Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Верховный суд ликвидировал партию «Россия будущего» Общество, 18:54 Юристы оценили возможность скорого возвращения Навальному его вещей Политика, 18:42 «Спортинг» переименовал клубную академию в честь Криштиану Роналду Спорт, 18:39 Умер актер из «Замороженного» и бондианы Майкл Лонсдейл Общество, 18:39 Страховщики запустили сервис для борьбы с мошенничеством с ОСАГО Авто, 18:28 Режиссер Попогребский сообщил о попадании в больницу из-за травмы головы Общество, 18:27 Минцифры предложило запретить скрывать имя интернет-страниц или сайтов Технологии и медиа, 18:17 Персонал региональных центров компетенций прошел программу Корпорации МСП Пресс-релиз, 18:15 Microsoft купит разработчиков Elder Scrolls, Fallout и DOOM Бизнес, 18:08 Футбольный клуб «Химки» объявил об уходе тренера и спортивного директора Спорт, 18:03 Появилось видео со сбивающей пешеходов на переходе в Москве Infiniti Общество, 17:58 Зеленский отказался из-за ошибки уходить в отставку с поста президента Политика, 17:52 МСП Банк прокредитовал компанию по переработке нефтегазопроводных труб​ Пресс-релиз, 17:51 Как быстро распознать мошенника при переводе денег в сети. Тест РБК, ВКонтакте и Mastercard, 17:40
Объем ввода жилья в России вырос впервые с начала года
Жилье ,  
0 

Объем ввода жилья в России вырос впервые с начала года

В России в августе этого года было построено 6,2 млн кв. м жилой недвижимости, что на 13,6% выше показателя соответствующего периода прошлого года
Фото: Наталья Гарнелис/ТАСС
Фото: Наталья Гарнелис/ТАСС

Август стал первым месяцем 2017 года, в котором зафиксирован рост объема ввода жилья в России относительно прошлого года. Об этом сообщается в пресс-релизе АИЖК, поступившем в редакцию.

По данным Росстата, ввод жилой недвижимости в августе текущего года составил 6,2 тыс. кв. м, что на 13,6% выше показателя августа 2016 года. Положительная динамика в первую очередь связана с ростом ввода многоквартирных домов: +18,7% к августу 2016 года, поясняется в пресс-релизе.

В настоящий момент в строительной отрасли сформированы все условия для дальнейшего роста, отмечают аналитики АИЖК. Этому способствует как большой объем жилья, находящийся в стадии строительства (около 120 млн кв. м), так и увеличение спроса населения на фоне снижения ипотечных ставок, говорится в сообщении агентства.

По итогам 2017 года в России ожидается ввод такого же количества квартир, что и в прошлом году, — порядка 1,2 млн, заявил в конце сентября министр строительства и ЖКХ Михаил Мень. По его словам, за восемь месяцев текущего года было введено 23,3 млн кв. м жилой недвижимости, что всего на 3,5% меньше, чем в 2016 году. Однако планы по вводу 75 млн кв. м жилой недвижимости в России на 2017 год могут быть не достигнуты, рассказал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

Главное Найти квартиру Лента