Лента новостей
Все новости Недвижимость
За 10 минут: готовим куриный бургер с овощами и соусом песто 15:05, РБК и Barilla День тишины накануне выборов главы Приморья прошел без нарушений 14:45, Политика СМИ узнали о попытках Москвы подключить Китай к переговорам по РСМД 14:08, Политика Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 14:05, РБК и ГТЛК IBU не стал отстранять сборную России по биатлону от участия в Кубке мира 14:01, Спорт Бывший посол США на Украине назвал цель санкций против России 13:56, Политика Силуанов предложил ввести мораторий на проверки самозанятых 13:23, Общество Где искусственный интеллект уже сейчас заменяет человека 12:54, РБК и Lexus Минздрав посчитает реальное количество выпитого россиянами алкоголя 12:53, Общество Во Франции в преддверии протестов «желтых жилетов» задержали 46 человек 12:46, Общество В Москве мужчина ударил полицейского ножом 12:24, Общество Организаторы Давосского форума отменили ограничения для делегации России 12:11, Политика 9 способов навести порядок в мыслях и на рабочем месте 11:51, РБК, Jardin и Greenfield Александр Овечкин сделал хет-трик во втором подряд матче НХЛ 11:50, Спорт В РПЦ назвали удавкой автокефалию церкви на Украине 11:39, Политика Вандалы потушили Вечный огонь на Марсовом поле в Петербурге 11:33, Общество Правительство утвердило создание ТОР в Дагестане 11:15, Экономика Четыре человека погибли в ДТП с автобусом и грузовиком под Красноярском 10:11, Общество Машина времени: виртуальный тур по технологиям прошлого и будущего 10:10, РБК и Porsche Градус дискуссии: как политики подражают ученым в борьбе за климат 09:25, Мнение Минобороны показало видео возвращения Ту-160 в Россию из Венесуэлы 09:24, Технологии и медиа В Минобороны заявили об обращении Шойгу в Пентагон по договору о РСМД 09:13, Политика В гостях у сказки: куда съездить на праздники с детьми 09:01, РБК и Mitsubishi Outlander США перенесли повышение пошлин на товары из Китая на 2 марта 08:31, Экономика Суд в США признал неконституционной реформу здравоохранения Обамы 08:12, Политика Премьер Австралии заявил о признании Иерусалима столицей Израиля 07:41, Политика СМИ сообщили о возможной даче показаний Бутиной по другому делу 07:06, Политика Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 07:00, РБК и Volkswagen
СМИ узнали о возможном срыве сделки по покупке крупного ТЦ В Москве
Материалы по теме Инвестиции в коммерческую недвижимость в России упали почти на 70% за год Аналитики предсказали России рост инвестиций в недвижимость к 2019 году Инвесторы сократили вложения в недвижимость впервые за семь лет
23 окт 2017, 11:21
0
СМИ узнали о возможном срыве сделки по покупке крупного ТЦ В Москве
Казахстанскую Capital Partners не устраивают условия сделки с Morgan Stanley, достигнутые в 2013 году
Фото: ИТАР-ТАСС/ Александра Краснова

Казахстанская компания Capital Partners может отказаться от продажи второй очереди торгово-развлекательного комплекса «Метрополис» (65,8 тыс. кв. м) фонду Morgan Stanley. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на свои источники на рынке недвижимости.

Издание напоминает, что в 2013 году Morgan Stanley Real Estate Investing приобрел у Capital Partners торгово-развлекательную часть первого комплекса «Метрополис» (205 тыс. кв. м) в 2013 году. У фонда был также опцион на покупку второй очереди проекта после окончания строительства и заполнения ее арендаторами.

Стороны договорились закрыть сделку до конца 2017 года, ситуация на рынке недвижимости в России за четыре года сильно изменилась — старые условия Capital Partners не устраивают, пишут «Ведомости». Сумма сделки рассчитывалась исходя из чистого операционного дохода, из-за кризиса и девальвации рубля этот показатель сильно упал, а значит, Capital Partners рискует получить второй «Метрополис» по цене сильно ниже рыночной, поясняется в публикации.

Игроки московского рынка недвижимости оценили изданию стоимость комплекса в $340–360 млн и считают вторую очередь «Метрополиса» одним из самых качественных московских торговых центров, построенных в последние годы.

За год объем инвестиционных сделок на рынке коммерческой недвижимости России сократился на 13%: если с января по сентябрь 2016-го на них пришлось $3,1 млрд, то за тот же период текущего года — $2,7 млрд, ранее подсчитали в международной консалтинговой компании JLL. Ряд инвесторов, в том числе крупных игроков, откладывают сделки из-за нестабильности банковского сектора и проблем с ликвидностью, указывают в JLL. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости