Лента новостей
Все новости Недвижимость
2018 год назван рекордным по выходу новых жилых проектов в Москве 14:57, Жилье Обвиняемые в убийстве казахстанского фигуриста Тена получили 18 лет 14:52, Общество Майнинг-фирма Giga Watt закрылась: клиенты смогут вернуть свои деньги 14:51, Крипто Норвежский биатлонист Йоханнес Бё одержал восьмую победу в сезоне 14:45, Спорт Microsoft выделит $500 млн на доступное жилье в Сиэтле 14:42, Жилье Потребление газа на транспорте к 2040 году может вырасти в РФ на 160% 14:37, Партнерский материал Синоптики назвали дату наступления крещенских морозов в Москве 14:36, Общество Собчак исключила политический подтекст визита на Украину 14:32, Общество Подозреваемый в совершении ДТП в Краснодаре судья ушел в отставку 14:26, Общество Роскомнадзор повторно запросил у Би-би-си сведения о соблюдении законов 14:21, Технологии и медиа Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 14:21, Совместный проект Акции «Магнита» подорожали на фоне новостей о новом президенте компании 14:21, Бизнес Facebook удалил более 500 связанных с Россией аккаунтов 14:10, Технологии и медиа Погоня за капиталом: как идет глобальная чистка офшоров 14:06, Мнение В Перми произошел пожар в офисном здании 14:05, Общество Bitcoin как спасение от санкций: почему криптовалюта может подорожать 14:05, Крипто Собянин утвердил проект японского бюро Kengo Kuma на Кутузовском 14:04, Жилье Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 14:00, РБК и «Ингосстрах» Верховная рада приняла закон о смене подчиненности украинских приходов 13:55, Общество СК опубликовал видео взрыва на химзаводе в Кингисеппе 13:54, Общество Кроссовки, которые заряжают: как Nike переизобретает спортивную обувь 13:52, Quote Бьорндален посоветовал Логинову извиниться за употребление допинга 13:45, Спорт Hitachi заявила о приостановке атомных проектов в Великобритании 13:44, Бизнес MasterCard запретит автоматические списания после конца пробной подписки 13:39, Бизнес За что платят пассажиры бизнес-класса и владельцы частных самолетов 13:34, РБК и Volvo Cars Нарышкин обвинил британцев в уничтожении улик по «делу Скрипалей» 13:32, Политика Глава агентства АКРА ушла в отставку 13:24, Финансы Аналитики назвали сроки накопления на жилье в Москве для разных регионов 13:19, Жилье
СМИ узнали об интересе Тимченко к покупке квартала у «Зарядья»
Материалы по теме Столица выставит на торги военную академию на Москворецкой набережной Советскую военную базу переделают в модный курорт Как будет выглядеть гостиница в здании Военной академии в центре Москвы
02 окт 2017, 11:29
0
СМИ узнали об интересе Тимченко к покупке квартала у «Зарядья»
За реконструкцию зданий на Москворецкой набережной, где ранее размещалась Академия ракетных войск, может взяться структура Геннадия Тимченко
Фото: Москомархитектура

Структура владельца Volga Group Геннадия Тимченко планирует принять участие в аукционе, на котором будет разыгрываться право реконструировать комплекс зданий на Москворецкой набережной, которые занимала Академия ракетных войск стратегического назначения (РВСН) им. Петра Великого. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на свои источники. Данную информации изданию подтвердил один из партнеров Тимченко, но предупредил, что окончательное решение участвовать в торгах не принято.

Правительство Москвы выкупило комплекс зданий у Минобороны в начале года, Москомархитектура разработала проект реконструкции, торги должны состояться 27 октября. Начальная стоимость лота — 8,6 млрд руб. Сейчас на 11 га между Москворецкой набережной расположено 33 строения общей площадью более 100 тыс. кв. м, после реконструкции общая площадь зданий может увеличиться. Согласно концепции, разработанной Москмархитектурой, здесь должны появятся апартаменты, гостиницы, розничная торговля, спортивные и выставочные помещения.

В случае победы у структуры Тимченко будут партнеры по этому проекту — российская компания Vesper, специализирующаяся на элитной недвижимости, а также китайский инвестор, говорят собеседники «Ведомостей». Об участии Тимченко в каких-либо девелоперских проектах в России ранее известно не было. Ранее в интервью Forbes об интересе к этому проекту сообщал совладелец «Киевской площади» Год Нисанов.

По оценке собеседников издания, цена продажи комплекса привлекательна — около $1300 за 1 кв. м готовых площадей, что примерно соответствует себестоимости строительства такого рода объектов даже не в центре Москвы. Инвестиции в реконструкцию комплекса эксперты оценивают в 10 млрд руб., а продажную стоимость 1 кв. м апартаментов в таком месте может достигать $10–15 тыс. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости