Лента новостей
Все новости Недвижимость
На $35 млрд вырос криптовалютный рынок в июле 18:27, Крипто Жизнь налегке: как получать удовольствие от мини-путешествий 18:03, РБК Стиль и ASUS Артем Дзюба рассказал о сломанных стереотипах после ЧМ-2018 18:02, Спорт Появилось видео пожара в здании дошкольного отделения в центре Москвы 17:58, Общество Как будут помогать дольщикам Urban Group. Главное 17:52, Жилье ФСБ проверит УФСИН по Ярославской области после видео с пытками 17:51, Общество РЖД закупят более тысячи двухэтажных вагонов 17:49, Бизнес Авиакомпания АЛРОСА объявила о начале полетов в Китай 17:49, Бизнес Конец консенсуса: что станет с ВТО в эпоху торговых войн Трампа 17:49, Мнение Передавшая видео с пытками адвокат назвала условия возвращения в Россию 17:33, Общество Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 17:30, РБК и «Шелл» В Киеве увидели в победе Усика помеху словам о «российской агрессии» 17:27, Политика Маурицио Сарри одержал победу в первом матче в качестве тренера «Челси» 17:25, Спорт «Серджио был лучшим»: как Маркионне вернул Fiat к жизни 17:21, Авто Автор «скандальных» ток-шоу на НТВ станет ведущим «России 1» 17:09, Технологии и медиа Аксенов ответил на призыв Киева не признавать документы моряков из Крыма 17:02, Политика Топилин сообщил о 70 тыс. получивших пособие на первенца семей 16:56, Общество Роман Шмаков — РБК: как устроен современный рынок дата-центров 16:54, РБК и Schneider Electric Суд обязал «Собеседник» удалить статью о «бесплатном труде» в колонии 16:54, Общество Первую демозапись Дэвида Боуи случайно нашли в хлебной корзине 16:52, Стиль Что делать с Ripple: токен подешевел до $0,45 16:49, Крипто В Челябинске перевели в закрытый режим суд о пытках в колонии 16:44, Общество Должникам по алиментам запретят сдавать на права 16:43, Общество Комментатор Уткин заявил о непричастности «Первого» к его увольнению с ЧМ 16:38, Бизнес Журналист из Японии о русских, которые любят отвлекаться, даче и шашлыках 16:35, РБК и Subaru В здании дошкольного отделения в центре Москвы произошел пожар 16:33, Общество Трамп обвинил СМИ в искажении сути встречи с Путиным 16:32, Политика Ростуризм сообщил о возвращении в Россию пакетных клиентов «Натали Турс» 16:27, Общество
Мосгорнаследие рекомендовало исключить собор из программы реновации
Материалы по теме Столичные власти включили в программу реновации Успенский собор Опубликованы карта и список стартовых площадок для застройки по реновации Программу поэтапного расселения домов по реновации подготовят к 2019 году
05 окт 2017, 11:49
0
Мосгорнаследие рекомендовало исключить собор из программы реновации
Страрообрядческий собор на Марксисткой улице не может быть снесен в рамках программы реновации, так как представляет историко-культурную ценность
Фото: Василий Кузьмиченок/ТАСС

Мосгорнаследие рекомендует исключить из утвержденного накануне списка домов, которые планируется снести в рамках программы реновации, объекты авторской архитектуры эпохи конструктивизма и старообрядческий Успенский собор. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в пресс-службе департамента.

Накануне общественное движение «Архнадзор» обнаружило в утвержденном властями Москвы списке сносимых домов объект культурного наследия — Успенский собор старообрядческой церкви и два объекта авторской архитектуры эпохи конструктивизма.

«Здание выявленного объекта культурного наследия, расположенного по адресу Марксистская, и жилые строения комплекса Буденовского поселка на Большой Почтовой улице представляют историко-культурную ценность и не могут быть снесены ввиду своей важности для культурного наследия столицы», — цитирует ТАСС представителя Мосгорнаследия. Он подчеркнул, что объекты являются жилыми и попали в список реновации, поскольку большинство жильцов данных домов проголосовали за включение их в программу.

При Москомархитектуре еженедельно собирается рабочая группа, в состав которой также входят представители Мосгорнаследия, Общественной палаты РФ, общественной организации «Архнадзор», напомнил представитель Мосгорнаследия. По его словам, цель рабочей группы — определить особо ценные для города здания, которые следует исключить из списка реновации.

Храм Успения Пресвятой Богородицы, построенный в 1906–1907 годах по образцу Успенского собора в Кремле, спроектирован архитектором Николаем Поликарповым. При советской власти собор был закрыт и в 1935 году переделан в четырехэтажное общежитие для рабочих завода «Станколит». При перестройке здания ликвидированы пятиглавие, колокольня и ограда.

3 октября власти Москвы расширили список домов, включенных в программу реновации. Изменения произошли в связи с окончанием проверки протоколов общих собраний собственников жилья, голосовавших о вхождении в программу или о выходе из нее. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости