с погибшими в колледже пришли более 30 тыс. человек 19 окт, 23:13, Общество СМИ узнали о продвижении Болтоном идеи выхода из договора о ракетах 19 окт, 23:10, Политика Суд снял часть обвинений с бывшего главы штаба Трампа Пола Манафорта 19 окт, 22:59, Политика Минобороны не подтвердило спасение одного из пилотов разбившегося Л-39 19 окт, 22:43, Общество «Локомотив» выиграл у «Ростова» в премьер-лиге 19 окт, 22:34, Спорт США предъявили первые обвинения за вмешательство в выборы 2018 года 19 окт, 22:23, Политика Как «токсичные» отношения в компании снижают ее финансовые показатели 19 окт, 22:20, РБК и Volkswagen Слух на $3 млрд: чем для «Яндекса» обернулись сообщения о продаже акций 19 окт, 22:17, Технологии и медиа Власти объяснили отказ разрешить акцию памяти жертв репрессий на Лубянке 19 окт, 22:04, Общество «Эрик доволен»: Давидыч выйдет на свободу до конца года 19 окт, 21:56, Авто В ЦБ заявили о росте вкладов россиян в отечественные банки в октябре 19 окт, 21:52, Финансы
Эксперты из США оценили влияние беспилотных автомобилей на девелопмент
Материалы по теме Шоссе для беспилотников: в Китае предложили новый вид городской дороги Новую штаб-квартиру Apple в Калифорнии сняли с беспилотника Беспилотники заменят людей на стройках будущего
23 окт 2017, 11:49
0
Эксперты из США оценили влияние беспилотных автомобилей на девелопмент
Переход на беспилотные машины повысит спрос на загородную недвижимость и устранит потребность в парковках и гаражах в черте города, уверены американские ученые
Фото: Armin Weigel / DPA / TASS

Массачусетский технологический институт (MIT) в сотрудничестве с финансовой корпорацией Capital One опубликовал исследование, в котором проанализировано влияние беспилотных автомобилей на будущее девелопмента и градостроительства. Об этом сообщает газета «Коммерсантъ».

Переход на беспилотные автомобили повлечет за собой снижение количества частных автомобилей у городских жителей, сказано в исследовании. Это, в свою очередь, приведет к сокращению гаражных и парковочных площадей, так как необходимость в них уменьшится, уверены в MIT. В качестве примера специалисты привели американскую строительную компанию Paar Development, которая успешно реализовала в Сиэтле несколько 48-квартирных домов без парковочных мест. «Люди, купившие или арендующие квартиры в нашем доме, вообще не имеют машин, у многих нет даже велосипедов», — приведено в исследовании пояснение владельца компании Джо Паара.

Другим следствием перехода жителей на беспилотные автомобили станет ускоренная субурбанизация — рост спроса на загородное жилье, отмечено в исследовании. Без необходимости управлять автомобилями люди смогут тратить время в дороге на труд или отдых, что увеличит независимость от линий общественного транспорта, а также повысит приемлемую для людей удаленность от места работы, считают в MIT.

Площади, освобожденные от парковок и гаражей, можно будет застраивать коммерческой недвижимостью или жильем, а также заменять на велодорожки и тротуары, отметили специалисты. «Многие девелоперы уже начинают присматриваться к паркинговой инфраструктуре или площадям автодилеров, надеясь, что беспилотники со временем сделают личный автотранспорт менее востребованным», — заявил в интервью изданию Bloomberg Рик Паласиос, директор по исследованиям американской консалтинговой компании в области недвижимости John Burns Real Estate Consulting.

Аналогичные прогнозы весной опубликовал в своем блоге американский аналитик Бенедикт Эванс.

Оценить точность прогнозов экспертов из США станет возможно в ближайшие несколько лет, когда американская компания Sidewalk Labs от создателей Google построит «умный» квартал с беспилотными автомобилями на побережье озера Онтарио в Торонто. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости