Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Автомобиль-трансформер для бизнеса: где купить, как оборудовать РБК и VW коммерческие автомобили, 01:50 Врачи оценили риск раннего старения из-за коронавируса Общество, 01:46 Аналитики зафиксировали рост среднего чека у россиян в «черную пятницу» Общество, 01:30 Умер бывший президент Франции Жискар д'Эстен Общество, 01:11 Проблемы с управлением, вооружением, разведкой Политика, 01:00 Bloomberg сообщил о прогрессе в переговорах по нефтяной сделке ОПЕК+ Экономика, 00:58 «Зенит» разгромно проиграл «Брюгге» и лишился шансов на плей-офф в ЛЕ Спорт, 00:54 Меркель сообщила о планах продлить ограничения по COVID-19 до 10 января Политика, 00:51 Как работают деньги: что предлагает финтех для управления капиталами РБК и Refinitiv, 00:50 Ждет ли ЦСКА новый провал. Анонс тура Лиги Европы Спорт, 00:30 В Москве приступили к ликвидации последствий пожара в коллекторе Общество, 00:06 Казначейство вернуло банкам рекордные октябрьские госзаймы Экономика, 00:00 Экономисты оценили потенциал восстановления реальных доходов россиян Экономика, 00:00 Готовы ли вы к ипотеке. Тест РБК и ВТБ, 02 дек, 23:59
В Москве подешевели квартиры в новостройках премиум-класса
Жилье ,  
0 

В Москве подешевели квартиры в новостройках премиум-класса

Эксперты отмечают, что на уровень цен повлиял выход на рынок новых предложений
Фото:Анастасия Диева/ТАСС
Фото: Анастасия Диева/ТАСС

В сентябре 2017 года средняя цена квартир в московских новостройках премиум-класса уменьшилась на 7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (742 тыс. против 800 тыс. руб. за 1 кв. м). Об этом говорится в исследовании международной риелторской компании Savills, поступившем в распоряжение редакции. Средний уровень цен на премиальные квартиры снизился за счет выхода новых предложений на начальной стадии строительства, отмечают аналитики.

Число сделок по приобретению квартир премиум-класса в сентябре 2017 года выросло. Риелторы зафиксировали 50 покупок, и это на 22% больше, чем летом, и на 60% больше, чем год назад, говорится в исследовании.

Всего за девять месяцев нынешнего года на столичном рынке новостроек премиум-класса было заключено более 360 сделок. Суммарная стоимость приобретенной недвижимости составила 29,5 млрд руб., подсчитали аналитики Savills.

Сейчас в московских новостройках премиум-класса продается 2 тыс. квартир. По сравнению с сентябрем 2016 года этот показатель увеличился на 17%.

Район Якиманка, который по количеству премиальных предложений долго был на втором месте, сравнялся с традиционным лидером, районом Хамовники, и даже немного опередил его, следует из материалов Savills.

В мае аналитики компании сообщали, что Москва вошла в десятку городов с самым дорогим жильем премиум-класса: за последние десять лет цены на него в российской столице выросли на 26%.

Главное Найти квартиру Лента