Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Кремле предложили перейти от международного рэкета к режиму диалога Политика, 14:23 Суд отказал в мере пресечения для рекультивировавшего свалку австрийца Общество, 14:23 Что такое корзина здорового питания и что в нее входит РБК, Перекрёсток и Almette, 14:22 Что мы знаем о Generative Design — самом перспективном тренде промдизайна Экономика инноваций, 14:20  Время подсчетов прошло: какие задачи поставить финансовому директору Pro, 14:13 Счета эскроу: что нужно знать покупателю квартиры в новостройке Недвижимость, 14:11 Толстой допустил уход России из ПАСЕ в случае ограничения полномочий Политика, 14:08 В Минздраве ответили на критику проекта о маршрутизации онкобольных Общество, 14:03 Накопитель или транжира: какой ваш финансовый психотип. Тест РБК и Сбер, 13:51 Аналитики назвали регионы с резким ростом ипотечной активности Недвижимость, 13:47 Бывший глава СБР допустил возбуждение дел по итогам расследования IBU Спорт, 13:39 Глава крупнейшей в мире инвесткомпании назвал ключевую проблему биткоина Крипто, 13:38 Kia назвала сроки появления обновленного Stinger в России Авто, 13:30 Полиция опросила пострадавших от применения силы на акции в Москве Политика, 13:30
Половина сделок в новостройках Москвы прошла с «однушками»
 
0 

Половина сделок в новостройках Москвы прошла с «однушками»

За девять месяцев этого года на двухкомнатные квартиры в новостройках массового сегмента пришлось 35% от общего спроса, а на «трешки» — 16%
Фото: Артур Новосильцев/ТАСС
Фото: Артур Новосильцев/ТАСС

В Москве по итогам третьего квартала 2017 года в новостройках массового сегмента (эконом и комфорт) 49% спроса пришлось на однокомнатные квартиры. Об этом сообщают аналитики риелторской компании Est-a-Tet в пресс-релизе, поступившем в редакцию.

По итогам девяти месяцев текущего года на двухкомнатные квартиры массового сегмента в столице пришлось 35% от общего спроса, а на «трешки» — 16%, выяснили риелторы. При этом доля сделок с привлечением ипотечного кредитования составила 46%.

Средневзвешенная цена на квартиры комфорт-класса выросла до 153,6 тыс. руб. за 1 кв. м, за год была отмечена положительная динамика: +4,9% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года, говорится в пресс-релизе. По сравнению с предыдущим кварталом показатель вырос на 1,4%. Тенденция роста обусловлена высокими темпами строительства и, как следствие, увеличением стадии готовности в масштабных проектах, вышедших в течение 2016–2017 годов, поясняют в Est-a-Tet.

Цены на квартиры экономкласса по итогам сентября зафиксированы на уровне 113,6 тыс. руб. за 1 кв. м, что не существенно ниже показателя прошлого года, подсчитали риелторы.

В июле аналитики риелторской компании «Метриум Групп» сообщили, что за шесть месяцев 2017 года предложение квартир в столичных новостройках массового сегмента выросло почти на четверть (21,4%). При этом спрос на квартиры эконом- и комфорт-класса вырос в 1,5 раза.

Главное Найти квартиру Лента