Лента новостей
Все новости Недвижимость
15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 15:55, РБК и Lenovo В МИД ФРГ назвали разрушительными слова Трампа о выходе США из ДРСМД 15:51, Политика Пожар на заводе во Владикавказе потушили 15:08, Общество В Венесуэле трех россиян и украинца задержали за перевозку 147 кг кокаина 15:01, Общество С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 14:52, РБК и Canon В Китае при крушении грузового судна пропали 11 человек 14:37, Общество Киев рассказал о сотнях тысяч жертв торговли людьми на Украине 14:34, Общество Умер лауреат Нобелевской премии по химии Осаму Симомура 14:13, Общество На Тайване жертвами схода поезда с рельсов стали 17 человек 14:07, Общество Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 14:05, РБК и Мираторг Чемпионат России по футболу. «Динамо» — «Зенит». Онлайн 14:00, Спорт СМИ сообщили об окончании сотрудничества Марии Шараповой с Nike 13:41, Спорт Число пострадавших при нападении на колледж в Керчи превысило 70 человек 13:27, Общество НТВ опубликовал видео тушения пожара на заводе во Владикавказе 13:27, Общество Посольство подтвердило гибель двух российских туристов на Кипре 13:00, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 12:54, РБК и Volkswagen В РПЦ заявили о потере Вселенским патриархом статуса лидера православия 12:50, Политика Британия выразила поддержку США в решении выйти из договора по ракетам 12:45, Политика Владикавказцам посоветовали не выходить из дома из-за пожара на заводе 12:34, Общество Рада объяснила необходимость «шокового» повышения газовых тарифов 12:07, Экономика «Вести» показали кадры с расстрелом в керченском колледже 11:59, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 11:57, РБК и Сбербанк Лионель Месси пропустит матч с «Реалом» из-за перелома руки 11:57, Спорт В Совфеде назвали слова Трампа о выходе США из ДРСМД шантажом 11:49, Политика Главный инженер признал вину по делу о взрыве на заводе в Гатчине 11:21, Общество В Кемеровской области отец застрелил двух сыновей и покончил с собой 11:16, Общество В Австрии продали Cadillac Элвиса Пресли ниже ожидаемой стоимости 11:02, Бизнес Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 10:55, РБК и Schneider Electric
СМИ узнали о возможном срыве сделки по покупке крупного ТЦ В Москве
Материалы по теме Инвестиции в коммерческую недвижимость в России упали почти на 70% за год Аналитики предсказали России рост инвестиций в недвижимость к 2019 году Инвесторы сократили вложения в недвижимость впервые за семь лет
23 окт 2017, 11:21
0
СМИ узнали о возможном срыве сделки по покупке крупного ТЦ В Москве
Казахстанскую Capital Partners не устраивают условия сделки с Morgan Stanley, достигнутые в 2013 году
Фото: ИТАР-ТАСС/ Александра Краснова

Казахстанская компания Capital Partners может отказаться от продажи второй очереди торгово-развлекательного комплекса «Метрополис» (65,8 тыс. кв. м) фонду Morgan Stanley. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на свои источники на рынке недвижимости.

Издание напоминает, что в 2013 году Morgan Stanley Real Estate Investing приобрел у Capital Partners торгово-развлекательную часть первого комплекса «Метрополис» (205 тыс. кв. м) в 2013 году. У фонда был также опцион на покупку второй очереди проекта после окончания строительства и заполнения ее арендаторами.

Стороны договорились закрыть сделку до конца 2017 года, ситуация на рынке недвижимости в России за четыре года сильно изменилась — старые условия Capital Partners не устраивают, пишут «Ведомости». Сумма сделки рассчитывалась исходя из чистого операционного дохода, из-за кризиса и девальвации рубля этот показатель сильно упал, а значит, Capital Partners рискует получить второй «Метрополис» по цене сильно ниже рыночной, поясняется в публикации.

Игроки московского рынка недвижимости оценили изданию стоимость комплекса в $340–360 млн и считают вторую очередь «Метрополиса» одним из самых качественных московских торговых центров, построенных в последние годы.

За год объем инвестиционных сделок на рынке коммерческой недвижимости России сократился на 13%: если с января по сентябрь 2016-го на них пришлось $3,1 млрд, то за тот же период текущего года — $2,7 млрд, ранее подсчитали в международной консалтинговой компании JLL. Ряд инвесторов, в том числе крупных игроков, откладывают сделки из-за нестабильности банковского сектора и проблем с ликвидностью, указывают в JLL. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости