Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
TikTok обошел «ВКонтакте» по времени пользования сервисом Технологии и медиа, 07:00 ЦБ отозвал лицензию у пермского Проинвестбанка Финансы, 06:53 Обвиняемому в убийстве девочки на Сахалине вменили новые преступления Общество, 06:34 Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 06:33 Банки в пандемию передали коллекторам рекордный объем долгов за семь лет Финансы, 06:01 Посол США в России вернулся в Вашингтон Политика, 05:55 В США и ООН оценили отвод российских войск от границ Украины Политика, 05:51 Черный цвет в технологиях, моде и искусстве. Подкаст РБК и ASUS, 05:40 Роспотребнадзор заявил об отсутствии в России индийского штамма COVID Общество, 05:18 CМИ узнали о планах ГИБДД ввести новые штрафы за неисправности Общество, 05:09 Туристов из России освободят от карантина по прилету в Абу-Даби Общество, 04:45 Семь правил заботы о своем иммунитете РБК и Деринат, 04:42 В Средиземном море пропали без вести 130 нелегальных мигрантов Общество, 04:24 Медведев заявил о возвращении эпохи холодной войны между Россией и США Политика, 04:06
В Москве ежегодно будут вводить 1 млн кв. м жилья за счет бюджета
Жилье ,  
0 

В Москве ежегодно будут вводить 1 млн кв. м жилья за счет бюджета

Рост объемов строительства связан с необходимостью переселять жителей сносимых пятиэтажек по программе реновации
Фото: Артем Коротаев/ТАСС
Фото: Артем Коротаев/ТАСС

Объемы строительства жилья за счет бюджета в столице в ближайшие годы будут расти. Об этом рассказал заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, сообщает сайт столичного стройкомплекса.

Ежегодно в столице вводится около 500–600 тыс. кв. м жилья, построенного за счет бюджета, пояснил Хуснуллин. «Эти квартиры предназначены для выполнения социальных обязательств города и для переселения жителей пятиэтажек первой волны сноса. Уже в следующем году мы планируем сдать до 700 тыс. «квадратов» жилья, а начиная с 2019 года в столице будет сдаваться не менее 1 млн кв. м городского жилья», — отметил вице-мэр.

Рост объемов строительства связан с необходимостью переселять жителей сносимых пятиэтажек по программе реновации, пояснил чиновник. По его словам, в ближайшие три года за счет бюджета возведут 2,7 млн кв. м жилья и более 140 объектов инфраструктуры для их обеспечения. С 2018 по 2020 год на эти цели из бюджета города планируется выделить 478,5 млрд руб., резюмировал Хуснуллин.

По итогам первого полугодия текущего года в Москве совокупный объем строительства вырос впервые с 2013 года. За шесть месяцев текущего года общий объем строительства составил 2,46 трлн руб., что на 0,2% больше, чем во втором полугодии прошлого года. В августе Мосгосстройнадзор сообщил, что количество разрешений на строительство, выданных в Москве за январь — июль этого года, по сравнению с прошлым годом выросло на 18%. Из них 84% — разрешения на строительство жилья, и их, по сравнению с первым полугодием 2016 года, выдано на треть (37%) больше.

Главное Найти квартиру Лента