Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
ПСБ запустил вклад «Сильная ставка» под 6,95% годовых Пресс-релиз, 14:27 Российский борец Найфонов завоевал бронзу Олимпиады Спорт, 14:20 Россияне завоевали две золотые медали. Онлайн 13-го дня Игр Спорт, 14:20 Захарова обвинила Зеленского в бросании «камня раздора» Политика, 14:18 На рынке частных инвестиций — бум: инвесторы борются за доходные активы Pro, 14:17 Как краснодарские гостиницы рекордно заработали в пандемию. Инфографика Общество, 14:13 Экс-тренер волейбольной сборной оценил шансы команды в финале Олимпиады Спорт, 14:10 Ключевые цифры ко Дню строителя в Москве. Видео Недвижимость, 14:07 Появились первые кадры подготовки Юлии Пересильд к полету на МКС Стиль, 14:07 Борец Угуев принес сборной России 16-е золото на Олимпиаде Спорт, 14:07 Куда и сколько инвестирует сооснователь Genotek Артем Елмуратов РБК и Сбер, 14:06 Минпромторг предупредил о риске дефицита иммуноглобулина Общество, 14:04 МИД нашел логику «все или ничего» в решении ОБСЕ о наблюдении на выборах Политика, 13:55 Продажи автомобилей в России упали впервые с марта Авто, 13:52
Эксперты из США оценили влияние беспилотных автомобилей на девелопмент
Жилье ,  
0 

Эксперты из США оценили влияние беспилотных автомобилей на девелопмент

Переход на беспилотные машины повысит спрос на загородную недвижимость и устранит потребность в парковках и гаражах в черте города, уверены американские ученые
Фото:  Armin Weigel / DPA / TASS
Фото: Armin Weigel / DPA / TASS

Массачусетский технологический институт (MIT) в сотрудничестве с финансовой корпорацией Capital One опубликовал исследование, в котором проанализировано влияние беспилотных автомобилей на будущее девелопмента и градостроительства. Об этом сообщает газета «Коммерсантъ».

Переход на беспилотные автомобили повлечет за собой снижение количества частных автомобилей у городских жителей, сказано в исследовании. Это, в свою очередь, приведет к сокращению гаражных и парковочных площадей, так как необходимость в них уменьшится, уверены в MIT. В качестве примера специалисты привели американскую строительную компанию Paar Development, которая успешно реализовала в Сиэтле несколько 48-квартирных домов без парковочных мест. «Люди, купившие или арендующие квартиры в нашем доме, вообще не имеют машин, у многих нет даже велосипедов», — приведено в исследовании пояснение владельца компании Джо Паара.

Другим следствием перехода жителей на беспилотные автомобили станет ускоренная субурбанизация — рост спроса на загородное жилье, отмечено в исследовании. Без необходимости управлять автомобилями люди смогут тратить время в дороге на труд или отдых, что увеличит независимость от линий общественного транспорта, а также повысит приемлемую для людей удаленность от места работы, считают в MIT.

Площади, освобожденные от парковок и гаражей, можно будет застраивать коммерческой недвижимостью или жильем, а также заменять на велодорожки и тротуары, отметили специалисты. «Многие девелоперы уже начинают присматриваться к паркинговой инфраструктуре или площадям автодилеров, надеясь, что беспилотники со временем сделают личный автотранспорт менее востребованным», — заявил в интервью изданию Bloomberg Рик Паласиос, директор по исследованиям американской консалтинговой компании в области недвижимости John Burns Real Estate Consulting.

Аналогичные прогнозы весной опубликовал в своем блоге американский аналитик Бенедикт Эванс.

Оценить точность прогнозов экспертов из США станет возможно в ближайшие несколько лет, когда американская компания Sidewalk Labs от создателей Google построит «умный» квартал с беспилотными автомобилями на побережье озера Онтарио в Торонто.

Главное Найти квартиру Лента