Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Рынок может резко обвалиться»: каким будет курс Bitcoin 15:45, Крипто Совфед одобрил законопроект о выращивании опийного мака в лечебных целях 15:44, Общество Гинер заявил о цели ЦСКА выйти в полуфинал Лиги чемпионов 15:41, Спорт Правильно ли вы питаетесь. Тест 15:40, РБК и Philips Конституционный суд Молдавии в полном составе ушел в отставку 15:38, Политика В Казахстане запретят кредитовать граждан с низким доходом 15:37, Общество Игры со смыслами: как цифровизация задает тренды в брендинге 15:37, PRO Поисковики сообщили о техногенной версии гибели группы Дятлова 15:32, Общество Зеленский потребовал поторопиться с внедрением стандартов НАТО в армии 15:31, Политика Фигуранта дела о загрязнении «Дружбы» освободили из-под стражи 15:21, Общество Reuters узнал о краже Китаем данных у крупнейших ИT-компаний мира 15:18, Политика Читай по ногам: как работает язык тела. Тест 15:13, Партнерский материал «Рособоронэкспорт» сообщил о попытках других стран купить ракеты «Калибр» 15:11, Общество Дюков ответил на вопрос о полном отказе от лимита на легионеров 15:09, Спорт Эволюция рынка мяса: что ждет российских производителей через 10–20 лет 14:58, PRO Законопроект о послаблениях в УК для бизнеса вернули автору 14:57, Общество Глава «Рособоронэкспорта» назвал срок поставки Турции первых С-400 14:56, Политика Из чего состоит стиль Ричарда Бидула 14:55, Стиль Дзюба и Зобнин включены в список лучших футболистов по итогам РПЛ 14:53, Спорт Очевидные и невероятные последствия малоподвижного образа жизни 14:45, РБК и Philips Иран заявил об ускорении процесса обогащения урана после 27 июня 14:36, Политика Путин потребовал не прятать камеры на опасных участках дорог 14:32, Политика У Cтаницы Луганская началось разведение сил ЛНР и Украины 14:29, Общество Брокерская компания создала голосового помощника для офисных сотрудников 14:27, Город РСПП нашел в документах Минсвязи угрозу ограничения доступа в Рунет 14:26, Технологии и медиа Правительство выделит на поддержку продаж российских автомобилей ₽10 млрд 14:22, Общество Фотографируй как Зевс: как поймать «живой» кадр 14:16, РБК Стиль и HUAWEI Зеленский назначил своего постпреда в Крыму 14:16, Политика
СМИ узнали о возможном срыве сделки по покупке крупного ТЦ В Москве
Материалы по теме Инвестиции в коммерческую недвижимость в России упали почти на 70% за год Аналитики предсказали России рост инвестиций в недвижимость к 2019 году Инвесторы сократили вложения в недвижимость впервые за семь лет
0
СМИ узнали о возможном срыве сделки по покупке крупного ТЦ В Москве
Казахстанскую Capital Partners не устраивают условия сделки с Morgan Stanley, достигнутые в 2013 году
Фото: ИТАР-ТАСС/ Александра Краснова

Казахстанская компания Capital Partners может отказаться от продажи второй очереди торгово-развлекательного комплекса «Метрополис» (65,8 тыс. кв. м) фонду Morgan Stanley. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на свои источники на рынке недвижимости.

Издание напоминает, что в 2013 году Morgan Stanley Real Estate Investing приобрел у Capital Partners торгово-развлекательную часть первого комплекса «Метрополис» (205 тыс. кв. м) в 2013 году. У фонда был также опцион на покупку второй очереди проекта после окончания строительства и заполнения ее арендаторами.

Стороны договорились закрыть сделку до конца 2017 года, ситуация на рынке недвижимости в России за четыре года сильно изменилась — старые условия Capital Partners не устраивают, пишут «Ведомости». Сумма сделки рассчитывалась исходя из чистого операционного дохода, из-за кризиса и девальвации рубля этот показатель сильно упал, а значит, Capital Partners рискует получить второй «Метрополис» по цене сильно ниже рыночной, поясняется в публикации.

Игроки московского рынка недвижимости оценили изданию стоимость комплекса в $340–360 млн и считают вторую очередь «Метрополиса» одним из самых качественных московских торговых центров, построенных в последние годы.

За год объем инвестиционных сделок на рынке коммерческой недвижимости России сократился на 13%: если с января по сентябрь 2016-го на них пришлось $3,1 млрд, то за тот же период текущего года — $2,7 млрд, ранее подсчитали в международной консалтинговой компании JLL. Ряд инвесторов, в том числе крупных игроков, откладывают сделки из-за нестабильности банковского сектора и проблем с ликвидностью, указывают в JLL. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости