Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Банки держат ставки: что будет с ипотекой после повышения ключевой Недвижимость, 07:55 Почему важно дарить подарки самой себе РБК и Dyson, 07:46 «Это веселье». Во Львове объяснили акцию «пиво за голы» в ворота России Спорт, 07:30 Мошенники начали продавать незаконные способы взлома электросамокатов Общество, 07:25 Минфин предусмотрел выделение ВЭБу еще ₽190 млрд господдержки Финансы, 07:01 Алиэкспресс назвал самые популярные товары у мобайл-геймеров Стиль, 07:01 Минобрнауки заявило о праве вузов пускать на занятия только привившихся Общество, 06:56 В правительстве Японии предложили провести Олимпиаду в Токио без зрителей Спорт, 06:48 Между гедонизмом и экономией: кто вы по шкале трат. Тест РБК и Банк ДОМ.РФ, 06:45 Гидрометцентр предупредил об аномальной жаре выше 30 градусов в Москве Общество, 06:42 В Приморье осквернивших памятник Пешкову отправили под домашний арест Общество, 06:12 Доля поддерживающих COVID-паспорта россиян за полгода выросла на 5% Общество, 06:00 Минобороны создаст смартфоны для военных Общество, 05:54 «Яндекс.Драйв» уступил лидерство «Делимобилю» по числу поездок в Москве Бизнес, 05:50
Мосгорнаследие рекомендовало исключить собор из программы реновации
Город ,  
0 

Мосгорнаследие рекомендовало исключить собор из программы реновации

Страрообрядческий собор на Марксисткой улице не может быть снесен в рамках программы реновации, так как представляет историко-культурную ценность
Фото: Василий Кузьмиченок/ТАСС
Фото: Василий Кузьмиченок/ТАСС

Мосгорнаследие рекомендует исключить из утвержденного накануне списка домов, которые планируется снести в рамках программы реновации, объекты авторской архитектуры эпохи конструктивизма и старообрядческий Успенский собор. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в пресс-службе департамента.

Накануне общественное движение «Архнадзор» обнаружило в утвержденном властями Москвы списке сносимых домов объект культурного наследия — Успенский собор старообрядческой церкви и два объекта авторской архитектуры эпохи конструктивизма.

«Здание выявленного объекта культурного наследия, расположенного по адресу Марксистская, и жилые строения комплекса Буденовского поселка на Большой Почтовой улице представляют историко-культурную ценность и не могут быть снесены ввиду своей важности для культурного наследия столицы», — цитирует ТАСС представителя Мосгорнаследия. Он подчеркнул, что объекты являются жилыми и попали в список реновации, поскольку большинство жильцов данных домов проголосовали за включение их в программу.

При Москомархитектуре еженедельно собирается рабочая группа, в состав которой также входят представители Мосгорнаследия, Общественной палаты РФ, общественной организации «Архнадзор», напомнил представитель Мосгорнаследия. По его словам, цель рабочей группы — определить особо ценные для города здания, которые следует исключить из списка реновации.

Храм Успения Пресвятой Богородицы, построенный в 1906–1907 годах по образцу Успенского собора в Кремле, спроектирован архитектором Николаем Поликарповым. При советской власти собор был закрыт и в 1935 году переделан в четырехэтажное общежитие для рабочих завода «Станколит». При перестройке здания ликвидированы пятиглавие, колокольня и ограда.

3 октября власти Москвы расширили список домов, включенных в программу реновации. Изменения произошли в связи с окончанием проверки протоколов общих собраний собственников жилья, голосовавших о вхождении в программу или о выходе из нее.

Главное Найти квартиру Лента