Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Байден заявил о надежде на переговоры по стратегической безопасности Политика, 04:03 В Аргентине оценили безопасность комбинации «Спутника V» и других вакцин Общество, 03:21 Власти США отказали Blue Origin в пересмотре контракта NASA со SpaceX Бизнес, 03:07 Как изменить финансовое поведение и защитить свои накопления РБК и Сбер, 02:21 Байден предупредил Кубу о новых санкциях Политика, 02:16 В Новой Москве утонул годовалый ребенок Общество, 01:43 Площадку преемника «КаZантипа» закрыли из-за нарушения санитарных норм Общество, 01:32 Опережая перемены: как новая «ГАЗель NN» вписалась в рынок РБК и ГАЗ, 01:20 Премиум-жилье с патио и бизнес в парке: где живет топ-менеджмент РБК и Сколково Парк, 01:10 В Гидрометцентре дали прогноз погоды на август Общество, 01:04 Выбираем надежный и красивый забор: 7 основных типов, их плюсы и минусы Недвижимость, 00:53 Безос потерял первое место в списке богатейших людей мира Бизнес, 00:52 Власти Новой Зеландии хотят запретить конверсионную терапию в стране Общество, 00:32 «Проклятые Игры». Неудачи Олимпиады в Токио связали с мистицизмом Спорт, 00:15
В Москве ежегодно будут вводить 1 млн кв. м жилья за счет бюджета
Жилье ,  
0 

В Москве ежегодно будут вводить 1 млн кв. м жилья за счет бюджета

Рост объемов строительства связан с необходимостью переселять жителей сносимых пятиэтажек по программе реновации
Фото: Артем Коротаев/ТАСС
Фото: Артем Коротаев/ТАСС

Объемы строительства жилья за счет бюджета в столице в ближайшие годы будут расти. Об этом рассказал заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, сообщает сайт столичного стройкомплекса.

Ежегодно в столице вводится около 500–600 тыс. кв. м жилья, построенного за счет бюджета, пояснил Хуснуллин. «Эти квартиры предназначены для выполнения социальных обязательств города и для переселения жителей пятиэтажек первой волны сноса. Уже в следующем году мы планируем сдать до 700 тыс. «квадратов» жилья, а начиная с 2019 года в столице будет сдаваться не менее 1 млн кв. м городского жилья», — отметил вице-мэр.

Рост объемов строительства связан с необходимостью переселять жителей сносимых пятиэтажек по программе реновации, пояснил чиновник. По его словам, в ближайшие три года за счет бюджета возведут 2,7 млн кв. м жилья и более 140 объектов инфраструктуры для их обеспечения. С 2018 по 2020 год на эти цели из бюджета города планируется выделить 478,5 млрд руб., резюмировал Хуснуллин.

По итогам первого полугодия текущего года в Москве совокупный объем строительства вырос впервые с 2013 года. За шесть месяцев текущего года общий объем строительства составил 2,46 трлн руб., что на 0,2% больше, чем во втором полугодии прошлого года. В августе Мосгосстройнадзор сообщил, что количество разрешений на строительство, выданных в Москве за январь — июль этого года, по сравнению с прошлым годом выросло на 18%. Из них 84% — разрешения на строительство жилья, и их, по сравнению с первым полугодием 2016 года, выдано на треть (37%) больше.

Главное Найти квартиру Лента