Лента новостей
Все новости Недвижимость
Путин опоздал на встречу с Трампом в Хельсинки 13:26, Политика «Локомотив» выкупил автора победного гола в финале Евро-2016 13:24, Спорт Два человека погибли во Франции во время празднования победы на ЧМ-2018 13:20, Общество Инвестировать в ребенка: зачем нужны няни из Англии​ 13:16, Партнерский материал Минобороны Украины поручило проверить взорвавшийся миномет «Молот» 13:15, Общество Власти Волгограда восстановили движение транспорта после потопа 13:11, Общество Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 13:10, Партнерский материал «Нафтогаз» нашел консультанта для создания оператора газопроводов 13:07, Бизнес В Думе рассказали о влиянии повышения пенсионного возраста на бюджет 13:02, Экономика «Монако» сделал ЦСКА официальное предложение по Головину 13:02, Спорт Бесплатные токены, листинг, хакатон: что ждет криптовалютный рынок 12:55, Крипто На финальном матче чемпионата мира задержали 33 человека 12:51, Общество Китай пожаловался в ВТО на новые таможенные пошлины США 12:50, Экономика Как корпорации вкладывают миллионы в поддержку женщин 12:47, Спецпроект РБК PINK Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 12:43, РБК и Sony Bravia Как в Альпах: каким будет горнолыжный курорт «Новый Гудаури» 12:41, Жилье Омбудсмен предложила Порошенко обменять экипаж «Норда» на украинцев 12:41, Общество Трамп перед встречей с Путиным позавтракал с президентом Финляндии 12:34, Политика «Это был лучший чемпионат»: что иностранные СМИ пишут о финале ЧМ-2018 12:34, Политика Суд развел Грудинина с женой 12:29, Общество МВД «контролируемо выдворит» пытавшихся незаконно попасть в ЕС фанатов 12:21, Общество Тинькофф Банк купил долю в «Кассир.ру» 12:14, Бизнес Москвичи стали реже покупать жилье в Подмосковье 12:14, Жилье Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 12:07, РБК и Ингосстрах Где стоит проводить ICO 12:05, Крипто Сборная Франции — чемпион мира: лучшие моменты финала ЧМ-2018 11:59, Спорт 
СМИ узнали об интересе Тимченко к покупке квартала у «Зарядья»
Материалы по теме Столица выставит на торги военную академию на Москворецкой набережной Советскую военную базу переделают в модный курорт Как будет выглядеть гостиница в здании Военной академии в центре Москвы
02 окт 2017, 11:29
0
СМИ узнали об интересе Тимченко к покупке квартала у «Зарядья»
За реконструкцию зданий на Москворецкой набережной, где ранее размещалась Академия ракетных войск, может взяться структура Геннадия Тимченко
Фото: Москомархитектура

Структура владельца Volga Group Геннадия Тимченко планирует принять участие в аукционе, на котором будет разыгрываться право реконструировать комплекс зданий на Москворецкой набережной, которые занимала Академия ракетных войск стратегического назначения (РВСН) им. Петра Великого. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на свои источники. Данную информации изданию подтвердил один из партнеров Тимченко, но предупредил, что окончательное решение участвовать в торгах не принято.

Правительство Москвы выкупило комплекс зданий у Минобороны в начале года, Москомархитектура разработала проект реконструкции, торги должны состояться 27 октября. Начальная стоимость лота — 8,6 млрд руб. Сейчас на 11 га между Москворецкой набережной расположено 33 строения общей площадью более 100 тыс. кв. м, после реконструкции общая площадь зданий может увеличиться. Согласно концепции, разработанной Москмархитектурой, здесь должны появятся апартаменты, гостиницы, розничная торговля, спортивные и выставочные помещения.

В случае победы у структуры Тимченко будут партнеры по этому проекту — российская компания Vesper, специализирующаяся на элитной недвижимости, а также китайский инвестор, говорят собеседники «Ведомостей». Об участии Тимченко в каких-либо девелоперских проектах в России ранее известно не было. Ранее в интервью Forbes об интересе к этому проекту сообщал совладелец «Киевской площади» Год Нисанов.

По оценке собеседников издания, цена продажи комплекса привлекательна — около $1300 за 1 кв. м готовых площадей, что примерно соответствует себестоимости строительства такого рода объектов даже не в центре Москвы. Инвестиции в реконструкцию комплекса эксперты оценивают в 10 млрд руб., а продажную стоимость 1 кв. м апартаментов в таком месте может достигать $10–15 тыс. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости