Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Прокуратура заявила о невыплате устроившим погром рабочим завода ₽14 млн Общество, 10:50 Порядок электронного оформления недвижимости в России упростят Недвижимость, 10:50 В Москве за сутки выявили 613 новых случаев COVID-19 Общество, 10:44 Rusal потребовал от Потанина сменить руководство «Норникеля» Бизнес, 10:42 В России за сутки выявили более 6,2 тыс. новых случаев заражения COVID-19 Общество, 10:38 За сутки от коронавируса в России умерли 175 человек Общество, 10:34 Как снизить ФОТ за счет автоматизации: кейс автосервиса «Вилгуд» РБК и #CloudMTS, 10:34 Трамп освободил экс-советника Стоуна от штрафа и тюремного срока Политика, 10:16 Эксперты предупредили о долгосрочном оттоке населения из крупных городов Общество, 10:09 Как британский ретейлер поплатился за скандал с поставщиками — Bloomberg Pro, 10:06 Что покупают зумеры без участия родителей Совместный проект, 10:05 Россияне стали чаще покупать китайские автомобили Авто, 10:03 «ЭкоПатруль DUNLOP» открыл бесплатные пункты приема старых шин​ Пресс-релиз, 10:00 Число сделок со вторичным жильем в Москве удвоилось за месяц Недвижимость, 09:54
СМИ узнали о возможном срыве сделки по покупке крупного ТЦ В Москве
Деньги ,  
0 

СМИ узнали о возможном срыве сделки по покупке крупного ТЦ В Москве

Казахстанскую Capital Partners не устраивают условия сделки с Morgan Stanley, достигнутые в 2013 году
Фото: ИТАР-ТАСС/ Александра Краснова
Фото: ИТАР-ТАСС/ Александра Краснова

Казахстанская компания Capital Partners может отказаться от продажи второй очереди торгово-развлекательного комплекса «Метрополис» (65,8 тыс. кв. м) фонду Morgan Stanley. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на свои источники на рынке недвижимости.

Издание напоминает, что в 2013 году Morgan Stanley Real Estate Investing приобрел у Capital Partners торгово-развлекательную часть первого комплекса «Метрополис» (205 тыс. кв. м) в 2013 году. У фонда был также опцион на покупку второй очереди проекта после окончания строительства и заполнения ее арендаторами.

Стороны договорились закрыть сделку до конца 2017 года, ситуация на рынке недвижимости в России за четыре года сильно изменилась — старые условия Capital Partners не устраивают, пишут «Ведомости». Сумма сделки рассчитывалась исходя из чистого операционного дохода, из-за кризиса и девальвации рубля этот показатель сильно упал, а значит, Capital Partners рискует получить второй «Метрополис» по цене сильно ниже рыночной, поясняется в публикации.

Игроки московского рынка недвижимости оценили изданию стоимость комплекса в $340–360 млн и считают вторую очередь «Метрополиса» одним из самых качественных московских торговых центров, построенных в последние годы.

За год объем инвестиционных сделок на рынке коммерческой недвижимости России сократился на 13%: если с января по сентябрь 2016-го на них пришлось $3,1 млрд, то за тот же период текущего года — $2,7 млрд, ранее подсчитали в международной консалтинговой компании JLL. Ряд инвесторов, в том числе крупных игроков, откладывают сделки из-за нестабильности банковского сектора и проблем с ликвидностью, указывают в JLL.