Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
На первом после пандемии Московском марафоне установили новый рекорд Спорт, 13:39 СК проверит данные об избиении полицейскими людей под Новосибирском Общество, 13:29 Топ-4 российских вузов по версии врача-генетика Елены Окуневой РБК и Сбербанк, 13:20 Боец UFC назвал «полной фальшивкой» движение Black Lives Matter Спорт, 13:14 К центру Минска прибыла спецтехника Общество, 13:02 Права детей и родителей в сделках с недвижимостью: коротко о главном Недвижимость, 13:01 Моцарт от эпилепсии, зеленый свет от мигрени: дайджест Индустрии 4.0 Индустрия 4.0, 13:00  В ВОЗ оценили возможность повторного введения ограничений в России Общество, 12:58 Черчесов фразой «я его не знаю» отреагировал на слова камерунца Спорт, 12:42 МВД Белоруссии сообщило о 430 задержанных на протестах в субботу Политика, 12:28 Онлайн не победит: почему COVID-19 не изменит сути ресторанного бизнеса Pro, 12:10 Игравший за ЦСКА камерунец заявил о возможном вызове в сборную России Спорт, 12:06 Тихановская назвала чушью обвинения в планах выйти из союза с Россией Политика, 12:02 Чемпион России в составе «Локомотива» перешел в «Томь» Спорт, 11:42
Мосгорнаследие рекомендовало исключить собор из программы реновации
Город ,  
0 

Мосгорнаследие рекомендовало исключить собор из программы реновации

Страрообрядческий собор на Марксисткой улице не может быть снесен в рамках программы реновации, так как представляет историко-культурную ценность
Фото: Василий Кузьмиченок/ТАСС
Фото: Василий Кузьмиченок/ТАСС

Мосгорнаследие рекомендует исключить из утвержденного накануне списка домов, которые планируется снести в рамках программы реновации, объекты авторской архитектуры эпохи конструктивизма и старообрядческий Успенский собор. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в пресс-службе департамента.

Накануне общественное движение «Архнадзор» обнаружило в утвержденном властями Москвы списке сносимых домов объект культурного наследия — Успенский собор старообрядческой церкви и два объекта авторской архитектуры эпохи конструктивизма.

«Здание выявленного объекта культурного наследия, расположенного по адресу Марксистская, и жилые строения комплекса Буденовского поселка на Большой Почтовой улице представляют историко-культурную ценность и не могут быть снесены ввиду своей важности для культурного наследия столицы», — цитирует ТАСС представителя Мосгорнаследия. Он подчеркнул, что объекты являются жилыми и попали в список реновации, поскольку большинство жильцов данных домов проголосовали за включение их в программу.

При Москомархитектуре еженедельно собирается рабочая группа, в состав которой также входят представители Мосгорнаследия, Общественной палаты РФ, общественной организации «Архнадзор», напомнил представитель Мосгорнаследия. По его словам, цель рабочей группы — определить особо ценные для города здания, которые следует исключить из списка реновации.

Храм Успения Пресвятой Богородицы, построенный в 1906–1907 годах по образцу Успенского собора в Кремле, спроектирован архитектором Николаем Поликарповым. При советской власти собор был закрыт и в 1935 году переделан в четырехэтажное общежитие для рабочих завода «Станколит». При перестройке здания ликвидированы пятиглавие, колокольня и ограда.

3 октября власти Москвы расширили список домов, включенных в программу реновации. Изменения произошли в связи с окончанием проверки протоколов общих собраний собственников жилья, голосовавших о вхождении в программу или о выходе из нее.

Главное Найти квартиру Лента